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Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Son goût est frais, doux et exotique.
Elle est indissociable des cuisines d'Afrique du Nord, d'Asie et "à la grecque", des salades et des plats crus ainsi même que de certaines liqueurs.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des plantes | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Dluo | 08/2025 |
Emplacement entrepôt | H13 |
Livré en sachet refermable
La forme des feuilles fraîches rappelle beaucoup celle du persil (d'où le surnom de persil arabe ou de persil chinois parce que les habitants de ces 2 parties du monde consomment traditionnellement beaucoup de coriandre). Le goût des feuilles est un peu différent de celui des graines (qui sont en fait des fruits). Il est plus fort, presque mentholé, et perdure longtemps en bouche.
Les feuilles de coriandre sont indispensables dans les salades et les plats sans cuisson, pour lesquelles je vous conseille de les réhydrater, seules, avec un soupçon d'eau, avant de les mettre dans la sauce salade. En quelques minutes, l'eau sera absorbée par les feuilles, qui seront parfaitement réhydratées, et ne "boiront" plus votre sauce! Dans les potages asiatiques, ainsi que dans la soupe algérienne "chorba", elles se réhydrateront seules et ajouteront leur parfum à celui de la graine moulue que je vous conseille d'ajouter aussi dans le plat.
Elles entrent aussi dans la composition d'une grande partie des currys verts.
Même les racines de la plante peuvent être utilisées, hachées, ajoutées aux plats thaïlandais !
Origine: la France
Nom scientifique: Coriandrum sativum
Noms usuels: Persil arabe, persil chinois ("persil" à cause de la forme de ses feuilles qui rappelle celle de cette plante).
On tire de la plante une huile essentielle utilisée en aromathérapie, en parfumerie et en cosmétique.
Quant aux feuilles, elles sont une excellente source de vitamine K.
Plante herbacée annuelle de la famille des Apiacées (Ombellifères), elle mesure de 30 à 60 cm de hauteur. Le feuillage et la tige sont vert clair, les fleurs, disposées en ombelles typiques de cette famille de plantes, sont blanches ou rose-mauve très pâle. Les feuilles inférieures commencent à faner avant que les fruits n'arrivent à maturité. Une anecdote: l'odeur de la plante est considérée par ceux qui ne l'aiment pas comme ressemblant à celle de la punaise écrasée, ce qui est évidemment incompréhensible pour ceux qui en raffolent!
Cette plante aromatique est cultivée dans les zones tempérées du monde entier jusqu'à 2200m d'altitude, et est utilisée dans quantités de plats en Asie, en Afrique du Nord, en Amérique latine et dans la cuisine méditerranéenne.
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Le nom de "coriandre", apparu au XIIe siècle, vient du Latin "coriandrum". L'origine de la coriandre est incertaine. Elle pousse semble-t-il à l'état sauvage dans une vaste zone au Proche-Orient et dans le Sud de l'Europe. Mais il est bien difficile de savoir s'il ne s'agit pas plutôt de plantes "échappées" de cultures!
Quelques graines (ou fruits) ont été retrouvés dans une grotte Néolithique en Israël, trace archéologique de coriandre la plus ancienne, datant de 6000 ans environ avant J.-C. On en a aussi retrouvé dans le tombeau de Toutankhamon, et dans d'autres sépultures de l'Egypte antique. Comme cette plante ne pousse pas à l'état sauvage en Egypte, on peut penser qu'elle y était donc déjà cultivée à l'époque. Elle aurait été aussi cultivée dans la Grèce antique depuis au moins 2000 ans avant J.-C.
Arabe: Kosbor Anglais et Allemand: coriander
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Colis reçu rapidement marchandise très bien enveloppée très contente démon achat
super frais
Parfait
Top
Parfait
bien
Parfait
Savoureux à souhait !
Employé rarement
Pas encore utilisé
Référence: coriandreE
Le goût de la coriandre est très doux et très frais, donnant aux plats un parfum d'exotisme et de fraîcheur. Elle est traditionnelle des cuisines d'Afrique du Nord et asiatiques, des marinades, des courts-bouillons de poissons ainsi que des salades, des olives et des cornichons.
