- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Riche en parfums, ce poivre est à moudre sur tous les plats, pour sa saveur et son intensité!
Il est particulièrement apprécié par ceux qui aiment que le poivre ne laisse pas de traces dans leurs plats.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Dluo | 12/2024 |
Emplacement entrepôt | P11 |
Livré en sachet refermable
Ce poivre blanc est bien parfumé, sans cette odeur peu agréable que dégagent souvent les poivres blancs. Il est aussi moins brûlant que les poivres noirs, du fait qu'on lui ôte la peau responsable d'une partie du piquant que l'on ressent dans un plat poivré au poivre noir par exemple.
Il parfumera tous vos plats avec bonheur, et aura l'avantage sur d'autres poivres "de couleur" de ne pas laisser de petits morceaux colorés dans vos plats, notamment dans les sauces blanches.
Origine: le Vietnam
Nom scientifique : Pipper nigrum
Le poivrier (Pipper nigrum) produit, dans l'ordre et selon le stade de maturité: en premier le poivre vert, puis un peu plus tard, le poivre noir et enfin encore plus tard, le poivre blanc. Ce dernier est donc constitué des baies cueillies à pleine maturité puis débarrassées de leur peau après trempage et enfin séchées jusqu'à leur blanchiment.
A l'origine, les poivriers vivaient en Inde et c'est sur la côte Ouest de ce grand pays que sa culture a débuté, notamment sur la côte de Malabar, dans l'état du Kérala, puis elle a gagné plusieurs autres pays : l'Asie du Sud-Est (Indonésie et Malaisie), Madagascar et le Brésil. Récemment, le Viet Nam est devenu le plus gros producteur mondial de poivres.
Normalement, le nom de "poivre" ne devrait s'appliquer qu'aux seuls fruits du Piper nigrum qui produit bien sûr les poivres "traditionnels" (noir, blanc et vert), du Piper cubeba (poivre à queue) et du Piper longum (poivre long). Mais bien sûr, dans le langage courant, on donne ce nom à plusieurs autres baies sans rapport botanique avec les "vrais" poivres, comme le poivre de Sichuan.
Le poivre doit sa saveur piquante à des amides de la pipérine.
°°°
En Grèce, sous Alexandre le Grand, on utilisait déjà du poivre, de même que chez les Romains de l'Antiquité.
Compte tenu de leur prix élevé, les poivres et d'autres épices rares ont été utilisés comme monnaie d'échange après la conquête d'Alexandrie par les Arabes en 642 de notre ère. De là vient l'expression "payer en espèces" (dérivé du nom "épices"!).
Le prix exorbitant des poivres au moyen Age et le monopole sur leur commerce tenu par l'Italie, a été l'une des raisons qui ont poussé les Portugais à trouver une route maritime vers l'Inde. Après la découverte de cette route par Vasco de Gama en 1498, un traité est signé et les Portugais se voient accorder les droits exclusifs sur la moitié du monde dont est issu le poivre noir. Un siècle plus tard, ils perdront leur monopole au bénéfice des Hollandais (avec leur Compagnie des Indes orientales) et des Anglais.
Anglais : White pepper Allemand : WeiBer pfeffer
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Pas encore utiliser
20 grammes.
subtil
Bon goût pas trop piquant mais qui relève bien une sauce blanche ou meme une béchamel
Parfait
Très bien
relève délicatement une petite sauce au cidre , citron et crème pour accompagner des St Jacques
Référence: pellebuisG8
Bois et Fabrication Français Le buis, c'est tout doux! Vous l'utiliserez pour doser toutes vos épices, votre poivre, votre sel et aussi votre thé.
Reference: pimentjamaiqueE
Contrairement à ce que son nom de "piment" évoque, il n'est pas piquant du...
Reference: baieroseE
De première qualité, elle est triée à la main! Son goût est très doux,...
Reference: poivreBM
Son parfum est moins piquant que celui du poivre noir. Vous pourrez...
Reference: poivresichuanE
Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas un!) est doux, un peu citronné et...
Reference: poivresichuanV
Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas vraiment un!) vous étonnera par sa...
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Son parfum animal et son goût fumé vous surprendront! Il se mariera...
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Parfait pour vos sauces et vos plats, il est puissant, piquant, et se...
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Son fumage rend ce poivre exceptionnel avec son étonnante odeur boisée et...
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Au nez, il est poivré, fruité et au palais il est puissant, brûlant! Il...
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Originaire d'Inde, le pays d'origine du poivre, son parfum est très fruité,...
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Ce poivre est un régal, au nez comme au palais! Il est à la fois fort, fruité...
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Proposé en 2 tailles: gros grains ou petits grains. Son parfum hors du commun...
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Extraordinaire petite baie à l'incroyable parfum de pamplemousse et de...
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Un poivre de grande origine fruité, fleuri, fort au nez et au palais avec un...
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Son goût et son odeur son extraordinaires, puissamment fumés, transmettant...
- Origine France - Les vertus de ces fleurs sont extrêmement nombreuses et...
Le goût du cumin est très prononcé et donc très "parfumant". Il est délicieux...
Ce mélange est plein du parfum du cèpe qui participe en belle proportion à sa...
Son goût est un peu neutre, légèrement âpre, en revanche sa couleur et ses...
Comme pour le piment fort entier, il est vraiment brûlant, et c'est ce qu'on...
Ce mélange d'épices est très frais, grâce au fenouil et au citron, parfumé...