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petits biscuits en pâte sablée parfumés au mélange Pain d'Epices

Publié le : 23/11/2014 11:59:38
Catégories : Desserts

Une recette de biscuits toute simple et qui ravira tout le monde.

Pour une cinquantaine de petits biscuits

Préparation de la pâte sablée:

Préparation: 10 min       Temps de repos: 2h minimum     Cuisson: 5 min environ

Ingrédients:

  • - 250 g de farine
  • - 125 g de sucre poudre
  • - 1 oeuf entier + 1 jaune pour le glaçage
  • - 100g de beurre ramolli
  • - 1 pincée de sel
  • - 1 cuill. à soupe de lait pour le glaçage
  • - 1 cuill. à café de mélange pain d'épices pour la valeur d'une balle de tennis de pâte (optionnel)

Dans un bol, mélangez vigouteusement le sucre, l'oeuf entier et le sel. 

Dans un saladier, mettez la farine. Faites un trou au centre et versez-y la préparation précédente. Rajoutez le beurre ramolli en petits morceaux et mélangez. Dès que le liquide est absobé, utilisez vos mains pour le faire, cela sera beaucoup plus pratique. Lorsque la pâte ne vous colle plus aux doigts, elle est prête.

Si vous souhaitez la parfumer avec le mélange pour paind'épices , de la cannelle, du citron, de la fleur d'oranger ou de l'anis vert, faites-le maintenant. Vous pouvez même faire plusieurs parfums en scindant votre pâte.

Recouvrez votre pâte et mettez-là au frais pour au moins 2h.

Quand ce temps s'est écoulé, préchauffez votre four à 200°C. Pendant ce temps, étalez votre pâte sur un papier sulfurisé préalablement fariné jusqu'à 3 ou 4 mm d'épaisseur. Découpez vos formes et posez-les sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé en prenant garde qu'elles ne se touchent pas.

Si vous avez opté pour plusieurs parfums, utilisez des formes différentes pour chaque parfum.

Dans un bol, battez le jaune d'oeuf avec le lait. Avec un pinceau, et délicatement, dorez la surface de tous vos petits biscuits.

Enfournez au milieu de votre four. Laissez cuire en surveillant jusqu'à ce que vos biscuits soient dorés. Sortez du four et laissez refroidir.

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