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Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
C'est la cannelle dite "de Ceylan" qui est moulue ici en une poudre particulièrement fine.
Elle sera un régal pour parfumer vos tartes aux fruits et vos pâtisseries, vos confitures, compotes, yaourts et tous vos autres desserts.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Dluo | 11/2025 |
Emplacement entrepôt | E35 |
Livré en sachet refermable
Cette cannelle au goût suave, doux, sucré, dégageant un parfum délicieux et sa mouture fine comme de la farine la prédisposent tout particulièrement à la confection de desserts!
En cuisine, on associe la cannelle à la pomme, aux abricots et à quasiment tous les fruits, que ce soit dans les compotes, les tartes ou dans les confitures. Elle parfume aussi le chocolat, ainsi que les liqueurs et les alcools (vin chaud, hypocras, punch, rhum arrangé). Elle adoucit le café et se marie délicieusement avec tous les thés.
Pour toutes les préparations à base de liquides (comme les alcools), vous pouvez l'utiliser moulue, mais je lui préfère nettement la cannelle entière, que vous pouvez effriter selon votre envie, mais qui ne laisse aucun dépôt dans les liquides et évite donc d'avoir à les filtrer.
La cannelle participe aussi aux tajines orientales, ainsi qu'à beaucoup de plats indiens.
Enfin, elle est inséparable des mélanges comme le "5 parfums" (cuisine asiatique) et le "4 épices" (pour les farces et les pâtés), ainsi que des mélanges pour le pain d'épices.
Certaines études indiquent que la cannelle aurait aussi de nombreuses vertus médicinales très intéressantes.
Origine: Madagascar
Nom scientifique : Cinnamomum
La cannelle, c'est l'intérieur de l'écorce du cannelier, espèce d'arbre de la famille des Lauracées (tout comme le laurier sauce). L'arbre est cultivé aujourd'hui un peu partout dans les régions chaudes du monde.
Sa saveur est due à l'huile aromatique contenue dans le bois de l'arbre. La partie utilisée correspond à la fine couche intérieure de l'écorce et les opérations de grattages ne peuvent se faire qu'à la main! Pour les bâtons entiers, on roule les écorces les unes sur les autres, puis on les fait sécher. On peut aisément imaginer le travail nécessaire à l'élaboration de chaque tuyau de cannelle...! Pour la cannelle en poudre, on se contente juste de la pulvériser.
°°°
Les Chinois récoltent la cannelle depuis des temps très reculés. Elle est connue depuis l'Antiquité, utilisée par les Egyptiens dans le processus de l'embaumement.
Elle ne serait arrivée en France qu'en 1220. On la retrouve d'ailleurs dans la fameuse boisson médiévale appelée "hypocras".
Allemand : Zimt Anglais : Cinnamon
*****
Nécessaire à Noël
Excellente pour les desserts
Je lui trouve peu de goût, je suis obligée d'en mettre une énorme quantité pour approcher la cannelle de grande surface. Déçue.
Bien , bon produit , classique
Bon produit. A recommander.
très bien
.
conforme
bien
Parfait !
Référence: cannelleCeylanE
Son goût est suave, sucré, et elle dégage un parfum boisé. Vous l'utiliserez avec bonheur dans les confitures, le thé, le café, les vins chauds et les alcools.
Référence: quatreepices
Son parfum est chaud, puissant, épicé de cannelle et de girofle Il est indispensable dans les pâtés, les farces, les viandes en sauces, le canard, le foie gras, et même dans certaines pâtisseries comme le pain d'épices, qui, sans lui, seraient bien insipides!
Référence: thechaï
Il sublimera le thé de votre choix de son parfum doux, riche et épicé. Grâce à ce mélange superbe et délicieux, vous créerez votre propre thé Chaï.
Reference: menthedouceE
Elle est étonnamment rafraîchissante, pleine de parfums et douce en même...
Reference: badianeE
Son goût est très anisé, très frais et sa forme est magnifique! Elle est...
Reference: badianeM
C'est le fruit entier qui est moulu. Cette poudre de badiane est fortement...
Reference: cannelleCeylanE
Son goût est suave, sucré, et elle dégage un parfum boisé. Vous l'utiliserez...
Reference: cannelleIndoE
Son goût est doux, chaud, presque sucré. Vous l'utiliserez pour parfumer vos...
Reference: cardamomeverteE
Son parfum est extraordinaire, puissant, protégé par la cosse verte du...
Reference: reglisseE
Avec le goût de la réglisse, à la fois sucrée et un peu amère, c'est toute...
Reference: reglisseH
Son goût enveloppant et tenace est doucement amer et sucré en même temps....
Reference: menthedouceH
Elle est douce et parfumée, très rafraîchissante. La menthe douce est...
Reference: thechaï
Il sublimera le thé de votre choix de son parfum doux, riche et épicé. Grâce...
Reference: bergamote
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Reference: physalis
Ce petit fruit déshydraté est délicieux, avec son goût fruité et sa fraîche...
Reference: menthepoivree
Son goût est fort, très rafraîchissant, comme le chewing-gum qu'elle parfume...
Reference: verveine
Son goût est très agréable, citronné et frais. Utilisée principalement pour...
Reference: eucalyptusF
L'agréable parfum camphré de ces feuilles est très particulier. Elles sont...
Reference: baiepassion
Étrange petite baie éthiopienne à l'étonnant parfum du fruit de la passion....
Reference: cardamomeGr
Son goût est puissant, hors du commun, entre réglisse et eucalyptus, en plus...
Reference: ecorcecitronH
Il s'agit ici de l'écorce du citron séchée et hachée en morceaux de 0,3 à 1...
Reference: camomilleRom
- Origine France - Les vertus de ces fleurs sont extrêmement nombreuses et...
Reference: camomillemat
Appelée aussi camomille allemande, elle est plus agréable à boire que la...
Reference: sureauN
Utilisées principalement en infusion, les fleurs de sureau ont un goût doux...
Reference: sarriette
Elle a le parfum ensoleillé des garrigues de Provence dans lesquelles elle a...
Son parfum est reconnaissable entre tous, enveloppant et printanier à la...
Elle est douce et parfumée, très rafraîchissante. La menthe douce est...
Ces graines minuscules donneront une envolée de parfums à chaque bouchée de...
Le sel à la fleur d'hibiscus est un mélange de fleurs de sel infusé avec des...
Ce mélange n'est pas piquant, mais délicieusement parfumé. Il faut le broyer...
- Origine France - Les vertus de ces fleurs sont extrêmement nombreuses et...
Ce chaud mélange de cannelle et d'épices évoque le café fumant des belles fin...