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Aneth en Feuille

Neuf

Son parfum est doux, subtil, un peu anisé.

Elle se marie divinement bien avec les poissons, qu'ils soit crus, fumés ou en papillote.

Existe aussi en graines...J'y vais! 

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0,90 €

  • 40g
  • 80g
  • 200g

Fiche technique

Allergènes possibles Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Date de consommation Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des épices Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.

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Produit livré en sachet refermable

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Sans OGM - Sans ionisation - 

Utilisations en Cuisine:

On utilise les feuilles et les graines de la plante, toutes 2 très aromatiques.

Les feuilles de l'Aneth sont minuscules, de couleur vert mousse. Leur goût est doux, subtil, légèrement anisé, un peu voisin de celui du fenouil (l'aneth est de la même famille que lui, et ses surnoms le rappellent). Ces feuilles sont si fines et si petites qu'on ne les sent pas dans la bouche et les non avertis les prennent même pour de la poudre.

On utilise les feuilles d'aneth surtout avec le poisson comme le saumon, qu'il soit cru ou fumé, cuit en papillotes, à la poêle, en filets. Avec le saumon cru ou fumé, on l'accompagne de baies roses qui se marient magnifiquement avec elle.

L'aneth en feuilles est aussi excellente dans des salades contenant du poisson (même simplement du thon en boîte!) ou des coquillages, ou pour des sauces de poissons bien sûr. Elle sera aussi très raffinée dans une terrine de poissons.

L'aneth est très utilisée en Allemagne, Hongrie, Russie, Scandinavie et Pologne où elle parfume les concombres à la crème et les sauces au yaourt.

Dans une armoire, ses feuilles parfument subtilement le linge.

                                                         

Qui suis-je?

Origine: l'Egypte

Nom scientifique : Anethum graveolens

Noms usuels: Fenouil bâtardfaux anis

L'aneth est une plante annuelle de la famille des Apiacées (Ombellifères), originaire du bassin méditerranéen et de l'Asie Centrale dont le nectar des fleurs est très apprécié des abeilles. Elle possède des tiges lisses, hautes de 80cm à 1m et des feuilles très découpées, filiformes, de couleur vert bleuté, un peu semblables à celles du fenouil. Les fleurs apparaissent en ombelles terminales. Elles sont jaunâtres et parfumées. Les graines qui leur succèdent sont petites, aplaties, striées et atteignent leur maturité en fin d'été.

Les huiles essentielles qu'elle contient facilitent la digestion des matières grasses.

La plante apprécie les expositions ensoleillées et craint les sols trop humides. Elle peut se ressemer d'elle-même, mais dans un jardin, il vaut mieux faire des semis espacés tous les 15 jours. Au potager, son voisinage éloigne les pucerons et les araignées rouges.

°°°

Petite histoire:

Utilisée notamment par les égyptiens depuis plus de 5000 ans en tant que plante médicinale, les Romains et les Grecs l'appréciaient aussi pour son parfum dans la cuisine.

Traduction :

Allemand et anglais : dill                                                                                             

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      tres satisfaite

    • 5

      super dans les salades



    Accessoires

    • Référence: anethgraines

      Aneth en Graines

      Son goût est doux, subtil, légèrement anisé, un peu plus prononcé que celui des feuilles de la plante. Les graines d'aneth parfumeront un poisson au four ou au court-bouillon. Vous pourrez aussi en faire des infusions et des alcools. Existe aussi en feuilles... J'y vais!

      1,40 €
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    • Référence: baieroseE

      Baie Rose déshydratée BIO

      De première qualité, elle est triée à la main! Son goût est très doux, presque sucré. Utilisée surtout pour accompagner le poisson sous toutes ses formes, elle se marie aussi très bien avec les fromages et participe au mélange dit "poivre 5 baies". Ce produit se marie très bien à l'aneth en feuilles... J'y vais!

      3,70 €
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    • Référence: fenouilM

      Fenouil moulu

      Ce fenouil moulu en poudre fine a un parfum frais et anisé qui évoque la Provence. Il sera idéal pour parfumer les sauces, les poissons (filets, papillotes) et les légumes, surtout si vous voulez avoir le parfum du fenouil sans retrouver ses graines. Existe aussi en graines entières: cliquez!

      1,10 €
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      In Stock

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