
Référence: 3N7137901
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de citron
Vous l'utiliserez pour parfumer votre thé, pour des desserts, des alcools et bien sûr pour le poisson
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Produit livré en sachet refermable
Son parfum est un mélange de pamplemousse, d'orange et de citron ce qui prédispose naturellement la bergamote à une association avec les poissons. Elle pourra même y prendre la place du citron.
Vous utiliserez ces tranches de fruits déshydratées en les faisant infuser:
Le fruit est principalement récolté pour l'huile essentielle que contient son écorce et dont le parfum unique est très prisé.
Traditionnellement, on utilise cette huile essentielle pour parfumer des eaux de Cologne, le thé "Earl Grey", les bonbons (comme la bergamote de Nancy) et jusque dans certaines pâtisseries.
Origine: Italie
Nom scientifique: Citrus bergamania
La bergamote est le nom donné au fruit du bergamotier. C'est arbre fait partie de la famille des Rutacées, comme l'oranger et le citronnier. Le fruit, très gros, pèse entre 80 et 200g et ressemble à un pamplemousse. Le parfum qui s'en dégage est très particulier, situé entre l'orange, le pamplemousse et le citron. Sa chair est d'un jaune clair, un peu verdâtre, et son goût un peu acide permet de l'utiliser aussi à la place du citron. Sa peau lisse et épaisse est d'abord verte puis vire progressivement au jaune en mûrissant et sous l'action du froid hivernal (cette particularité de changement de couleur est propre à tous les agrumes). 95% de la production mondiale provient de Calabre. La récolte a lieu une seule fois par an, de fin novembre à février.
L'arbre aime les régions chaudes, c'est pourquoi la plupart des plantations se situent dans le sud de l'Italie
Dans le passé, les propriétés photo-sensibilisantes de l'huile essentielle que l'on extrait de son écorce ont été utilisées dans certaines huiles solaires afin de favoriser le bronzage. Mais depuis la mise en lumière d'une certaine dangerosité d'un de ses constituants, le bergaptène, ce dernier est retiré de l'huile essentielle par un traitement chimique avant sa commercialisation.
La bergamote stimule l'estomac et influe sur les troubles digestifs comme l'inappétence.
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Certains pensent que la bergamote serait originaire d'Orient et aurait été introduite en Europe par les Croisés, d'autres croient qu'elle aurait été rapportée des Canaries par Christophe Colomb et qu'elle tirerait son nom de la ville de Berga, près de Barcelone, où elle aurait tout d'abord été cultivée.
Car en effet, pour ce qui est de l'origine de son nom, le doute plane également puisque certains l'attribue au Turc "beg armudi", littéralement "poire du Bey ou du Prince" alors que d'autres sources le prétendent issu du nom actuel de "Bergama", ancienne ville d'Asie Mineure appelée alors Pergame.
anglais: bergamot orange
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Fiche technique
Référence: 3N7137901
Référence: pondichery
Référence: EPI230204
Référence: 10N7738802
Référence: badianeE
Référence: 10M6821604
Référence: camomilleRom
Référence: SPW06600
Référence: ecorcecitronH
Référence: badianeM
Référence: 108017302
Référence: cardamomeverteE
Référence: 00033929-0001
Référence: menthedouceH
Référence: 7N7525705
Référence: 6N7456401
Référence: 050721
Référence: 1N7004306
Référence: 2M6273801
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de citron
Vous l'utiliserez pour parfumer votre thé, pour des desserts, des alcools et bien sûr pour le poisson