- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Le goût du bois de réglisse réduit en poudre est une belle harmonie entre sucre et très fine amertume
Cette poudre sera délicieuse dans les pâtisseries, les glaces, les crèmes desserts
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Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des plantes | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Produit livré en sachet refermable
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Ici, on utilise du bois de réglisse que l'on appelle "ratissé", c'est-à-dire dont on a retiré l'écorce avant de le broyer en poudre extrêmement fine. Son goût est donc particulièrement doux, sans l'amertume un peu marquée que l'on retrouve dans l'écorce.
Le goût de cette réglisse en poudre est un curieux et délicieux mélange de douceur et d'astringence avec une sensation sucrée assez marquée en même temps. Elle se marie très bien à la vanille, qui l'adoucit encore un peu plus, à la menthe, au miel et au caramel, voir même à la noix de coco. Elle est idéale pour parfumer les yaourts, les glaces, les crèmes (comme les crèmes anglaises), les biscuits et autres pâtisseries, et même certaines confitures. Vous la mélangerez directement à votre préparation qu'elle parfumera instantanément et dans laquelle elle ne laissera pas de trace.
La réglisse est aussi utilisée en pharmacopée, en confiserie et dans la fabrication de boissons. D'ailleurs, certains fabriquent encore une sorte de pastis en faisant macérer la réglisse additionnée de quelques épices dans de l'alcool additionnée de sucre. Cette boisson est délicieuse et parfaitement naturelle, même s'il ne faut évidemment pas en abuser compte tenu de son degré d'alcool
La réglisse est aussi un vrai régal en infusion (il faut choisir la réglisse hâchée dans ce cas), seule ou additionnée à du thé, à de la menthe ou même pour couvrir le goût de certaines tisanes médicinales parfois difficiles à absorber! On peut aussi la mélanger dans le jus de cuisson de certaines viandes blanches comme le poulet ou la pintade (avec modération tout de même), et même dans certaines confitures comme celle de melon.
Beaucoup de gens mâchouillent les bâtons de réglisse, surtout les enfants bien sûr, mais aussi ceux qui cherchent à arrêter de fumer en s'occupant, souvent sans savoir qu'ils bénéficient en même temps de ce puissant remède! En effet, mâcher un bâton de réglisse, en hiver notamment, peut être une très bonne protection contre les infections respiratoires et les virus hivernaux!
La réglisse est tonique, digestive et adoucissante pour la gorge. Elle est toujours recommandée aujourd'hui contre le rhume, la bronchite et les maux de gorge, à cause de ses propriétés expectorantes et antitussives. Mais attention: certains de ses principes actifs ont aussi l'inconvénient d'augmenter la tension artérielle, de provoquer parfois des oedèmes et de faire diminuer le taux de potassium dans l'organisme. Une consommation quotidienne abusive de réglisse ou de produits qui en contiennent peut occasionner de graves troubles. Sa consommation est donc très déconseillée aux hypertendus.
Origine : la Turquie
Nom scientifique: Glycyrrhiza glabra
Noms usuels: Réglisse glabre, caliche (en Belgique), bois doux, régalisse
La réglisse est une plante vivace herbacée de la famille des Fabacées, poussant en buissons mesurant entre 1m et 1,50m de haut, et ce sont ses racines aromatiques en forme de longs rhizomes que l'on arrache pour les consommer. La plante a de grandes feuilles vert clair un peu semblables à celles des acacias, et donne de petites fleurs bleues à violettes disposées en grappes dressées. Pour le fruit, c'est une petite gousse plate de 2 à 3cm de long contenant de nombreuses graines. Elle est originaire de l'Europe du Sud, surtout du pourtour méditerranéen.
La réglisse pousse dans les sols riches et humides et a besoin d'un climat chaud, comme celui qu'on trouve dans sa zone géographique d'origine sur le pourtour méditerranéen, mais aussi au sud des Etats-Unis, au Moyen-Orient et en Afrique du Nord où elle a été importée depuis longtemps. Lorsque la plante se plaît, elle a tendance à devenir très invasive, c'est même un vrai chiendent: même après arrachage des racines, un seul morceau oublié en terre donnera une nouvelle plante...!
On donne le même nom à la plante et à ces racines. Pour ces dernières, le masculin et le féminin sont utilisés indifféremment alors que la plante est toujours du genre féminin.
La réglisse était déjà connue des Grecs anciens et des Romains, qui l'employaient notamment pour éclaircir la voix, et il semble que les pharaons l'appréciaient également.
Au XIIIe siècle, à Montpellier, en associant réglisse et miel, on a mis au point un petit bonbon appelé "grisette". C'est aussi à ce moment, qu'on a commencé à cultiver la réglisse sur le pourtour méditerranéen, alors qu'elle n'était que sauvage jusque-là. Plus tard, on l'a mélangée à de la racine de chiendent torréfiée pour préparer une boisson dite "hospitalière", qui se trouvait fréquemment sur les tables de chevet dans les hôpitaux.
