- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
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Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Son parfum est extraordinaire, puissant, protégé par la cosse verte du fruit!
Elle sera délicieuse dans le thé, le café, le pain d'épices, les currys indiens, le riz, les alcools et pour quantités de plats. Elle a le pouvoir de renforcer les parfums des plats auxquels elle participe.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Dluo | 09/2024 |
Emplacement entrepôt | E44 |
Produit livré en sachet refermable
Les gousses de la cardamome verte ont une taille variable généralement comprise entre 1 et 2 cm.
Aussi à l'aise dans les plats salés que sucrés, le parfum extraordinaire et très puissant de cette épice, qui rappelle un peu celui de l'eucalyptus, en plus citronné, la fait utiliser pour sa capacité étonnante à rehausser et accompagner magnifiquement des quantités de mets et de plats.
La cardamome est très utilisée dans la cuisine indienne (thé, café, riz, curries), ainsi que dans la cuisine asiatique et africaine (éthiopienne notamment). En Turquie, l'usage est d'en mettre une graine dans chaque tasse de café.
En Europe, on l'utilise dans le pain d'épices (moulue dans ce cas) et dans les Pays Scandinaves, où elle est très utilisée, elle parfume aquavit et pain.
En Inde, il est d'usage d'en croquer quelques graines après le repas, aidant ainsi à la digestion et parfumant durablement l'haleine (elle neutralise notamment l'odeur de l'ail).
C'est aussi l'une des seules épices dont on peut jeter quelques capsules entières directement dans l'eau de cuisson du riz, afin d'en parfumer les grains à cœur. En fait, à faible dose, elle se marie avec nombre de mets: confitures, glaces, viandes en sauces, terrines de viandes, boudin blanc.
Origine: le Guatemala
Nom scientifique : Elettaria cardamomum
C'est une plante herbacée à rhizome appartenant à la famille des Zingibéracées (comme le gingembre et le curcuma), originaire de la côte de Malabar, dont provient aussi le poivre. Plante domestiquée dans le Sud de l'Inde, elle préfère les climats chauds et humides.
C'est une épice onéreuse, car la cueillette est difficiles et longue, les fleurs, puis les graines se développant au ras du sol! C'est donc le fruit séché que l'on utilise. Il se présente sous forme de capsules vert amande d'1cm de long environ, à 3 loges contenant des graines brun foncé qui détiennent principalement le parfum. En séchant, le fruit prend une couleur paille. Il se vend aussi en capsules blanchies par le soleil normalement, mais beaucoup plus souvent artificiellement par le chlore, ce qui est beaucoup moins sympathique!
Même les feuilles de la plante ont ce parfum caractéristique quand on les froisse !
°°°
Son nom est probablement d'origine indienne, transmis par les arabes.
En Europe, elle fait son apparition au Moyen Age, où elle entrait alors dans la composition de l'hypocras que l'on servait en apéritif.
***
parfait !!!
Les parfums de l'Orient...
Gousse très fraiches.
pour le thé
Pour faire des infusions - cannelle, clou de girofle et cardamome !
excellent
Référence: cardamomeM
Son parfum est extraordinaire, puissant, entre la réglisse et l'eucalyptus, en plus citronné. Elle est magique pour parfumer pain d'épices, currys indiens, riz et une multitude d'autres plats. Pour les alcools, le thé, le café et tous les liquides, préférez-lui cependant les graines entières.
Référence: cardamomeGr
Son goût est puissant, hors du commun, entre réglisse et eucalyptus, en plus citronné. Elle est aussi à l'aise dans les plats salés que sucrés et sera un réél bonheur dans thé, café, pain d'épices, currys indiens, riz et même alcools. Vous pourrez même l'ajouter à vos poivres dans votre moulin!
Référence: hypocras
L'hypocras est une boisson qui se déguste en général en apéritif, et son goût délicieux rappelle un peu celui d'un vin cuit. Préparation pour réaliser 1 litre 1/4 de boisson, livrée en sachet de 65g avec la recette au dos du sachet.
Reference: menthedouceE
Elle est étonnamment rafraîchissante, pleine de parfums et douce en même...
Reference: badianeE
Son goût est très anisé, très frais et sa forme est magnifique! Elle est...
Reference: badianeM
C'est le fruit entier qui est moulu. Cette poudre de badiane est fortement...
Reference: cannelleCeylanE
Son goût est suave, sucré, et elle dégage un parfum boisé. Vous l'utiliserez...
Reference: cannelleIndoE
Son goût est doux, chaud, presque sucré. Vous l'utiliserez pour parfumer vos...
Reference: cannelleM
C'est la cannelle dite "de Ceylan" qui est moulue ici en une poudre...
Reference: reglisseE
Avec le goût de la réglisse, à la fois sucrée et un peu amère, c'est toute...
Reference: reglisseH
Son goût enveloppant et tenace est doucement amer et sucré en même temps....
Reference: menthedouceH
Elle est douce et parfumée, très rafraîchissante. La menthe douce est...
Reference: thechaï
Il sublimera le thé de votre choix de son parfum doux, riche et épicé. Grâce...
Reference: bergamote
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Reference: physalis
Ce petit fruit déshydraté est délicieux, avec son goût fruité et sa fraîche...
Reference: menthepoivree
Son goût est fort, très rafraîchissant, comme le chewing-gum qu'elle parfume...
Reference: verveine
Son goût est très agréable, citronné et frais. Utilisée principalement pour...
Reference: eucalyptusF
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Reference: baiepassion
Étrange petite baie éthiopienne à l'étonnant parfum du fruit de la passion....
Reference: cardamomeGr
Son goût est puissant, hors du commun, entre réglisse et eucalyptus, en plus...
Reference: ecorcecitronH
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