- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
Elle a le goût de l'orange, l'amertume en plus, et c'est délicieux! Avec...
La plus réputée de toutes! Le goût et le parfum de cette vanille Bio...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
C'est la graine qui est moulue. Son goût est franchement anisé et très rafraîchissant.
Il est indissociable du pain d'épices, mais il est aussi délicieux avec des poissons en papillote ou en sauce ainsi qu'avec des légumes, même si on y pense moins!
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Et si vous "oubliez" votre produit, le dépassement de la date, même de plusieurs mois, n'aura aucune incidence et vous pourrez toujours le consommer! |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Produit livré en sachet refermable
C'est la graine qui est moulue, ce qui permet de l'utiliser dans des mets à la cuisson très courte, car la poudre d'anis se disperse immédiatement.
L'anis a un goût franchement anisé, très rafraîchissant. Il s'utilise dans les pâtisseries (pain d'épices, biscuits), notamment au moment de Noël, dans certains bonbons, ainsi que dans les poissons en papillotes, en filets, ou dans les sauces qui les accompagnent. Il fait aussi merveille pour parfumer les moules marinières, qui cuisent si vite que les grains n'auraient pas le temps de donner leur parfum et resteraient alors croquants.
L'anis vert moulu est aussi délicieux dans les légumes, comme les ratatouilles et on le retrouve assez souvent dans certains pains et viennoiseries.
Dans les liqueurs et les infusions, il faut lui préférer l'anis vert en graines, sous peine d'avoir à filtrer sérieusement le dépôt qu'il laissera dans le liquide.
Il est conseillé contre les ballonnements et les digestions difficiles, notamment en faisant infuser les grains dans de l'eau bouillante.
Semé au jardin au milieu des choux, l'anis vert en éloigne les pucerons, les mouches et les chenilles.
Origine: la Syrie
Nom scientifique : Pimpinella anisum
Noms communs: anis officinal, boucage, pimprenelle anisée
Plante herbacée annuelle ou bisannuelle, de la famille des Ombellifères, de 50cm à 80cm de haut, aux feuilles vertes composées de 3 folioles. Les feuilles de la base de la plante sont rondes, alors que celles des parties supérieures sont très découpées et se terminent en pointe. Les graines sont petites, grises, oblongues, avec une petite tige qui leur reste attachée. Toutes les parties de la plante sont aromatiques.
Probablement originaire de l'Est du bassin méditerranéen et d'Afrique du Nord, l'anis vert s'est largement répandu dans les régions tempérées du pourtour méditerranéen grâce à la culture des hommes. Il y est actuellement toujours cultivé.
L'anis vert préfère les sols légers et les expositions chaudes et ensoleillées. Au jardin, il éloigne les pucerons, les mouches et les chenilles des choux, lorsqu'il est semé au milieu d'eux.
L'anis vert ne doit pas être confondu avec ses cousins que sont: le carvi, le fenouil et le cumin, même si beaucoup de leurs vertues sont communes.
A noter que certaines personnes peuvent être allergiques à l'anéthol qu'il contient.
Probablement originaire d'Asie et connu depuis plus de 2500ans, l'anis vert s'est largement répandu dans les régions tempérées du pourtour méditerranéen grâce à la culture des hommes, et il y est toujours très cultivé.
***
Biscuits à l'anis
même réponse que pour les 5 parfums
Référence: anethfeuille
Son parfum est doux, subtil, un peu anisé. Elle se marie divinement bien avec les poissons, qu'ils soit crus, fumés ou en papillote. Ce produit existe aussi sous forme de graines...J'y vais!
Référence: badianeM
C'est le fruit entier qui est moulu. Cette poudre de badiane est fortement parfumée. Vous l'utiliserez pour les pâtisseries (dont le pain d'épices), les poissons et les sauces. Elle les parfumera instantanément! Ce produit existe aussi en étoiles entières... J'y vais!