Au XVe siècle, après que Jacques Coeur ait ramené la gomme arabique d'Orient, permettant ainsi l'invention des gommes à mâcher, on a pu commencer à en parfumer ces confiseries que l'on appellera bonbons.
Puis, au XVIIIe siècle, c'est la mode du "coco" qui apparaît à Paris, boisson réalisée à partir de réglisse macérée dans de l'eau citronnée. On en vendait alors dans tout Paris, même dans les rues. On consommait à la même époque des cachous, mélange de réglisse et de noix d'arec, qui est un dopant léger.
Enfin, Napoléon Bonaparte en était devenu addict, à la suite d'une consommation excessive du fait du soulagement qu'il obtenait à ses problèmes gastriques.
Anglais: licorice Allemand: Sussolz
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pour mes patisseries
Référence: hibiscus
La couleur de ces fleurs est d'un magnifique grenat, et leur goût surprend par son acidité. Grâce à elles, vous réaliserez des boissons rafraîchissantes, des sirops, des confitures, des glaces et même des sauces pour les poissons.
Référence: reglisseE
Avec le goût de la réglisse, à la fois sucrée et un peu amère, c'est toute notre enfance qui refait surface! A mâchouiller pour le plaisir, ou à faire infuser pour préparer des boissons Prochain arrivage début Mars 2022
Référence: reglisseH
Son goût enveloppant et tenace est doucement amer et sucré en même temps. Vous la ferez infuser pour parfumer des boissons, des glaces, des pâtisseries.
Reference: cardamomeM
Son parfum est extraordinaire, puissant, entre la réglisse et l'eucalyptus,...
Reference: cardamomeGr
Son goût est puissant, hors du commun, entre réglisse et eucalyptus, en plus...
Reference: ecorcecitronH
Il s'agit ici de l'écorce du citron séchée et hachée en morceaux de 0,3 à 1...
Reference: coquelicot
Leur goût est assez peu prononcé ce qui les rend très faciles à consommer....
Reference: gingembreM
Le goût de cette racine réduite en poudre est piquant, poivré et en même...
Reference: girofleM
Son parfum est corsé, boisé, puissant comme l'humus des sous-bois et en même...
Reference: hibiscus
La couleur de ces fleurs est d'un magnifique grenat, et leur goût surprend...
Reference: jasmin
En infusion, le goût de cette fleur est doux, mais suffisamment tenace pour...
Reference: lavande
Le parfum de la lavande évoque immédiatement le chant des cigales dans les...
Reference: linE
La graine est souple sous la dent et son goût est très doux, un peu dans...
Reference: macisM
Son parfum évoque évidemment la muscade du fait de sa parenté, mais en bien...
Reference: menthedouceE
Elle est étonnamment rafraîchissante, pleine de parfums et douce en même...
Reference: muscadeM
Son goût très particulier, à la fois boisé et exotique rappelant le feu de...
Reference: nigelleE
Son goût très agréable rappelle celui de la noisette, avec une pointe...
Reference: orangerfleurs
Sa saveur douce et suave, à peine amère, nous transporte instantanément en...
Reference: paindepices
Ce chaud mélange de cannelle et d'anis évoque les belles soirées hivernales...
Reference: pavot
Le pavot a un goût très doux et pourtant bien présent en bouche, très...
Reference: poivreREkampot
Produit issu d'une IGP qui inclut des pratiques de culture responsables....
Reference: poivretimut
Extraordinaire petite baie à l'incroyable parfum de pamplemousse et de...
Reference: quatreepices
Son parfum est chaud, puissant, épicé de cannelle et de girofle Il est...
Reference: fevetonka
Le parfum de cette grosse graine noire est puissant et absolument...
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Avec le goût de la réglisse, à la fois sucrée et un peu amère, c'est toute...
Reference: reglisseH
Son goût enveloppant et tenace est doucement amer et sucré en même temps....
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Leur parfum est doux, sucré, et leur aspect est absolument ravissant. Vous...
Reference: rosepetale
Ces pétales de rose rouge sont de couleur parfaitement naturelle. Leur parfum...
Reference: sesameblc
Il est très agréable au goût, avec un léger parfum de noisette On peut le...
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Proposé en 2 versions: déshydraté ou lyophilisé Le parfum du safran est...
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Son goût est doux, avec un agréable petit goût de noisette. On peut le...
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Ce chaud mélange de cannelle et d'épices évoque le café fumant des belles fin...
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Son goût évoque un mélange d'oignon, d'ail et de poireau. Elle est délicieuse...
Son goût est très anisé, très frais et sa forme est magnifique! Elle est...
Leur goût est assez peu prononcé ce qui les rend très faciles à consommer....
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un peu...
Elle a le goût de l'orange, une belle amertume en plus, et c'est délicieux!...
Son parfum est corsé, boisé, puissant comme l'humus des sous-bois et en même...
Proposé en écorce entière, coupée ou en poudre. Cette écorce pleine de vertus...