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Publié le :
11/05/2014 10:41:27
Catégories :
Entrées chaudes et froides
, Poissons et Coquillages
Rien de plus simple à réaliser que cette entrée gourmande, parfumée par les épices! Grands et petits se régaleront....
Préparation: 15min Repos: 3 heures
- 400g de crevettes bouquets
- 1 citron
- 1 cuill. à café environ de miel
- 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuill. à café d'échalote déshydratée
- 1 cuill. à café d'ail déshydraté
- 1 cuill. à soupe de feuilles de coriandre
- 1 cuill. à café de gingembre en poudre
- sel
- 1/4 à 1/2 cuillère à café de paprika fumé selon goût
Pressez le jus de votre citron. Dans un bol à part, mettez les feuilles de coriandre ainsi que l'ail et l'échalote déshydratés et rajoutez leur un peu d'eau pour les réhydrater. Au bout de 10min, ils sont prêts. Mélangez alors tous les ingrédients de la marinade (miel, huile d'olive, échalote, ail et coriandre réhydratés, gingembre en poudre et sel).
Mettez vos crevettes dans une boîte avec la marinade. Mélangez avec précautions pour ne pas abimer les crevettes. Fermez la boîte et laissez au frais pendant 3 heures au moins.
Au moment de servir, installez joliment vos crevettes sur un plat, versez dessus la marinade, et parsemez les de paprika fumé. C'est prêt!
Vous pouvez accompagner votre entrée d'une salade de Mesclun bien assaisonnée, ce qui permet d'en faire un plat d'été.
Feuilles de coriandre