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Paprika fumé ou pimentòn

Neuf

C'est un paprika très doux, fumé lentement au bois de chêne, sans aucun additif.

Il parfumera vos charcuteries, vos poissons, vos volailles et vos viandes auxquels il donnera un goût de cuisson au feu de bois.

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2,70 € TTC

  • 50g
  • 100g
  • 200g

Fiche technique

Allergènes possibles Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Date de consommation Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des épices Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo 10/2024
Emplacement entrepôt E14

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Livré en sachet refermable 

- Sans OGM - Sans ionisation - Sans nano matériaux - Sans colorants -

Utilisations en Cuisine:

Le paprika fumé est d'une magnifique couleur rouge profond. Il est très doux et exhale un délicieux parfum fumé, un peu semblable à celui du chorizo, ce qui est normal puisqu'il entre dans sa fabrication. C'est une épice traditionnelle de la cuisine espagnole, qui est fumé lentement au bois de chêne afin de donner aux plats ces fragances si particulières de cuisson au feu de bois. 

Il accompagnera vos poissons (truites, saumons, maquereaux et sardines) et vos volailles (le poulet notamment). Sur vos viandes rouges, il donnera un goût de cuisson au feu de bois, lorsque les frimas de l'hiver vous décourageront de tenter de faire un barbecue dehors...! Il sera délicieux aussi sur vos pommes de terres sautées, ainsi que sur vos frites sur lesquelles vous le saupoudrerez dès leur sortie de la friteuse, comme le sel.

N'hésitez pas non plus à l'utiliser dans les plats méxicains et même dans vos paellas! Saupoudré sur des saucisses poëllées ou des merguez, il fera aussi des merveilles. Et si vous fabriquez vous-même vos charcuteries, n'hésitez pas à l'utiliser dans vos chorizos, saucissons ou saucisses et autres merguez, ses utilisations étant alors très nombreuses ....

Qui suis-je ?

Origine: Espagne

Nom scientifique: Capsicum annuum

Ce produit est obtenu par broyage complet des fruits mûrs et sains de la variété Bola, Jaranda et Jariza de l'espèce Capsicum annum. Ces fruits sont préalablement séchés et fumés par une méthode traditionnelle utilisant une fumée à base de chêne vert ou de chêne.

Comme tous les piments qui font partie de la même famille, le paprika est une plante herbacée annuelle de la grande famille des Solanacées (comprenant notamment les tomates et les aubergines), atteignant 80cm de haut, à fleurs blanches solitaires à l'aisselle des feuilles. Le fruit est charnu, de forme conique, et d'un magnifique rouge brillant à sa maturité. On attend la pleine maturité des poivrons avant de les cueillir. Ils seront alors fumés au bois de chêne avant d'être broyés.

°°°

Petite Histoire :

Le paprika, comme le piment doux et tous les autres piments et poivrons, est originaire d'Amérique Centrale et du Sud et fut ramené dans les bateaux des Conquistadors portugais et espagnols.

C'est au XVIIe siècle qu'on commence réellement à cultiver la grande famille des piments et poivrons en Europe.

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    Basé sur 22 avis

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      très bon

    • 5

      Excellent!!!!

    • 5

      Excellent

    • 5

      Très très original. Jr découvre

    • 5

      Super

    • 5

      top

    • 5

      Parfait et depuis que j'ai trouvé ce produit je me régale à préparer mes saumons fumés.

    • 5

      Paprika au goût fumé , une révélation, je n achèterai plus que celui ci

    • 5

      Un paprika délicieusement parfumé qui apporte saveur et couleur aux plats.

    • 5

      Epice chaude dont je ne parviens pas à me lasser. Un must!



    Accessoires

    • Référence: paprika

      Paprika

      Son goût est profond et très doux, presque sucré!  Il parfume les goulachs et la cuisine d'Europe centrale, participe à la rouille qui accompagne la soupe de poissons, aromatise les œufs et les préparations dites "à l'escabèche".

      1,60 €
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      In Stock
    • Référence: pimentdoux

      Poivre rouge (ou piment doux) d'Espagne

      Il n'est absolument pas piquant, c'est pourquoi on peut aussi l'utiliser pour la belle couleur qu'il apporte aux plats. Typique des cuisines espagnoles et d'Afrique du Nord (couscous), il colore et parfume les sauces, les viandes et les poissons.

      1,60 €
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      In Stock
    • Référence: pimentfortM

      Piment fort moulu (dit Poivre de Cayenne)

      Il est absolument brûlant, mais c'est aussi tout son intérêt! Il s'utilise en petites quantités pour relever tous les plats et notamment les ratatouilles, les calmars, les coquillages, les paëllas et beaucoup de sauces.

      1,90 €
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      In Stock

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