- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Riche en parfums, ce poivre est à moudre sur tous les plats, pour sa saveur et son intensité!
Il est particulièrement apprécié par ceux qui aiment que le poivre ne laisse pas de traces dans leurs plats.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Livré en sachet refermable
Ce poivre blanc est bien parfumé, sans cette odeur peu agréable que dégagent souvent les poivres blancs. Il est aussi moins brûlant que les poivres noirs, du fait qu'on lui ôte la peau responsable d'une partie du piquant que l'on ressent dans un plat poivré au poivre noir par exemple.
Il parfumera tous vos plats avec bonheur, et aura l'avantage sur d'autres poivres "de couleur" de ne pas laisser de petits morceaux colorés dans vos plats, notamment dans les sauces blanches.
Origine: le Vietnam
Nom scientifique : Pipper nigrum
Le poivrier (Pipper nigrum) produit, dans l'ordre et selon le stade de maturité: en premier le poivre vert, puis un peu plus tard, le poivre noir et enfin encore plus tard, le poivre blanc. Ce dernier est donc constitué des baies cueillies à pleine maturité puis débarrassées de leur peau après trempage et enfin séchées jusqu'à leur blanchiment.
A l'origine, les poivriers vivaient en Inde et c'est sur la côte Ouest de ce grand pays que sa culture a débuté, notamment sur la côte de Malabar, dans l'état du Kérala, puis elle a gagné plusieurs autres pays : l'Asie du Sud-Est (Indonésie et Malaisie), Madagascar et le Brésil. Récemment, le Viet Nam est devenu le plus gros producteur mondial de poivres.
Normalement, le nom de "poivre" ne devrait s'appliquer qu'aux seuls fruits du Piper nigrum qui produit bien sûr les poivres "traditionnels" (noir, blanc et vert), du Piper cubeba (poivre à queue) et du Piper longum (poivre long). Mais bien sûr, dans le langage courant, on donne ce nom à plusieurs autres baies sans rapport botanique avec les "vrais" poivres, comme le poivre de Sichuan.
Le poivre doit sa saveur piquante à des amides de la pipérine.
°°°
En Grèce, sous Alexandre le Grand, on utilisait déjà du poivre, de même que chez les Romains de l'Antiquité.
Compte tenu de leur prix élevé, les poivres et d'autres épices rares ont été utilisés comme monnaie d'échange après la conquête d'Alexandrie par les Arabes en 642 de notre ère. De là vient l'expression "payer en espèces" (dérivé du nom "épices"!).
Le prix exorbitant des poivres au moyen Age et le monopole sur leur commerce tenu par l'Italie, a été l'une des raisons qui ont poussé les Portugais à trouver une route maritime vers l'Inde. Après la découverte de cette route par Vasco de Gama en 1498, un traité est signé et les Portugais se voient accorder les droits exclusifs sur la moitié du monde dont est issu le poivre noir. Un siècle plus tard, ils perdront leur monopole au bénéfice des Hollandais (avec leur Compagnie des Indes orientales) et des Anglais.
Anglais : White pepper Allemand : WeiBer pfeffer
***
20 grammes.
subtil
Bon goût pas trop piquant mais qui relève bien une sauce blanche ou meme une béchamel
Parfait
Très bien
relève délicatement une petite sauce au cidre , citron et crème pour accompagner des St Jacques
Référence: pellebuisG8
Bois et Fabrication Français Le buis, c'est tout doux! Vous l'utiliserez pour doser toutes vos épices, votre poivre, votre sel et aussi votre thé.
Reference: baieroseE
De première qualité, elle est triée à la main! Son goût est très doux,...
Reference: pimentjamaiqueE
Contrairement à ce que son nom de "piment" évoque, il n'est pas piquant du...
Reference: poivre5baiesE
Ce mélange n'est pas piquant, mais délicieusement parfumé. Il faut le broyer...
Reference: poivrelong
Son parfum animal et son goût fumé vous surprendront! Il se mariera...
Reference: poivrenoirEbresil
Ce poivre est un régal, au nez comme au palais! Il est à la fois fort, fruité...
Reference: poivreNEKerala
Un poivre de grande origine fruité, fleuri, fort au nez et au palais avec un...
Reference: poivreNEmada
Au nez, il est poivré, fruité et au palais il est puissant, brûlant! Il...
Reference: poivreNEMalabar
Originaire d'Inde, le pays d'origine du poivre, son parfum est très fruité,...
Reference: poivreNEsarawak
Le poivre originaire de cette région du Sarawak est exceptionnel pour son...
Reference: poivreNEkampot
Produit issu d'une IGP qui inclut des pratiques de culture responsables. Un...
Reference: poivreREkampot
Produit issu d'une IGP qui inclut des pratiques de culture responsables....
Reference: poivrevoatsE
Proposé en 2 tailles: gros grains ou petits grains. Son parfum hors du commun...
Reference: poivresichuanE
Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas un!) est doux, un peu citronné et...
Reference: poivresichuanV
Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas vraiment un!) vous étonnera par sa...
Reference: poivretimut
Extraordinaire petite baie à l'incroyable parfum de pamplemousse et de...
Reference: poivreVEInde
Il est fort, parfumé, et c'est le seul stade de mûrissement du poivre où les...
Reference: poivreEbiosaotome
Ce poivre en grains Bio originaire de Sao Tomé se décline en 3 couleurs:...
Reference: poivreNEfumé
Son fumage rend ce poivre exceptionnel avec son étonnante odeur boisée et...
Reference: poivreEve
Délicieusement parfumé et très doux, ce mélange unique est une exclusivité!...
Cette cousine de l'origan est plus douce et plus citronnée que lui. Elle...
Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas un!) est doux, un peu citronné et...
Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas vraiment un!) vous étonnera par sa...
Son parfum est doux, subtil, un peu anisé. Elle se marie divinement bien avec...