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Anis Vert moulu

Neuf

C'est la graine qui est moulue. Son goût est franchement anisé et très rafraîchissant

Il est indissociable du pain d'épices, mais il est aussi délicieux avec des poissons en papillote ou en sauce ainsi qu'avec des légumes, même si on y pense moins!

Ce produit existe aussi en graines... J'y vais!

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2,10 €

  • 50g
  • 100g
  • 200g
  • 500g

Fiche technique

Allergènes possibles Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Date de consommation Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Et si vous "oubliez" votre produit, le dépassement de la date, même de plusieurs mois, n'aura aucune incidence et vous pourrez toujours le consommer!
Conservation des épices Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.

En savoir plus

Produit livré en sachet refermable avec étiquette à repositionner sur votre contenant 

Utilisations en Cuisine et Ailleurs:

C'est la graine qui est moulue, ce qui permet de l'utiliser dans des mets à la cuisson très courte, car la poudre d'anis se disperse immédiatement.

L'anis a un goût franchement anisé, très rafraîchissant. Il s'utilise dans les pâtisseries (pain d'épices, biscuits), notamment au moment de Noël, dans certains bonbons, ainsi que dans les poissons en papillotes, en filets, ou dans les sauces qui les accompagnent. Il fait aussi merveille pour parfumer les moules marinières, qui cuisent si vite que les grains n'auraient pas le temps de donner leur parfum et resteraient alors croquants.

L'anis vert moulu est aussi délicieux dans les légumes, comme les ratatouilles et on le retrouve assez souvent dans certains pains et viennoiseries. 

Dans les liqueurs et les infusions, il faut lui préférer l'anis vert en graines, sous peine d'avoir à filtrer sérieusement le dépôt qu'il laissera dans le liquide.

Il est conseillé contre les ballonnements et les digestions difficiles, notamment en faisant infuser les grains dans de l'eau bouillante.

Semé au jardin au milieu des choux, l'anis vert en éloigne les pucerons, les mouches et les chenilles.

                                                                 

Qui suis-je?

Origine: la Syrie

Nom scientifique : Pimpinella anisum

Noms communs: anis officinalboucagepimprenelle anisée

Plante herbacée annuelle ou bisannuelle, de la famille des Ombellifères, de 50cm à 80cm de haut, aux feuilles vertes composées de 3 folioles. Les feuilles de la base de la plante sont rondes, alors que celles des parties supérieures sont très découpées et se terminent en pointe. Les graines sont petites, grises, oblongues, avec une petite tige qui leur reste attachée. Toutes les parties de la plante sont aromatiques.

Probablement originaire de l'Est du bassin méditerranéen et d'Afrique du Nord, l'anis vert s'est largement répandu dans les régions tempérées du pourtour méditerranéen grâce à la culture des hommes. Il y est actuellement toujours cultivé. 

L'anis vert préfère les sols légers et les expositions chaudes et ensoleillées. Au jardin, il éloigne les pucerons, les mouches et les chenilles des choux, lorsqu'il est semé au milieu d'eux.

L'anis vert ne doit pas être confondu avec ses cousins que sont: le carvi, le fenouil et le cumin, même si beaucoup de leurs vertues sont communes.

A noter que certaines personnes peuvent être allergiques à l'anéthol qu'il contient.

Petite Histoire :

Probablement originaire d'Asie et connu depuis plus de 2500ans, l'anis vert s'est largement répandu dans les régions tempérées du pourtour méditerranéen grâce à la culture des hommes, et il y est toujours très cultivé.

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Recettes à réaliser avec cette épice

        Biscuits à l'anis

Accessoires

  • Référence: anethfeuille

    Aneth en Feuille

    Son parfum est doux, subtil, un peu anisé Elle se marie divinement bien avec les poissons, qu'ils soit crus, fumés ou en papillote Ce produit existe aussi sous forme de graines...J'y vais! 

    0,90 €
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    In Stock
  • Référence: badianeM

    Badiane (ou anis étoilé) moulue

    C'est le fruit entier qui est moulu. Cette poudre de badiane est fortement parfumée Vous l'utiliserez pour les pâtisseries (dont le pain d'épices), les poissons et les sauces. Elle les parfumera instantanément! Ce produit existe aussi en étoiles entières... J'y vais!

    3,90 €
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    In Stock
  • Référence: fenouilM

    Fenouil moulu

    Ce fenouil moulu en poudre fine a un parfum frais et anisé qui évoque la Provence Il sera idéal pour parfumer les sauces, les poissons (filets, papillotes) et les légumes, surtout si vous voulez avoir le parfum du fenouil sans retrouver ses graines

    1,10 €
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    In Stock

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