- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Il sublimera le thé de votre choix de son parfum doux, riche et épicé.
Grâce à ce mélange superbe et délicieux, vous créerez votre propre thé Chaï.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Livré en sachet refermable
Dosage: Pour 30g de ce mélange, ajoutez entre 50g et 100g de thé de votre choix.
Il existe presque autant de variantes de mélanges d'épices pour un "thé chaï" qu'il existe de buveurs de ce thé! Autour des "incontournables" que sont la cannelle et la cardamome, une infinité de variantes sont possibles, puisque certains y ajouteront jusqu'à du fenouil, de l'anis ou même du cumin! En Inde, c'est la boisson traditionnelle que l'on consomme à longueur de journée, additionnée de lait!
Un thé chaï est doux, plein de parfums, sans aucune amertume ni âcreté, et de plus, il est excellent à la santé, puisque les épices et les plantes qui le composent ont de nombreuses vertus médicinales.
J'ai conçu ce mélange somptueux et délicieux pour vous permettre de préparer facilement votre propre thé Chaï. Vous le dégusterez avec bonheur lors de vos fins de journées frisquettes, accompagné d'un petit gâteau sec ou d'un carré de chocolat, douillettement installés au creux d'un fauteuil!
Pour un bel équilibre dans votre tasse, il vous faudra compter un peu plus de thé que de ce mélange. Moi, je mélange ensemble le thé et les épices, à l'avance, dans leur boîte, afin que leurs parfums se mêlent. Puis je fais infuser ce mélange dans de l'eau bouillante.
°°°
Et pour les curieux, voici la manière traditionnelle de réaliser le thé chaï:
Choisissez tout d'abord un thé assez fort (type Assam) afin que son parfum ne soit pas écrasé par celui des épices et des plantes.
Faites ensuite bouillir l'eau et les épices (que vous aurez mises dans une boule à thé par exemple), retirez du feu et laissez infuser quelques minutes.
Puis rajoutez le thé (toujours dans une boule à thé si vous n'avez pas de théière) et laissez encore infuser quelques minutes. Enfin, ajoutez le lait chaud si vous aimez (un nuage ou beaucoup plus, selon votre goût) et le sucre.
Servez de suite et buvez chaud.
°°°
Le mot Chai (qui se prononce "tchaï") est le terme hindi employé en Inde pour désigner le thé. Donc parler de "thé chai" est en fait un non-sens, comme si l'on disait "thé thé"! Ce nom de "chai" est utilisé aussi dans de nombreuses langues d'Europe Centrale pour désigner le thé et on retrouve l'origine de ce nom dans la langue persanne, elle-même l'ayant emprunté au mandarin.
°°°
Cannelle - Cardamome - Girofle - Rose - Gingembre - Macis - Diverses épices -
***
Pas encore utilisé.
très bon goût
Référence: hibiscus
La couleur de ces fleurs est d'un magnifique grenat, et leur goût surprend par son acidité. Grâce à elles, vous réaliserez des boissons rafraîchissantes, des sirops, des confitures, des glaces et même des sauces pour les poissons.
Référence: jasmin
En infusion, le goût de cette fleur est doux, mais suffisamment tenace pour soutenir le goût du thé avec lequel on l'associe très souvent et depuis bien longtemps. On peut aussi l'utiliser pour la décoration de plats et de salades ainsi que dans les pots-pourris.
Référence: menthedouceE
Elle est étonnamment rafraîchissante, pleine de parfums et douce en même temps. Elle est particulièrement agréable dans le thé et les infusions, mais elle est aussi délicieuse dans des plats comme le taboulé.
Reference: hypocras
L'hypocras est une boisson qui se déguste en général en apéritif, et son goût...
Reference: jasmin
En infusion, le goût de cette fleur est doux, mais suffisamment tenace pour...
Reference: laurierE
Sa forte teneur en huiles essentielles lui donne un parfum inspiré de...
Reference: lavande
Le parfum de la lavande évoque immédiatement le chant des cigales dans les...
Reference: linE
La graine est souple sous la dent et son goût est très doux, un peu dans...
Reference: macisM
Son parfum évoque évidemment la muscade du fait de sa parenté, mais en bien...
Reference: macisE
Son parfum évoque évidemment celui de la muscade du fait de leur parenté,...
Reference: mauve
Leur bleu soutenu est absolument magnifique et leur goût est proche de celui...
Reference: menthedouceE
Elle est étonnamment rafraîchissante, pleine de parfums et douce en même...
Reference: menthedouceH
Elle est douce et parfumée, très rafraîchissante. La menthe douce est...
Reference: menthepoivree
Son goût est fort, très rafraîchissant, comme le chewing-gum qu'elle parfume...
Reference: muscadeM
Son goût très particulier, à la fois boisé et exotique rappelant le feu de...
Reference: muscadeE
Son goût particulier, à la fois boisé et exotique avec des notes de feu de...
Reference: myrteB
Nos baies de myrte cueillies en Provence sont à la fois sucrées et un peu...
Reference: nigelleE
Son goût très agréable rappelle celui de la noisette, avec une pointe...
Reference: ecorceorangeamere
Elle a le goût de l'orange, une belle amertume en plus, et c'est délicieux!...
Reference: orangerfleurs
Sa saveur douce et suave, à peine amère, nous transporte instantanément en...
Reference: paindepices
Ce chaud mélange de cannelle et d'anis évoque les belles soirées hivernales...
Reference: pavot
Le pavot a un goût très doux et pourtant bien présent en bouche, très...
Reference: poivreREkampot
Produit issu d'une IGP qui inclut des pratiques de culture responsables....
Reference: poivresichuanV
Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas un!) vous étonnera par sa force, son...
Reference: poivretimut
Extraordinaire petite baie à l'incroyable parfum de pamplemousse et de...
Reference: punch
Pour pouvoir rêver de hamacs et de plages de sable fin à perte de vue sous...
Reference: quatreepices
Son parfum est chaud, puissant, épicé de cannelle et de girofle Il est...
Reference: reglisseE
Avec le goût de la réglisse, à la fois sucrée et un peu amère, c'est toute...
Reference: reglisseH
Son goût enveloppant et tenace est doucement amer et sucré en même temps....
Reference: reglisseM
Le goût du bois de réglisse réduit en poudre est une belle harmonie entre...
Reference: romarinE
Le romarin est parfumé, ensoleillé, c'est l'image de la Provence Il est...
Reference: romarinH
Le romarin est parfumé, ensoleillé, c'est l'image de la Provence! Ici, les...
Reference: roseE
Leur parfum est doux, sucré, et leur aspect est absolument ravissant. Vous...
Ce mélange est une riche association de la fraîcheur du carvi et de la...
Ce mélange est extrêmement parfumé, à peine relevé, avec un bel équilibre...
Il n'est absolument pas piquant, c'est pourquoi on peut aussi l'utiliser pour...
Il est fort, parfumé, et c'est le seul stade de mûrissement du poivre où les...
Elles ont le délicieux parfum de la garrigue chauffée par le soleil d'été....
Son goût évoque un mélange d'oignon, d'ail et de poireau. Elle est délicieuse...
Le goût du bois de réglisse réduit en poudre est une belle harmonie entre...
Mélange plein de saveurs, à peine épicé, parfait pour réaliser vos fajitas...
Elle a le goût de l'orange, une belle amertume en plus, et c'est délicieux!...