Paprika fumé ou pimentòn

Paprika fumé ou pimentòn

Paprika fumé ou pimentòn

C'est un paprika très doux, fumé lentement au bois de chêne, sans aucun additif.

Il parfumera vos charcuteries, vos poissons, vos volailles et vos viandes auxquels il donnera un goût de cuisson au feu de bois.

  • 50g
  • 100g
  • 200g

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Paprika fumé ou pimentòn : Qu'est-ce que c'est ?

Pour info: produit livré en sachet refermable avec étiquette à repositionner sur votre contenant

Utilisations en Cuisine:

Le paprika fumé est d'une magnifique couleur rouge profond. Il est très doux et exhale un délicieux parfum fumé, un peu semblable à celui du chorizo, ce qui est normal puisqu'il entre dans sa fabrication. C'est une épice traditionnelle de la cuisine espagnole, qui est fumé lentement au bois de chêne afin de donner aux plats ces fragances si particulières de cuisson au feu de bois. 

Il accompagnera vos poissons (truites, saumons, maquereaux et sardines) et vos volailles (le poulet notamment). Sur vos viandes rouges, il donnera un goût de cuisson au feu de bois, lorsque les frimas de l'hiver vous décourageront de tenter de faire un barbecue...! Il sera délicieux aussi sur vos pommes de terres sautées, ainsi que sur vos frites sur lesquelles vous le saupoudrerez dès leur sortie de la friteuse, comme le sel.

N'hésitez pas non plus à l'utiliser dans les plats méxicains et même dans vos paellas! Saupoudré sur des saucisses poëllées ou des merguez, il fera aussi des merveilles. Et si vous fabriquez vous-même vos charcuteries, n'hésitez pas à l'utiliser dans vos chorizos, saucissons ou saucisses et autres merguez, ses utilisations étant alors très nombreuses ....

                                                           

Qui suis-je ?

Origine: l'Espagne

Nom scientifique: Capsicum annuum

Comme tous les piments, le paprika est une plante herbacée annuelle de la grande famille des Solanacées (comprenant notamment les tomates et les aubergines), atteignant 80cm de haut, à fleurs blanches solitaires à l'aisselle des feuilles. Le fruit est charnu, de forme conique, et d'un magnifique rouge brillant à sa maturité. On attend la pleine maturité des poivrons avant de les cueillir. Ils seront alors fumés au bois de chêne avant d'être broyés.

Petite Histoire :

Le paprika, comme le piment doux et tous les autres piments et poivrons, est originaire d'Amérique Centrale et du Sud et fut ramené dans les bateaux des Conquistadors portugais et espagnols.

C'est au XVIIe siècle qu'on commence réellement à cultiver la grande famille des piments et poivrons en Europe.

Fiche technique

  • Allergènes possibles - Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
  • Date de consommation - Elle figure sur chaque produit que vous recevrez. Cette date de consommation préférentielle (dluo) est au minimum de plusieurs mois, très souvent de plus d'un an.
  • Conservation des épices - Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.

Avis clients

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Basé sur 3 avis

  • Jacques Et Jean Paul P.
    Publié le 23/05/2018 à 18:37 (Date de commande : 13/05/2018)
    5

    PARFAIT

  • Annie T.
    Publié le 21/02/2018 à 10:20 (Date de commande : 23/01/2018)
    5

    PAS ENCORE UTILISE

  • Martine B.
    Publié le 20/02/2018 à 14:45 (Date de commande : 21/09/2017)
    5

    Satisfait



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