- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Son parfum un peu citronné rappelle la Provence et les chaudes journées d'été!
Il sera parfait pour les salades, les coulis de tomates et la cuisine provençale en général.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des plantes | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Dluo | 08/2025 |
Emplacement entrepôt | H14 |
Livré en sachet refermable
°°°
Le basilic donne un délicieux parfum ensoleillé aux salades, tomates, courgettes, sauces vinaigrette, mais aussi aux poissons, aux coquillages, ainsi évidemment qu'aux coulis de tomates qui accompagneront merveilleusement vos pâtes. A ajouter généreusement à vos plats car son goût ensoleillé est absolument délicieux!
Il fait aussi partie du mélange des "herbes de Provence".
Pour les plats chauds, il vaut mieux l'ajouter en fin de cuisson pour lui conserver toute sa saveur.
Cette herbe emblématique de la cuisine provençale a pourtant les pires difficultés à y survivre en terre et doit donc toujours être importée de pays au climat plus humide et encore plus doux!
Origine : l'Egypte
Nom scientifique: Ocimum basilicum
Noms usuels: Pistou, herbe royale, basilic romain
Le basilic est une plante frileuse qui nécessite un climat chaud et ensoleillé, presque tropical (il disparaît en-dessous de 10°C). Il est actuellement très répandu à travers le monde, mais reste toutefois profondément ancré dans la cuisine asiatique et la gastronomie méditerranéenne.
C'est une plante de la famille des Lamiacées, aux feuilles vert pâle à vert foncé, parfois pourpre violet chez certaines variétés. Ici, ce sont les feuilles du basilic de l'espèce annuelle qui sont récoltées juste avant la floraison, puis séchées.
Le basilic porte aussi le nom de "pistou" en Provence, où il tire ce nom de la délicieuse pâte onctueuse que l'on réalise en écrasant ses feuilles fraîches avec de l'huile d'olive. Quand au "pesto", il s'agit de la même préparation, mais en y ajoutant des pignons de pins écrasés.
Le basilic "commun" dont nous parlons ici est largement utilisé dans la cuisine méditerranéenne et particulièrement en Italie, mais d'autres variétés de basilic sont utilisées dans certaines cuisines asiatiques comme à Taïwan, en Thaïlande, au Vietnam, etc...
°°°
Originaire d'Asie du Sud ou d'Afrique Centrale, il a été importé il y a plus de 4000 ans d'abord en Egypte, puis plus récemment à Rome (à partir du 2ème siècle après J.C.) et enfin dans le Sud de la France.
Traduction :
Anglais: Basil Allemand: Basilicum
***
odeur délicieuse
C'est très appréciable d'avoir ce conditionnement
Bon produits
Pas utilisé
produit très bien
en paillette pratique pour les mélanges et assaisonnement de sauces
bien
Savoureux à souhait !
c'est vraiment du basilic ...
super
Référence: apache
Ce mélange a le goût ensoleillé de la tomate sèche et de l'origan. Il se réhydrate instantanément en un coulis de tomates parfumé au basilic et à l'origan que vous utiliserez sur des pâtes, sur un filet de poisson, et même dans une sauce salades...! La tomate seule en poudre existe aussi ... J'y vais!
Référence: provençal
Cette fine poudre parfumera délicatement vos plats des senteurs de la Provence, sans y laisser de morceaux Avec ce mélange, vous accompagnerez toutes vos viandes, vos légumes, vos salades ainsi même que vos mayonnaises
Reference: coriandreM
Son goût est frais, presque un peu mentholé. Elle est presque toujours...
Reference: cuminE
Le goût du cumin est très prononcé et donc très "parfumant". Il est délicieux...
Reference: cuminM
Son parfum riche et puissant l'a rendu célèbre dans le monde entier. Il est...
Reference: curcumaM
Son goût est un peu neutre, légèrement âpre, en revanche sa couleur et ses...
Reference: curcumaE
Son goût est un peu neutre, légèrement âpre, en revanche sa couleur et ses...
Reference: echalote
- ORIGINE FRANCE - L'échalote a plus de saveur et de parfum que l'oignon,...
Reference: estragon
Son parfum est reconnaissable entre tous, enveloppant et printanier à la...
Reference: fajita
Mélange plein de saveurs, à peine épicé, parfait pour réaliser vos fajitas...
Reference: fenouilE
Son parfum frais et anisé fait chanter la Provence. Il réveille les poissons,...
Reference: fenouilM
Ce fenouil moulu en poudre fine a un parfum frais et anisé qui évoque la...
Reference: fenugrecM
Poudre toute fine au goût de céréale doublé d'une certaine amertume....
Reference: fenugrecE
Il a un goût de céréale doublé d'une certaine amertume. C'est un constituant...
Reference: garammassala
Le parfum de ce mélange est doux, chaud, plein de senteurs exotiques, à peine...
Reference: genievre
La baie de genièvre a un goût très particulier, boisé et résiné. Le genièvre...
Reference: gingembreM
Le goût de cette racine réduite en poudre est piquant, poivré et en même...
Reference: gingembreE
Le goût du gingembre est piquant, poivré et en même temps citronné. Il est un...
Reference: girofleE
Avec son parfum puissant et très reconnaissable, le clou de girofle invite...
Reference: girofleM
Son parfum est corsé, boisé, puissant comme l'humus des sous-bois et en même...
Reference: grainesaroussir
Ce mélange est très parfumé, frais et riche en goût en même temps, notamment...
Reference: herbesprovencevar
- Origine Provence garantie - Elles embaumeront tous vos plats du chaud...
Reference: italien
Mélange d'épices et d'herbes aromatiques très coloré, à la fois doux et...
Reference: jasmin
En infusion, le goût de cette fleur est doux, mais suffisamment tenace pour...
Reference: kenya
Ce mélange d'épices est très frais, grâce au fenouil et au citron, parfumé...
Reference: laurierE
Sa forte teneur en huiles essentielles lui donne un parfum inspiré de...
Reference: laurierM
Il doit son parfum particulier inspiré de l'essence de pin à sa forte teneur...
Reference: lavande
Le parfum de la lavande évoque immédiatement le chant des cigales dans les...
Reference: macisE
Son parfum évoque évidemment celui de la muscade du fait de leur parenté,...
Reference: macisM
Son parfum évoque évidemment la muscade du fait de sa parenté, mais en bien...
Reference: marjolaine
Cette cousine de l'origan est plus douce et plus citronnée que lui. Elle...
Reference: massale
Il est légèrement pimenté et sa saveur évoque un peu le parfum du carry....
Proposé en 2 tailles: gros grains ou petits grains. Son parfum hors du commun...
Comme pour le piment fort entier, il est vraiment brûlant, et c'est ce qu'on...
Cette fine poudre verte a un peu le goût de l'épinard. Avec elle, vous...
Il est fort, parfumé, et c'est le seul stade de mûrissement du poivre où les...
C'est un paprika très doux, fumé lentement au bois de chêne, sans aucun...
Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas vraiment un!) vous étonnera par sa...
Elle a le charme de l'ancien, avec son beau bois tout doux et sa forme...