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Cuisse de canette au miel, aux figues et au 4 épices

Publié le : 30/01/2014 07:53:58
Catégories : Viandes blanches et Viandes rouges

     Idée de présentation

Joli plat rafiné et facile à faire qui épatera vos convives!

Préparation: 10 mn                            Cuisson: 45 mn

Ingrédients:

  • - 1 cuisse de canette
  • - 1 oignon moyen
  • - 4 figues fraîches
  • - 3 cuill. à café de miel
  • - 4 pincées de 4 épices
  • - Sel et poivre du moulin

Préparation:

Dans une poêle, faites revenir doucement la cuisse de canette sans ajout de graisse, jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur toutes ses faces.

Ajoutez alors l'oignon émincé, laissez cuire encore à feu très doux 30mn env. en remuant régulièrement. Puis salez, poivrez, ajoutez  les 4 pincées de 4 épices sur la cuisse et les 3 cuill. à café de miel dans le jus de cuisson. Remuez doucement, et ajoutez les figues coupées en 2 que vous laisserez revenir sur leurs 2 faces dans le jus pendant quelques minutes.

Votre viande est alors prête à être servie! Vous pouvez l'accompagner de riz ou autre, à votre goût. Moi j'ai choisi les tomates à la Provençales, cuites en 10mn, et parfumées de basilic et d'ail déshydraté (il a l'avantage d'être beaucoup plus digeste que l'ail frais dans ce genre de plat où la cuisson est relativement courte!).

Comme la plupart de mes recettes, ce plat est impossible à rater! De plus, il est appêtissant, rafiné, diététique et finalement relativement vite fait (juste le temps que la cuisse de canette cuise à coeur!). 

               

                                                                               Belles figues pour cette recette 

                                                                         

De belles figues qui parfument ce plat 

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