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Quatre épices

Neuf

- Mélange EPICIANE -

Son parfum est chaud, puissant, épicé de cannelle et de girofle

Il est indispensable dans les pâtés, les farces, les viandes en sauces, le canard, le foie gras, et même dans  certaines pâtisseries comme le pain d'épices, qui, sans lui, seraient bien insipides!

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Produit livré en sachet refermable avec étiquette à repositionner sur votre contenant 

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3,50 €

  • 50g
  • 100g
  • 200g

Fiche technique

Allergènes possibles Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Date de consommation Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Et si vous "oubliez" votre produit, le dépassement de la date, même de plusieurs mois, n'aura aucune incidence et vous pourrez toujours le consommer!
Conservation des épices Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.

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- Mélange EPICIANE -

Utilisations en Cuisine:

Comme son nom l'indique, il devrait y avoir 4 épices dans ce mélange, mais nous en mettons 5, car nous rajoutons du gingembre qui apporte en note de fond un léger goût fruité supplémentaire à l'ensemble et reste néanmoins dans l'esprit du poivre.

Ce mélange très doux développe un parfum et un goût puissants qui peuvent très vite devenir dominant dans un plat si l'on en met trop. Il faut donc l'utiliser par pincées successives, afin de ne pas "couvrir" le goût des aliments. Il est un réel bonheur pour les papilles les plus délicates et se marie avec quantités de mets différents, allant du sucré au salé!!!

Il est indispensable et traditionnel des pâtés de viandes, des charcuteries, des viandes en sauces, des farces qui seraient tous d'une tristesse désespérante sans lui! Il rend inoubliable un simple magret de canard passé à la poêle. Quand au foie gras, sans lui, même le meilleur des foies est d'une fadeur désolante... !

Il rajeunira aussi une poêlée de légumes, et sera une bonne base pour un pain d'épices (il faudra au moins lui ajouter de l'anis vert et le renforcer en cannelle pour cette pâtisserie). Des gâteaux secs aromatisés avec ce mélange seront aussi délicieux, pour accompagner un thé ou un café!

Composition du mélange:

Muscade, girofle, cannelle, poivregingembre

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Recettes à réaliser avec ce produit

                 

Cuisse de canette figue et miel        Foie gras aux épices                      Hachis parmentier

Accessoires

  • Référence: 5parfums

    Cinq parfums

    Ce mélange d'épices est très doux, plein de saveurs sans rien de piquant. Il donne faim rien qu'à le respirer! On l'appelle parfois 5 épices: c'est lui qui donne son goût caractéristique à beaucoup de plats asiatiques, comme le riz cantonais

    1,80 €
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    Muscade en noix

    Son goût particulier, à la fois boisé et exotique avec des notes de feu de bois, est devenu indispensable à notre cuisine occidentale Elle est indissociable des gratins, purées, sauces béchamel, de la quiche lorraine et même du pain d'épice Découvrez un moulin Peugeot spécial pour râper vos noix de muscade: J'y vais....!

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    Piment "type Jamaïque" entier ou bois d'Inde

    Contrairement à ce que son nom de "piment" évoque, il n'est pas piquant du tout, et son goût évoque même la girofle et la cannelle mélangées Il est délicieux dans les viandes, les poissons, les marinades, les poivres mélangés et les charcuteries Existe aussi moulu. Cliquez ici

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