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Son goût est frais, doux et exotique.
Elle est indissociable des cuisines arabes, asiatiques et "à la grecque", des salades et des plats crus ainsi même que de certaines liqueurs.
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Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Et si vous "oubliez" votre produit, le dépassement de la date, même de plusieurs mois, n'aura aucune incidence et vous pourrez toujours le consommer! |
Conservation des plantes | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Produit livré en sachet refermable
Ce sont principalement les feuilles inférieures qui sont utilisées car elles ont plus de parfum. Leur forme rappelle beaucoup celle du persil (d'où leur surnom de persil arabe ou de persil chinois parce que les habitants de ces 2 parties du monde en consomment traditionnellement beaucoup). Leur goût est un peu différent de celui des graines (qui sont en fait des fruits). Il est plus fort, presque mentholé, et perdure longtemps en bouche.
Les feuilles de coriandre sont indispensables dans les salades et les plats sans cuisson, pour lesquelles je vous conseille de les réhydrater, seules, avec un soupçon d'eau, avant de les mettre dans la sauce salade. En quelques minutes, l'eau sera absorbée par les feuilles, qui seront parfaitement réhydratées, et ne "boiront" plus votre sauce! Dans les potages asiatiques, ainsi que dans la soupe algérienne "chorba", elles se réhydrateront seules et ajouteront leur parfum à celui de la graine moulue que je vous conseille d'ajouter aussi dans le plat.
Elles entrent aussi dans la composion d'une grande partie des currys verts.
Même les racines de la plante peuvent être utilisées, hachées, ajoutées aux plats thaïlandais !
Nom scientifique: Coriandrum sativum
Noms usuels: Persil arabe, persil chinois ("persil" à cause de la forme de ses feuilles qui rappelle celle de cette plante)
Depuis les temps les plus anciens, on considère la coriandre comme une plante aux vertus aphrodisiaques. C'est aussi une plante médicinale très digestive.
Plus récemment, on lui a découvert, in-vitro, des effets anti-oxydants (davantage dans les feuilles que dans les graines) et anti-bactériens (notamment contre Escherichia Coli).
On tire aussi de la plante une huile essentielle utilisée en aromathérapie, en parfumerie et en cosmétique.
Quant aux feuilles, elles sont une excellente source de vitamine K, nécessaire à la coagulation sanguine. Elles auraient aussi un rôle pour faire baisser le taux de triglycérides.
Plante herbacée annuelle de la famille des Apiacées (Ombellifères), elle mesure de 30 à 60 cm de hauteur. Le feuillage et la tige sont vert clair, les fleurs, disposées en ombelles typiques de cette famille de plantes, sont blanches ou rose-mauve très pâle. Les feuilles inférieures commencent à faner avant que les fruits n'arrivent à maturité. Une anecdote: l'odeur de la plante est considérée par ceux qui ne l'aiment pas comme ressemblant à celle de la punaise écrasée, ce qui est évidemment incompréhensible pour ceux qui en rafolent!
Cette plante aromatique est cultivée dans les zones tempérées du monde entier jusqu'à 2200m d'altitude, et est utilisée dans quantités de plats en Asie, en Afrique du Nord, en Amérique latine et dans la cuisine méditerranéenne.
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Le nom de "coriandre", apparu au XIIe siècle, vient du Latin "coriandrum". L'origine de la coriandre est incertaine. Elle pousse semble-t-il à l'état sauvage dans une vaste zone au Proche-Orient et dans le Sud de l'Europe. Mais il est bien difficile de savoir s'il ne s'agit pas plutôt de plantes "échappées" de cultures!
Quelques graines (ou fruits) ont été retrouvés dans une grotte Néolithique en Israël, trace archéologique de coriandre la plus ancienne, datant de 6000 ans environ avant J.-C. On en a aussi retrouvé dans le tombeau de Toutankhamon, et dans d'autres sépultures de l'Egypte antique. Comme cette plante ne pousse pas à l'état sauvage en Egypte, on peut penser qu'elle y était donc déjà cultivée à l'époque. Elle aurait été aussi cultivée dans la Grèce antique depuis au moins 2000 ans avant J.-C.
