- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Elle a le parfum ensoleillé des garrigues de Provence dans lesquelles elle a poussé.
Elle accompagnera gaiement les grillades de viande, les sauces, les légumes et les liqueurs auxquels elle apportera tous ses parfums!
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des plantes | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Dluo | 06/2024 |
Emplacement entrepôt | H21 |
Livré en sachet refermable
Cette sarriette qui a poussé dans les garrigues de Provence a fait l'objet des meilleurs soins pour lui conserver intactes toutes ses qualités gustatives et médicinales. C'est l'une des plantes emblématiques du mélange dit des "herbes de Provence", dont la saveur inégalée a fait le tour du monde depuis bien longtemps.
C'est parce que ses feuilles naturellement un peu longues et un peu raides peuvent en gêner certains que cette sarriette a été juste coupée en tronçons de 2 à 4 mm environ. Ainsi, elle passera inaperçu même au palais des plus sensibles.
Les feuilles de la sarriette sont utilisées comme condiment depuis l'Antiquité, que ce soit pour accompagner les grillades de viandes et même de poissons, les sauces et tous les légumes. Son goût rappelle un peu celui du thym, avec lequel elle se marie d'ailleurs fort bien dans toutes ses utilisations.
Ses belles vertus médicinales en font une herbe aromatique du plaisir mais en même temps de la santé, à consommer donc sans aucune modération! La sarriette aide en effet à la digestion et évite notamment les ballonnements, ce qui la fait conseiller dans les plats de haricots notamment.
On peut aussi faire macérer quelques brins de sarriette dans de l'alcool additionnée de sucre afin d'en faire une liqueur qui se conservera de très nombreuses années.
Origine: la Provence
Nom scientifique: Satureja montana
Surnoms: "Pèbre d'ai" ou "pèbre d'ane" en provençal (ce qui veut dire "poivre d'âne"), poivrette en Suisse romande, et également: savourée, sadrée, herbe de St Julien et herbe du diable
Ce sont les feuilles et aussi les fleurs qui sont digestives, stimulantes et antiseptiques. En infusions, et pourquoi pas accompagnée de thym, la sarriette soigne les rhumes et les infections respiratoires.
Les feuilles de la sarriette peuvent être ramassées toute l'année, mais c'est après la floraison intervenant en mai/juin, c'est-à-dire courant de l'été, que les phénols aromatiques y sont le plus concentrés.
Enfin, plantée dans le jardin, la sarriette éloignerait certains insectes comme les moustiques et les pucerons.
La sarriette est une plante aromatique de climat méditerranéen, originaire d'une zone incluant l'Europe méditerranéenne, le Maghreb, l'Ukraine, l'Asie Mineure et le Proche Orient. Elle est utilisée comme plante aromatique, condimentaire et médicinale.
La sarriette est une plante tapissante de 20 cm de haut, qui s'étend rapidement lorsque les conditions lui conviennent. Les feuilles, petites, étroites, lancéolées et très odorantes dès qu'on les frôle, sont persistantes, mais en été, lorsque la sécheresse se prolonge, les feuilles de toute la plante rougissent et se dessèchent, pour reverdir aux premières pluies automnales.
La sarriette préfère les lieux ensoleillés, les sols calcaires, légers et bien drainés.
La floraison rose légèrement mauve intervient en fin de printemps ou en début d'été sous forme de petites grappes groupées à l'aisselle des feuilles terminales
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Jadis, une variété appelée "hortensia" était considérée comme une plante magique aphrodisiaque. Le nom latin du genre, ressemblant à celui de "satyre", a renforcé cette association d'idée.
Anglais: Savory Allemand: Bohnenkraut
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Parfait, un délice. Je recommanderais
Parfait
bien pour mon usage
Pas encore essayé
Très bien
excellent complément du thym, voire seule pour des grillades
excellente sur les grillades de "manches"
J'ai découvert ce produit. Très bien !
Référence: herbesprovencevar
- Origine Provence garantie - Elles embaumeront tous vos plats du chaud parfum ensoleillé des garrigues provençales! Ces herbes sont d'origine Provence garantie. Elles parfumeront vos grillades, vos légumes, vos ragoûts et même vos poissons.
Référence: thymImport
Son parfum est ensoleillé comme celui de la garrigue. Il fait partie du mélange des "herbes de Provence" et se marie particulièrement bien aux viandes, aux farces, aux légumes et aux sauces. C'est une herbe typique de la cuisine provençale.
Référence: pellebuisG8
Bois et Fabrication Français Le buis, c'est tout doux! Vous l'utiliserez pour doser toutes vos épices, votre poivre, votre sel et aussi votre thé.
Reference: coriandreF
Son goût est frais, doux et exotique. Elle est indissociable des cuisines...
Reference: coriandreM
Son goût est frais, presque un peu mentholé. Elle est presque toujours...
Reference: cuminE
Le goût du cumin est très prononcé et donc très "parfumant". Il est délicieux...
Reference: cuminM
Son parfum riche et puissant l'a rendu célèbre dans le monde entier. Il est...
Reference: curcumaM
Son goût est un peu neutre, légèrement âpre, en revanche sa couleur et ses...
Reference: curcumaE
Son goût est un peu neutre, légèrement âpre, en revanche sa couleur et ses...
Reference: echalote
- ORIGINE FRANCE - L'échalote a plus de saveur et de parfum que l'oignon,...
Reference: estragon
Son parfum est reconnaissable entre tous, enveloppant et printanier à la...
Reference: fajita
Mélange plein de saveurs, à peine épicé, parfait pour réaliser vos fajitas...
Reference: fenouilE
Son parfum frais et anisé fait chanter la Provence. Il réveille les poissons,...
Reference: fenouilM
Ce fenouil moulu en poudre fine a un parfum frais et anisé qui évoque la...
Reference: fenugrecM
Poudre toute fine au goût de céréale doublé d'une certaine amertume....
Reference: fenugrecE
Il a un goût de céréale doublé d'une certaine amertume. C'est un constituant...
Reference: garammassala
Le parfum de ce mélange est doux, chaud, plein de senteurs exotiques, à peine...
Reference: genievre
La baie de genièvre a un goût très particulier, boisé et résiné. Le genièvre...
Reference: gingembreM
Le goût de cette racine réduite en poudre est piquant, poivré et en même...
Reference: gingembreE
Le goût du gingembre est piquant, poivré et en même temps citronné. Il est un...
Reference: girofleE
Avec son parfum puissant et très reconnaissable, le clou de girofle invite...
Reference: girofleM
Son parfum est corsé, boisé, puissant comme l'humus des sous-bois et en même...
Reference: grainesaroussir
Ce mélange est très parfumé, frais et riche en goût en même temps, notamment...
Reference: herbesprovencevar
- Origine Provence garantie - Elles embaumeront tous vos plats du chaud...
Reference: italien
Mélange d'épices et d'herbes aromatiques très coloré, à la fois doux et...
Reference: jasmin
En infusion, le goût de cette fleur est doux, mais suffisamment tenace pour...
Reference: kenya
Ce mélange d'épices est très frais, grâce au fenouil et au citron, parfumé...
Reference: laurierE
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Reference: laurierM
Il doit son parfum particulier inspiré de l'essence de pin à sa forte teneur...
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Le parfum de la lavande évoque immédiatement le chant des cigales dans les...
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Reference: macisM
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