Référence: fenouilM
Ce fenouil moulu en poudre fine a un parfum frais et anisé qui évoque la Provence. Il sera idéal pour parfumer les sauces, les poissons (filets, papillotes) et les légumes, surtout si vous voulez avoir le parfum du fenouil sans retrouver ses graines.
Reference: cardamomeM
Son parfum est extraordinaire, puissant, entre la réglisse et l'eucalyptus,...
Reference: cardamomeGr
Son goût est puissant, hors du commun, entre réglisse et eucalyptus, en plus...
Reference: ecorcecitronH
Il s'agit ici de l'écorce du citron séchée et hachée en morceaux de 0,3 à 1...
Reference: coquelicot
Leur goût est assez peu prononcé ce qui les rend très faciles à consommer...
Reference: gingembreM
Le goût de cette racine réduite en poudre est piquant, poivré et en même...
Reference: girofleM
Son parfum est corsé, boisé, puissant comme l'humus des sous-bois et en même...
Reference: hibiscus
La couleur de ces fleurs est d'un grenat magnifique, et leur goût surprend...
Reference: jasmin
En infusion, le goût de cette fleur est doux, mais suffisamment tenace pour...
Reference: lavande
Le parfum de la lavande évoque immédiatement le chant des cigales dans les...
Reference: linE
La graine est souple sous la dent et son goût est très doux, un peu dans...
Reference: macisM
Son parfum évoque évidemment la muscade du fait de sa parenté, mais en bien...
Reference: menthedouceE
Elle est étonnamment rafraîchissante, pleine de parfums et douce en même...
Reference: muscadeM
Son goût très particulier, à la fois boisé et exotique rappelant le feu de...
Reference: nigelle
Son goût très agréable rappelle celui de la noisette, avec une agréable...
Reference: orangerfleurs
Sa saveur douce et suave à peine amère, nous transporte instantanément en...
Reference: paindepices
Ce chaud mélange de la cannelle et de l'anis évoque les belles soirées...
Reference: pavot
Le pavot a un goût doux et pourtant tenace en bouche, très agréable. Il est...
Reference: poivreRkampotE
Délicieux! En bouche, il est tout d'abord sucré et doux, puis il devient fort...
Reference: poivretimut
Extraordinaire petite baie à l'incroyable parfum de pamplemousse et de...
Reference: quatreepices
Son parfum est chaud, puissant, épicé de cannelle et de girofle Il est...
Reference: reglisseE
Avec le goût de la réglisse, à la fois sucré et un peu amer, c'est toute...
Reference: fevetonka
Le parfum de cette grosse graine noire est puissant et absolument...
Reference: reglisseH
Son goût enveloppant et tenace est sucré et en même temps doucement amer Vous...
Reference: reglisseM
Le goût du bois de réglisse réduit en poudre extrêmement fine est une belle...
Reference: roseE
Leur parfum est doux, sucré, et leur aspect est absolument ravissant Vous les...
Reference: rosepetale
Ces pétales de rose rouge sont de couleur parfaitement naturelle. Leur parfum...
Reference: sesameblc
Il est très doux au goût, avec un léger parfum de noisette On peut le griller...
Reference: safranpistil
Le parfum du safran est chaud, envoûtant, inoubliable...! Il est...
Reference: sesamedore
Fabricant: Epiciane
Son goût est doux, avec une pointe de noisette On peut le griller ou pas....
Reference: speculos
Ce chaud mélange de cannelle et d'épices évoque le café fumant des belles fin...
C'est le Sel Magique...! Il est délicieusement citronné et épicé! C'est un...
Étrange petite baie éthiopienne à l'étonnant parfum du fruit de la passion...
Ce chaud mélange de cannelle et d'épices évoque le café fumant des belles fin...
On l'utilise surtout pour les cuisines asiatiques et les infusions dans...
Ce sel de Guérande épicé est un assaisonnement complet qui fera merveille sur...
Très pratique quand on est pressé, car déjà moulu, il est aussi bien relevé!...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un peu...
Son parfum est extraordinaire, puissant, entre la réglisse et l'eucalyptus,...