- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Son parfum un peu citronné rappelle la Provence et les chaudes journées d'été!
Il sera parfait pour les salades, les coulis de tomates et la cuisine provençale en général.
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Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des plantes | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Livré en sachet refermable
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Le basilic donne un délicieux parfum ensoleillé aux salades, tomates, courgettes, sauces vinaigrette, mais aussi aux poissons, aux coquillages, ainsi évidemment qu'aux coulis de tomates qui accompagneront merveilleusement vos pâtes. A ajouter généreusement à vos plats car son goût ensoleillé est absolument délicieux!
Il fait aussi partie du mélange des "herbes de Provence".
Pour les plats chauds, il vaut mieux l'ajouter en fin de cuisson pour lui conserver toute sa saveur.
Cette herbe emblématique de la cuisine provençale a pourtant les pires difficultés à y survivre en terre et doit donc toujours être importée de pays au climat plus humide et encore plus doux!
Origine : l'Egypte
Nom scientifique: Ocimum basilicum
Noms usuels: Pistou, herbe royale, basilic romain
Le basilic est une plante frileuse qui nécessite un climat chaud et ensoleillé, presque tropical (il disparaît en-dessous de 10°C). Il est actuellement très répandu à travers le monde, mais reste toutefois profondément ancré dans la cuisine asiatique et la gastronomie méditerranéenne.
C'est une plante de la famille des Lamiacées, aux feuilles vert pâle à vert foncé, parfois pourpre violet chez certaines variétés. Ici, ce sont les feuilles du basilic de l'espèce annuelle qui sont récoltées juste avant la floraison, puis séchées.
Le basilic porte aussi le nom de "pistou" en Provence, où il tire ce nom de la délicieuse pâte onctueuse que l'on réalise en écrasant ses feuilles fraîches avec de l'huile d'olive. Quand au "pesto", il s'agit de la même préparation, mais en y ajoutant des pignons de pins écrasés.
Le basilic "commun" dont nous parlons ici est largement utilisé dans la cuisine méditerranéenne et particulièrement en Italie, mais d'autres variétés de basilic sont utilisées dans certaines cuisines asiatiques comme à Taïwan, en Thaïlande, au Vietnam, etc...
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Originaire d'Asie du Sud ou d'Afrique Centrale, il a été importé il y a plus de 4000 ans d'abord en Egypte, puis plus récemment à Rome (à partir du 2ème siècle après J.C.) et enfin dans le Sud de la France.
Traduction :
Anglais: Basil Allemand: Basilicum
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C'est très appréciable d'avoir ce conditionnement
Bon produits
Pas utilisé
produit très bien
en paillette pratique pour les mélanges et assaisonnement de sauces
bien
Savoureux à souhait !
c'est vraiment du basilic ...
super
Tres bon produit
Référence: apache
Ce mélange a le goût ensoleillé de la tomate sèche et de l'origan. Il se réhydrate instantanément en un coulis de tomates parfumé au basilic et à l'origan que vous utiliserez sur des pâtes, sur un filet de poisson, et même dans une sauce salades...! La tomate seule en poudre existe aussi ... J'y vais!
Référence: herbesprovence
Elles ont le délicieux parfum de la garrigue chauffée par le soleil d'été. Universellement connues pour parfumer grillades, légumes, ragoûts ou poissons, il est impossible de s'en passer! Il existe aussi les herbes de Provence "origine Provence garantie"
Référence: provençal
Cette fine poudre parfumera délicatement vos plats des senteurs de la Provence, sans y laisser de morceaux Avec ce mélange, vous accompagnerez toutes vos viandes, vos légumes, vos salades ainsi même que vos mayonnaises
Reference: fenouilE
Son parfum frais et anisé fait chanter la Provence. Il réveille les poissons,...
Reference: fenouilM
Ce fenouil moulu en poudre fine a un parfum frais et anisé qui évoque la...
Reference: garammassala
Le parfum de ce mélange est doux, chaud, plein de senteurs exotiques, à peine...
Reference: herbesprovence
Elles ont le délicieux parfum de la garrigue chauffée par le soleil d'été....
Reference: herbesprovencevar
- Origine Provence garantie - Elles embaumeront tous vos plats du chaud...
Reference: kenya
Ce mélange d'épices est très frais, grâce au fenouil et au citron, parfumé...
Reference: laurierM
Il doit son parfum particulier inspiré de l'essence de pin à sa forte teneur...
Reference: marjolaine
Cette cousine de l'origan est plus douce et plus citronnée que lui. Elle...
Reference: massale
Il est légèrement pimenté et sa saveur évoque un peu le parfum du carry....
Reference: menthedouceE
Elle est étonnamment rafraîchissante, pleine de parfums et douce en même...
Reference: menthedouceH
Elle est douce et parfumée, très rafraîchissante. La menthe douce est...
Reference: menthepoivree
Son goût est fort, très rafraîchissant, comme le chewing-gum qu'elle parfume...
Reference: moutardeJ
Proposée en graines ou en poudre. En graines entières, son goût est...
Reference: muscadeE
Son goût particulier, à la fois boisé et exotique avec des notes de feu de...
Reference: muscadeM
Son goût très particulier, à la fois boisé et exotique rappelant le feu de...
Reference: nigelleE
Son goût très agréable rappelle celui de la noisette, avec une pointe...
Reference: oignongrillé
Griller l'oignon renforce sa saveur et lui donne un bon goût de "cuisiné". Il...
Reference: oignonsem
Le goût de l'oignon déshydraté est quasiment identique à celui de l'oignon...
Reference: oignonlaniere
Le goût de l'oignon déshydraté est très similaire à celui de l'oignon cru,...
Reference: origan
Son parfum fruité, puissant, évoque les chaudes soirées d'été en Provence. Il...
Reference: pavot
Le pavot a un goût très doux et pourtant bien présent en bouche, très...
Reference: persil
- Origine France - Il a un goût de fraîcheur et de verdure très estival. On...
Reference: pimentfortM
Il est absolument brûlant, mais c'est aussi tout son intérêt! Il s'utilise en...
Reference: pimentjamaiqueE
Contrairement à ce que son nom de "piment" évoque, il n'est pas piquant du...
Reference: poivrealail
C'est le sel vert! Il est bien aillé, joyeux et vivifiant, délicieux! Ce sel...
Reference: poivreBM
Son parfum est moins piquant que celui du poivre noir. Vous pourrez...
Reference: poivre5baiesE
Ce mélange n'est pas piquant, mais délicieusement parfumé. Il faut le broyer...
Reference: poivre5baiesM
Ce mélange n'est pas piquant, mais délicieusement parfumé. Sa mouture fine...
Reference: poivrecitronne
C'est le Sel Magique...! Il est délicieusement citronné et épicé! C'est un...
Reference: poivrelong
Son parfum animal et son goût fumé vous surprendront! Il se mariera...
Son goût rappelle un peu celui du thym, en moins prononcé. Ses usages sont...
Son goût et son odeur son extraordinaires, puissamment fumés, transmettant...
Ce gros sel est ravissant avec sa jolie teinte allant du rose à l'orangé plus...
Son parfum est ensoleillé et son origine est française. Il fait partie du...
Son parfum frais et anisé fait chanter la Provence. Il réveille les poissons,...
Le goût de la coriandre est très doux et très frais, donnant aux plats un...