- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Publié le :
25/04/2014 17:44:35
Catégories :
Desserts
Gousses de vanille Bourbon
Ce dessert délicieux, simple et économique m'a été transmis par Monique d'Alsace, avec comme bonus sa version pour diabétique...!
Préparation: 15min Cuisson: 35min
La veille si possible, faites infuser dans les 25cl de lait, la 1/2 gousse de vanille préalablement fendue en 2 et dont vous aurez aussi gratté l'intérieur.
Préchauffez votre four à 210°. Pendant ce temps, épluchez vos poires et enlevez le trognon. Coupez-les en fines tranches. Beurrez un moule à biscuits et farinez-le légèrement.
Disposez vos tranches de poires dans le fond du moule. Battez ensemble les 4 oeufs, la farine, le sucre et la cannelle jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Ajoutez progressivement le lait vanillé dont vous aurez préalablement retiré la gousse.
Versez la préparation dans le moule sur vos tranches de poires. Faites cuire pendant 35min à 210°. Avant de sortir du four, piquez un couteau pointu dans le gâteau: il doit ressortir sec, sinon poursuivez la cuisson quelques minutes supplémentaires.
Dégustez tiède, accompagné d'un peu de crème Chantilly si vous n'êtes pas au régime....!
Ce gâteau peut aussi être réalisé avec d'autres fruits, comme les classiques mais délicieuses cerises, ce qui permet des variantes infinies...!
Cannelle moulue de Madagascar