Référence: coriandreM
Son goût est frais, presque un peu mentholé. Elle est presque toujours présente dans la cuisine du Maghreb (couscous, tajines), dans la cuisine asiatique et dans les préparations dites "à la grecque".
Référence: persil
- Origine France - Il a un goût de fraîcheur et de verdure très estival. On l'utilise depuis très longtemps pour accompagner salades et crudités, légumes, viandes, poissons ainsi que pour réaliser des beurres composés.
Reference: fenouilM
Ce fenouil moulu en poudre fine a un parfum frais et anisé qui évoque la...
Reference: gingembreE
Le goût du gingembre est piquant, poivré et en même temps citronné. Il est un...
Reference: gingembreM
Le goût de cette racine réduite en poudre est piquant, poivré et en même...
Reference: girofleE
Avec son parfum puissant et très reconnaissable, le clou de girofle invite...
Reference: girofleM
Son parfum est corsé, boisé, puissant comme l'humus des sous-bois et en même...
Reference: macisE
Son parfum évoque évidemment celui de la muscade du fait de leur parenté,...
Reference: moutardeN
Proposée en graines entières ou en poudre. Son goût est franchement...
Reference: moutardeJ
Proposée en graines ou en poudre. En graines entières, son goût est...
Reference: muscadeM
Son goût très particulier, à la fois boisé et exotique rappelant le feu de...
Reference: nioraconc
Son goût est proche de celui du poivron (elle est de la même famille que...
Reference: muscadeE
Son goût particulier, à la fois boisé et exotique avec des notes de feu de...
Reference: cuminM
Son parfum riche et puissant l'a rendu célèbre dans le monde entier. Il est...
Reference: curcumaM
Son goût est un peu neutre, légèrement âpre, en revanche sa couleur et ses...
Reference: rocou
On utilise cette petite graine très rouge et pratiquement sans goût comme...
Reference: tomateM
Son goût est fruité, sucré, onctueux, à l'image de celui de la tomate...
Reference: curcumaE
Son goût est un peu neutre, légèrement âpre, en revanche sa couleur et ses...
Reference: ailpoudre
En poudre fine comme du talc, il est pratique, digeste et magnifiquement...
Reference: fenugrecM
Poudre toute fine au goût de céréale doublé d'une certaine amertume....
Reference: macisM
Son parfum évoque évidemment la muscade du fait de sa parenté, mais en bien...
Reference: citronnelleM
On l'utilise surtout pour les cuisines asiatiques ainsi qu'en infusions...
Reference: sumac
Sa saveur acidulée et salée en même temps est très étonnante! Il parfume...
Reference: carviE
Son aspect fait penser au cumin mais son goût léger, mentholé et...
Reference: coriandreE
Le goût de la coriandre est très doux et très frais, donnant aux plats un...
Reference: cuminE
Le goût du cumin est très prononcé et donc très "parfumant". Il est délicieux...
Reference: fenouilE
Son parfum frais et anisé fait chanter la Provence. Il réveille les poissons,...
Reference: fenugrecE
Il a un goût de céréale doublé d'une certaine amertume. C'est un constituant...
Reference: badianeE
Son goût est très anisé, très frais et sa forme est magnifique! Elle est...
Reference: badianeM
C'est le fruit entier qui est moulu. Cette poudre de badiane est fortement...
Reference: cannelleCeylanE
Son goût est suave, sucré, et elle dégage un parfum boisé. Vous l'utiliserez...
Reference: cannelleIndoE
Son goût est doux, chaud, presque sucré. Vous l'utiliserez pour parfumer vos...
Il n'est absolument pas piquant, c'est pourquoi on peut aussi l'utiliser pour...
Frais, mentholé, citronné et plein de saveurs, ce mélange est un véritable...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un peu...
On l'utilise surtout pour les cuisines asiatiques et les infusions dans...
Leur bleu soutenu est absolument magnifique et leur goût est proche de celui...