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Cannelle moulue

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C'est la cannelle dite "de Ceylan" qui est moulue ici en une poudre particulièrement fine.

Elle sera un régal pour parfumer vos tartes aux fruits et vos pâtisseries, vos confitures, compotes, yaourts et tous vos autres desserts.

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2,30 € TTC

  • 50g
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  • 200g
  • 500g

Fiche technique

Allergènes possibles Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Date de consommation Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des épices Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo 11/2025
Emplacement entrepôt E35

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Livré en sachet refermable 

Sans OGM - Sans ionisation - Sans nanomatériaux -

Utilisations en Cuisine et Ailleurs:

Cette cannelle au goût suave, doux, sucré, dégageant un parfum délicieux et sa mouture fine comme de la farine la prédisposent tout particulièrement à la confection de desserts!

En cuisine, on associe la cannelle à la pomme, aux abricots et à quasiment tous les fruits, que ce soit dans les compotes, les tartes ou dans les confitures. Elle parfume aussi le chocolat, ainsi que les liqueurs et les alcools (vin chaud, hypocras, punch, rhum arrangé). Elle adoucit le café et se marie délicieusement avec tous les thés.

Pour toutes les préparations à base de liquides (comme les alcools), vous pouvez l'utiliser moulue, mais je lui préfère nettement la cannelle entière, que vous pouvez effriter selon votre envie, mais qui ne laisse aucun dépôt dans les liquides et évite donc d'avoir à les filtrer.

La cannelle participe aussi aux tajines orientales, ainsi qu'à beaucoup de plats indiens.

Enfin, elle est inséparable des mélanges comme le "5 parfums" (cuisine asiatique) et le "4 épices" (pour les farces et les pâtés), ainsi que des mélanges pour le pain d'épices.

Certaines études indiquent que la cannelle aurait aussi de nombreuses vertus médicinales très intéressantes.

                                                                                                       

Qui suis-je?

Origine: Madagascar

Nom scientifique : Cinnamomum 

La cannelle, c'est l'intérieur de l'écorce du cannelier, espèce d'arbre de la famille des Lauracées (tout comme le laurier sauce). L'arbre est cultivé aujourd'hui un peu partout dans les régions chaudes du monde.

Sa saveur est due à l'huile aromatique contenue dans le bois de l'arbre. La partie utilisée correspond à la fine couche intérieure de l'écorce et les opérations de grattages ne peuvent se faire qu'à la main! Pour les bâtons entiers, on roule les écorces les unes sur les autres, puis on les fait sécher. On peut aisément imaginer le travail nécessaire à l'élaboration de chaque tuyau de cannelle...! Pour la cannelle en poudre, on se contente juste de la pulvériser.

°°°

Petite histoire :

Les Chinois récoltent la cannelle depuis des temps très reculés. Elle est connue depuis l'Antiquité, utilisée par les Egyptiens dans le processus de l'embaumement.

Elle ne serait arrivée en France qu'en 1220. On la retrouve d'ailleurs dans la fameuse boisson médiévale appelée "hypocras".

Traduction :

Allemand : Zimt        Anglais : Cinnamon 

*****

Recettes à réaliser avec cette épice

                          

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  • Avis clients
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    Basé sur 16 avis

    • 5

      Nécessaire à Noël

    • 5

      Excellente pour les desserts

    • 3

      Je lui trouve peu de goût, je suis obligée d'en mettre une énorme quantité pour approcher la cannelle de grande surface. Déçue.

    • 4

      Bien , bon produit , classique

    • 5

      Bon produit. A recommander.

    • 5

      très bien

    • 5

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      conforme

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      bien

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      Parfait !



    Accessoires

    • Référence: cannelleCeylanE

      Cannelle de Ceylan en bâtons

      Son goût est suave, sucré, et elle dégage un parfum boisé. Vous l'utiliserez avec bonheur dans les confitures, le thé, le café, les vins chauds et les alcools.

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    • Référence: quatreepices

      Quatre épices

      Son parfum est chaud, puissant, épicé de cannelle et de girofle Il est indispensable dans les pâtés, les farces, les viandes en sauces, le canard, le foie gras, et même dans  certaines pâtisseries comme le pain d'épices, qui, sans lui, seraient bien insipides!

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