Arabe: Kosbor Anglais et Allemand: coriander
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Employé rarement
Pas encore utilisé
Avis déjà donné, très bien
TB
Un must!
Ce n'est pas la première fois que je commande des feuilles de coriandre, ...
pas encore utilisé emballage correct
Pratique
toujours satisfaite de cette commande.
Référence: coriandreE
Le goût de la coriandre est très doux et très frais, donnant aux plats un parfum d'exotisme et de fraîcheur. Elle est traditionnelle des cuisines arabes et asiatiques, des marinades, des courts-bouillons de poissons ainsi que des salades, des olives et des cornichons.
Référence: coriandreM
Son goût est frais, presque un peu mentholé. Elle est presque toujours présente dans la cuisine du Maghreb (couscous, tajines), dans la cuisine asiatique et dans les préparations dites "à la grecque".
Reference: badianeE
Son goût est très anisé, très frais et sa forme est magnifique! Elle est...
Reference: badianeM
C'est le fruit entier qui est moulu. Cette poudre de badiane est fortement...
Reference: 5parfums
Ce mélange d'épices est très doux, plein de saveurs sans rien de piquant. Il...
Reference: citronnelleF
On l'utilise surtout pour les cuisines asiatiques et les infusions dans...
Reference: coriandreE
Le goût de la coriandre est très doux et très frais, donnant aux plats un...
Reference: coriandreM
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Reference: echalotesemoule
L'échalote a plus de saveur et de parfum que l'oignon, elle est...
Reference: gingembreM
Le goût de cette racine réduite en poudre est piquant, poivré et en même...
Reference: gingembreE
Le goût du gingembre est piquant, poivré et en même temps citronné. Il est un...
Reference: jasmin
En infusion, le goût de cette fleur est doux, mais suffisamment tenace pour...
Reference: menthepoivree
Son goût est fort, très rafraîchissant, comme le chewing-gum qu'elle parfume...
Reference: oignongrillé
Griller l'oignon renforce sa saveur et lui donne un bon goût de "cuisiné". Il...
Reference: oignonsem
Le goût de l'oignon déshydraté est quasiment identique à celui de l'oignon...
Reference: oignonlaniere
Le goût de l'oignon déshydraté est très similaire à celui de l'oignon cru,...
Reference: pimentfortM
Il est absolument brûlant, mais c'est aussi tout son intérêt! Il s'utilise en...
Reference: pimentfortE
Il est vraiment brûlant, et c'est ce qu'on aime en lui! On l'utilise pour...
Reference: pimentfortH
Comme pour les piments forts entiers, il est vraiment brûlant, et c'est ce...
Reference: poivreBEbresil
Fort et pourtant riche en parfums, ce poivre est étonnant par sa saveur et...
Reference: poivreBM
Son parfum est moins piquant que celui du poivre noir. Vous pourrez...
Reference: poivresichuanE
Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas un!) est doux, un peu citronné et...
Reference: poivresichuanM
Son goût est très original, à la fois citronné et presque salé, avec un...
Reference: poivresichuanV
Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas un!) vous étonnera par sa force, son...
Reference: poivretimut
Extraordinaire petite baie à l'incroyable parfum de pamplemousse et de...
Reference: poivronrouge
Il remplacera très avantageusement le poivron frais, en beaucoup plus...
Reference: sesameblc
Il est très doux au goût, avec un léger parfum de noisette On peut le griller...
Reference: citronnelleM
On l'utilise surtout pour les cuisines asiatiques ainsi qu'en infusions...
Reference: poivreBEviet
Riche en parfums, ce poivre est à moudre sur tous les plats, pour sa saveur...
Avec son parfum puissant et très reconnaissable, le clou de girofle invite...
Son parfum est extraordinaire, puissant, entre la réglisse et l'eucalyptus,...
Leurs vertus sont extrêmement nombreuses et leur amertume est appréciée de...
Ce poivre est un régal, au nez comme au palais! Il est à la fois fort, fruité...
Au nez, il est poivré, fruité et au palais il est puissant, brûlant! Il...
La couleur de ces fleurs est d'un grenat magnifique, et leur goût surprend...