- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
C'est un paprika très doux, fumé lentement au bois de chêne, sans aucun additif.
Il parfumera vos charcuteries, vos poissons, vos volailles et vos viandes auxquels il donnera un goût de cuisson au feu de bois.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Dluo | 10/2024 |
Emplacement entrepôt | E14 |
Livré en sachet refermable
Le paprika fumé est d'une magnifique couleur rouge profond. Il est très doux et exhale un délicieux parfum fumé, un peu semblable à celui du chorizo, ce qui est normal puisqu'il entre dans sa fabrication. C'est une épice traditionnelle de la cuisine espagnole, qui est fumé lentement au bois de chêne afin de donner aux plats ces fragances si particulières de cuisson au feu de bois.
Il accompagnera vos poissons (truites, saumons, maquereaux et sardines) et vos volailles (le poulet notamment). Sur vos viandes rouges, il donnera un goût de cuisson au feu de bois, lorsque les frimas de l'hiver vous décourageront de tenter de faire un barbecue dehors...! Il sera délicieux aussi sur vos pommes de terres sautées, ainsi que sur vos frites sur lesquelles vous le saupoudrerez dès leur sortie de la friteuse, comme le sel.
N'hésitez pas non plus à l'utiliser dans les plats méxicains et même dans vos paellas! Saupoudré sur des saucisses poëllées ou des merguez, il fera aussi des merveilles. Et si vous fabriquez vous-même vos charcuteries, n'hésitez pas à l'utiliser dans vos chorizos, saucissons ou saucisses et autres merguez, ses utilisations étant alors très nombreuses ....
Origine: Espagne
Nom scientifique: Capsicum annuum
Ce produit est obtenu par broyage complet des fruits mûrs et sains de la variété Bola, Jaranda et Jariza de l'espèce Capsicum annum. Ces fruits sont préalablement séchés et fumés par une méthode traditionnelle utilisant une fumée à base de chêne vert ou de chêne.
Comme tous les piments qui font partie de la même famille, le paprika est une plante herbacée annuelle de la grande famille des Solanacées (comprenant notamment les tomates et les aubergines), atteignant 80cm de haut, à fleurs blanches solitaires à l'aisselle des feuilles. Le fruit est charnu, de forme conique, et d'un magnifique rouge brillant à sa maturité. On attend la pleine maturité des poivrons avant de les cueillir. Ils seront alors fumés au bois de chêne avant d'être broyés.
°°°
Le paprika, comme le piment doux et tous les autres piments et poivrons, est originaire d'Amérique Centrale et du Sud et fut ramené dans les bateaux des Conquistadors portugais et espagnols.
C'est au XVIIe siècle qu'on commence réellement à cultiver la grande famille des piments et poivrons en Europe.
***
très bon
Excellent!!!!
Excellent
Très très original. Jr découvre
Super
top
Parfait et depuis que j'ai trouvé ce produit je me régale à préparer mes saumons fumés.
Paprika au goût fumé , une révélation, je n achèterai plus que celui ci
Un paprika délicieusement parfumé qui apporte saveur et couleur aux plats.
Epice chaude dont je ne parviens pas à me lasser. Un must!
Référence: pimentdoux
Il n'est absolument pas piquant, c'est pourquoi on peut aussi l'utiliser pour la belle couleur qu'il apporte aux plats. Typique des cuisines espagnoles et d'Afrique du Nord (couscous), il colore et parfume les sauces, les viandes et les poissons.
Référence: pimentfortM
Il est absolument brûlant, mais c'est aussi tout son intérêt! Il s'utilise en petites quantités pour relever tous les plats et notamment les ratatouilles, les calmars, les coquillages, les paëllas et beaucoup de sauces.
Reference: chili
Le goût de ce mélange est chaud, puissant et bien relevé avec une pointe de...
Reference: pimentdoux
Il n'est absolument pas piquant, c'est pourquoi on peut aussi l'utiliser pour...
Reference: pimentfortM
Il est absolument brûlant, mais c'est aussi tout son intérêt! Il s'utilise en...
Reference: pimentfortE
Il est vraiment brûlant, et c'est ce qu'on aime en lui! On l'utilise pour...
Reference: poivronrouge
Il remplacera très avantageusement le poivron frais, en beaucoup plus...
Reference: pimentfortH
Comme pour le piment fort entier, il est vraiment brûlant, et c'est ce qu'on...
Reference: paprika
Son goût est profond et très doux, presque sucré! Il parfume les goulachs et...
Il s'agit ici de l'écorce du citron séchée et hachée en morceaux de 0,3 à 1...
Leur goût est assez peu prononcé ce qui les rend très faciles à consommer....
Un poivre de grande origine fruité, fleuri, fort au nez et au palais avec un...
Contient 10% de safran. Mélange en poudre idéal pour parfumer votre paella ou...
Appelée aussi camomille allemande, elle est plus agréable à boire que la...
Ce mélange d'épices vous permettra de réaliser vous-même un Vin Chaud...