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Poivron Rouge Bio

Neuf

Il remplacera très avantageusement le poivron frais, en beaucoup plus digeste!

Son utilisation est ultra facile, il est sans épluchage, toujours disponible, et ne demande que quelques minutes pour se réhydrater!

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4,90 € TTC

  • 50g
  • 100g
  • 200g

Fiche technique

Allergènes possibles Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Date de consommation Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des plantes Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo 07/2024
Emplacement entrepôt E32
Numéro de Lot 508212501

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Produit livré en sachet refermable 

- Sans OGM, sans ionisation, sans nanomatériaux -

Taille des morceaux: entre 2 et 4mm

Utilisations en Cuisine:

Ce poivron rouge Bio coupé en petits morceaux est idéal pour préparer n'importe quel plat dans l'urgence! Pas d'épluchage, toujours disponible quelle que soit la saison, très goûteux et parfumé, il se réhydrate en quelques minutes et permet la réalisation de salades, omelettes, viandes et autres plats "express". Le bonheur pour la cuisinière pressée...! Il est indispensable dans un taboulé (c'est lui que vous retrouvez dans notre mélange taboulé), une salade niçoise, une salade de riz. Il rehaussera aussi le goût d'une simple salade de tomates. 

Pour la plupart des plats qui cuisent, vous le mettrez tel quel dès le début de cuisson, et il se réhydratera seul en quelques minutes. Pour les préparations qui ne cuisent pas (salades) ou très peu (omelettes), réhydratez-le quelques minutes dans un fond d'eau tiède (ou dans les oeufs battus pour une omelette), afin qu'il soit bien moelleux.

De plus, le poivron déshydraté, comme l'ail et l'oignon déshydratés d'ailleurs, se digère très bien contrairement au produit frais qui reste parfois un peu sur l'estomac!

Qui suis-je?

Origine: Chine

Nom scientifique: Capsicum annuum

Noms communs: piment douxpoivron d'Amérique

On utilise beaucoup les poivrons dans la cuisine méditerranéenne.

Les poivrons sont les légumes les plus riches en vitamine C. Ils contiennent aussi beaucoup de vitamine A, B et E, ainsi que du phosphore, du calcium, du magnésium, du fer et du cuivre, ainsi que des caroténoïdes. Au fur et à mesure qu'ils mûrissent, la teneur en vitamine C augmente: les poivrons colorés en contiennent donc plus que les verts.

On considère le poivron comme un légume, mais en fait c'est un fruit, celui d'une plante de la famille des Solanacées, que l'on cultive en plante annuelle dans nos contrées, car la plante est très sensible au gel. Mais dans son climat tropical d'origine qui est l'Amérique Centrale, le poivron peut vivre plusieurs années. La plante a un port dressé, presque arbustif et atteint 50cm de hauteur. Les feuilles, assez grandes et pointues à leur extrémité, sont d'un vert brillant. Les fleurs, nombreuses et petites, sont blanches. 

On distingue les poivrons des piments par leur taille: plus ils sont de grande taille, plus ils seront doux et plus ils sont petits, plus ils seront piquants. Le nom "poivron" désigne donc habituellement les gros fruits non piquants et le nom "piment" les fruits plus petits et plus piquants.

Au départ de leur culture, tous les poivrons sont verts et ils ne changent de couleur que lorsqu'ils sont mûrs pour devenir jaunes, rouges, oranges, etc... Seules certaines variétés espagnoles restent vertes même mûres.  

On ne devrait trouver des poivrons frais que de juin à octobre, et c'est d'ailleurs à cette période qu'ils sont les moins chers. Le reste de l'année, ils proviennent au mieux de culture sous serre, au pire du bout du monde...! 

°°°

Petite histoire:

Le terme "poivron" vient du mot poivre: en effet, lorsque le médecin de Christophe Colomb découvrit les petites baies rouges d'un piment, il crût qu'il s'agissait d'une sorte de poivre rouge. Cette erreur a laissé le nom de poivrons à nos amis! 

Le poivron fut introduit en Europe au XVIe siècle, en même temps que ses cousins les piments et ceci grâce aux expéditions de Christophe Colomb. 

Au Mexique, on a retrouvé des graines de poivrons vieilles de plus de 5000 ans, et des vestiges méxicains en indiquent l'existence il y a au moins 7000 ans!

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    Basé sur 20 avis

    • 5

      parfait !!!

    • 5

      A découvrir Dans ma cuisine. Vendeur parfait comme d'habitude

    • 5

      Satisfaite de ma commande.

    • 5

      Je ne l'ai pas encore testé. Ce poivron séché renvoie cette bonne odeur du poivron.

    • 5

      Bon

    • 5

      l'odeur et le goût présent!

    • 4

      Pas encore testé mais promet !

    • 5

      Je m en sert principalement lorsque je prépare mes plats déshydratés maison pour mes randonnées

    • 5

      Produit de qualité

    • 5

      bien



    Accessoires

    • Référence: kenya

      Kenya (mélange)

      Ce mélange d'épices est très frais, grâce au fenouil et au citron, parfumé par le poivron et le céleri présents par petites touches. Il sera parfait avec les poissons, les volailles, les poêlées de légumes et les légumes farcis.

      1,90 €
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      In Stock
    • Référence: californien

      Mélange Californien

      Ce mélange est une riche association de la fraîcheur du carvi et de la profondeur du poivron. Ses couleurs égayeront vos plats, et il parfumera divinement les viandes rouges et blanches, les volailles, les légumes (ratatouilles), et même les omelettes.

      2,50 €
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      In Stock
    • Référence: nioraconc

      Niora concassée (hojilla)

      Son goût est proche de celui du poivron (elle est de la même famille que lui), avec une touche de tomate. Elle est très utilisée en Espagne avec les poissons, les légumes et les viandes ainsi que dans les paellas. On l'associe souvent à des plats contenant de la tomate car leurs goûts se complètent parfaitement.

      3,10 €
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      In Stock
    • Référence: taboulé

      Mélange pour Taboulé

      Frais, mentholé, citronné et plein de saveurs, ce mélange est un véritable bonheur! Il contient tout ce qu'il faut pour réaliser un délicieux taboulé! Alors avec tomate et poivron frais en plus, c'est le rêve! Et vous pourrez aussi l'utiliser dans beaucoup d'autres salades.

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