Physalis fruits séchés
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Physalis fruits séchés

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Ce petit fruit déshydraté est délicieux, avec son goût fruité et sa fraîche acidité.

A consommer tel quel, ou dans un yaourt, une salade de fruit, des recettes salées, etc... pour le plaisir mais aussi pour ses vertus!

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Description
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Utilisations en Cuisine et Ailleurs:

Le physalis est un super aliment par la quantité de vitamines qu'il contient, il est de plus très peu calorique ce qui ne dérangera personne...! Ici, sa déshydratation lui permet d'être consommé durant l'hiver afin de bénéficier de ses vertus au moment où nous en avons le plus besoin. 

Ses utilisations très variées lui permettent d'être consommé même quotidiennement sans se lasser:

En recettes sucrées:

  • En salade de fruits: une poignée ajoutée à des fruits exotiques (banane, manque, ananas, etc...).
  • En clafoutis accompagné de noix de coco râpée et de rhum par exemple.
  • Dans une préparation chocolatée à laquelle son acidité apportera un délicieux "pep's".
  • Dans un yaourt ou un fromage blanc matinal "santé" accompagné de fruits secs (noix, amandes, raisins, etc..) qui vous procurera une journée en pleine forme.
  • Pour parfumer un thé dans lequel vous le dégusterez après l'avoir fait infuser.

En recettes salées:

  • Coupés en 2 dans un civet, un gibier mariné ou une viande en sauce qu'il rafraîchira par son acidité.
  • Dans une "sauce verte" pour accompagner un poisson ou des crevettes grillées: hachez une vingtaine de fruits avec 1/2 oignon, 1 gousse d'ail, de la coriandre en feuilles (fraîche ou déshydratée), une pincée de piment fort et la chair d'1/2 avocat. Ajoutez à ce hachis le jus d'un citron (vert de préférence), salez, poivrez.
  • Dans une préparation de poissons crus (saumon et dorade en mélange par ex.) coupés en petits dés que vous marinerez quelques heures avec un jus de citron, quelques physalis coupés en 2, des feuilles de coriandre déshydratée (ou fraîche) et auxquels vous ajouterez avant de servir un filet d'huile d'olive, des dés de tomate fraîche, quelques fines lanières d'un petit oignon doux, sel, poivre et une pincée de piment fort.  

Qui suis-je?

Origine: la Colombie

Nom scientifique: Physalis pruinosa

Noms usuels: cerise de terre, coqueret, lanterne chinoise, groseille du Cap, cerise d'hiver, pok-pok, amour en cage, baie des Incas.

Il appartient à la même famille que la tomate (les solanacées) et comme tous les membres de cette famille, il est principalement d'Amérique du Sud, même si certaines variétés sont maintenant cultivées en Afrique et en Extrême-Orient.

La plante n'excède pas 0,80m et ses origines expliquent pourquoi elle aime les situations chaudes. On la sème au printemps et on récolte ses fruits en fin d'été.

Après la floraison qui a lieu en mai, il se forme une corolle entourée d'un calice orange semblable à une lanterne et fréquemment utilisée en art floral. Le calice va se refermer sur les fruits qui se développent alors à l'intérieur. Toutes les variétés ne sont pas consommables, mais quelques-unes sont absolument délicieuses.

°°°

Petite histoire:

Son nom provient du mot grec signifiant "vessie", bien sûr en raison de la forme de son calice. 

***

Détails du produit
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Fiche technique

Conservation des plantes
Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo
04/2025
Emplacement entrepôt
FR12
Numéro de Lot
6401261223
Allergènes possibles
Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
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