- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
C'est la graine qui est moulue. Son goût est franchement anisé et très rafraîchissant.
Il est indissociable du pain d'épices, mais il est aussi délicieux avec des poissons en papillote ou en sauce ainsi qu'avec des légumes, même si on y pense moins!
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Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Dluo | 07/2025 |
Emplacement entrepôt | E25 |
Livré en sachet refermable
C'est la graine qui est moulue, ce qui permet de l'utiliser dans des mets à la cuisson très courte, car la poudre d'anis se disperse immédiatement.
L'anis a un goût franchement anisé, très rafraîchissant. Il s'utilise dans les pâtisseries (pain d'épices, biscuits), notamment au moment de Noël, dans certains bonbons, ainsi que dans les poissons en papillotes, en filets, ou dans les sauces qui les accompagnent. Il fait aussi merveille pour parfumer les moules marinières, qui cuisent si vite que les grains n'auraient pas le temps de donner leur parfum et resteraient alors croquants.
L'anis vert moulu est aussi délicieux dans les légumes, comme les ratatouilles et on le retrouve assez souvent dans certains pains et viennoiseries.
Dans les liqueurs et les infusions, il faut lui préférer l'anis vert en graines, sous peine d'avoir à filtrer sérieusement le dépôt qu'il laissera dans le liquide.
Il est conseillé contre les ballonnements et les digestions difficiles, notamment en faisant infuser les grains dans de l'eau bouillante.
Semé au jardin au milieu des choux, l'anis vert en éloigne les pucerons, les mouches et les chenilles.
Origine: l'Espagne
Nom scientifique : Pimpinella anisum
Noms communs: anis officinal, boucage, pimprenelle anisée
Plante herbacée annuelle ou bisannuelle, de la famille des Ombellifères, de 50cm à 80cm de haut, aux feuilles vertes composées de 3 folioles. Les feuilles de la base de la plante sont rondes, alors que celles des parties supérieures sont très découpées et se terminent en pointe. Les graines sont petites, grises, oblongues, avec une petite tige qui leur reste attachée. Toutes les parties de la plante sont aromatiques.
Probablement originaire de l'Est du bassin méditerranéen et d'Afrique du Nord, l'anis vert s'est largement répandu dans les régions tempérées du pourtour méditerranéen grâce à la culture des hommes. Il y est actuellement toujours cultivé.
L'anis vert préfère les sols légers et les expositions chaudes et ensoleillées. Au jardin, il éloigne les pucerons, les mouches et les chenilles des choux, lorsqu'il est semé au milieu d'eux.
L'anis vert ne doit pas être confondu avec ses cousins que sont: le carvi, le fenouil et le cumin, même si beaucoup de leurs vertues sont communes.
A noter que certaines personnes peuvent être allergiques à l'anéthol qu'il contient.
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Probablement originaire d'Asie et connu depuis plus de 2500ans, l'anis vert s'est largement répandu dans les régions tempérées du pourtour méditerranéen grâce à la culture des hommes, et il y est toujours très cultivé.
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Biscuits à l'anis
super
Trés bon
satisfaite
même réponse que pour les 5 parfums
Référence: anethF
Son parfum est doux, subtil, un peu anisé. Elle se marie divinement bien avec les poissons, qu'ils soit crus, fumés ou en papillote.
Référence: badianeM
C'est le fruit entier qui est moulu. Cette poudre de badiane est fortement parfumée. Vous l'utiliserez pour les pâtisseries (dont le pain d'épices), les poissons et les sauces. Elle les parfumera instantanément! Existe aussi en étoiles entières... J'y vais!
Référence: fenouilM
Ce fenouil moulu en poudre fine a un parfum frais et anisé qui évoque la Provence. Il sera idéal pour parfumer les sauces, les poissons (filets, papillotes) et les légumes, surtout si vous voulez avoir le parfum du fenouil sans retrouver ses graines. Existe aussi en graines entières: cliquez!
Reference: fenouilM
Ce fenouil moulu en poudre fine a un parfum frais et anisé qui évoque la...
Reference: gingembreE
Le goût du gingembre est piquant, poivré et en même temps citronné. Il est un...
Reference: gingembreM
Le goût de cette racine réduite en poudre est piquant, poivré et en même...
Reference: girofleE
Avec son parfum puissant et très reconnaissable, le clou de girofle invite...
Reference: girofleM
Son parfum est corsé, boisé, puissant comme l'humus des sous-bois et en même...
Reference: macisE
Son parfum évoque évidemment celui de la muscade du fait de leur parenté,...
Reference: moutardeN
Proposée en graines entières ou en poudre. Son goût est franchement...
Reference: moutardeJ
Proposée en graines ou en poudre. En graines entières, son goût est...
Reference: muscadeM
Son goût très particulier, à la fois boisé et exotique rappelant le feu de...
Reference: nioraconc
Son goût est proche de celui du poivron (elle est de la même famille que...
Reference: muscadeE
Son goût particulier, à la fois boisé et exotique avec des notes de feu de...
Reference: cuminM
Son parfum riche et puissant l'a rendu célèbre dans le monde entier. Il est...
Reference: curcumaM
Son goût est un peu neutre, légèrement âpre, en revanche sa couleur et ses...
Reference: rocou
On utilise cette petite graine très rouge et pratiquement sans goût comme...
Reference: tomateM
Son goût est fruité, sucré, onctueux, à l'image de celui de la tomate...
Reference: curcumaE
Son goût est un peu neutre, légèrement âpre, en revanche sa couleur et ses...
Reference: ailpoudre
En poudre fine comme du talc, il est pratique, digeste et magnifiquement...
Reference: fenugrecM
Poudre toute fine au goût de céréale doublé d'une certaine amertume....
Reference: macisM
Son parfum évoque évidemment la muscade du fait de sa parenté, mais en bien...
Reference: citronnelleM
On l'utilise surtout pour les cuisines asiatiques ainsi qu'en infusions...
Reference: sumac
Sa saveur acidulée et salée en même temps est très étonnante! Il parfume...
Reference: carviE
Son aspect fait penser au cumin mais son goût léger, mentholé et...
Reference: coriandreE
Le goût de la coriandre est très doux et très frais, donnant aux plats un...
Reference: cuminE
Le goût du cumin est très prononcé et donc très "parfumant". Il est délicieux...
Reference: fenouilE
Son parfum frais et anisé fait chanter la Provence. Il réveille les poissons,...
Reference: fenugrecE
Il a un goût de céréale doublé d'une certaine amertume. C'est un constituant...
Reference: badianeE
Son goût est très anisé, très frais et sa forme est magnifique! Elle est...
Reference: badianeM
C'est le fruit entier qui est moulu. Cette poudre de badiane est fortement...
Reference: cannelleCeylanE
Son goût est suave, sucré, et elle dégage un parfum boisé. Vous l'utiliserez...
Reference: cannelleIndoE
Son goût est doux, chaud, presque sucré. Vous l'utiliserez pour parfumer vos...
Il est vraiment brûlant, et c'est ce qu'on aime en lui! On l'utilise pour...
Son goût est frais, doux et exotique. Elle est indissociable des cuisines...
Elle est très parfumée, délicieusement amère et légèrement camphrée. C'est...
Son parfum est corsé, boisé, puissant comme l'humus des sous-bois et en même...
Avec son parfum puissant et très reconnaissable, le clou de girofle invite...
C'est le sel vert! Il est bien aillé, joyeux et vivifiant, délicieux! Ce sel...
La couleur de ces fleurs est d'un magnifique grenat, et leur goût surprend...