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Poivre blanc en grains du Vietnam

Neuf

Riche en parfums, ce poivre est à moudre sur tous les plats, pour sa saveur et son intensité!

Il est particulièrement apprécié par ceux qui aiment que le poivre ne laisse pas de traces dans leurs plats. 

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2,60 € TTC

  • 50g
  • 100g
  • 200g
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  • Entier
  • Moulu

Fiche technique

Allergènes possibles Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Date de consommation Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des épices Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo 12/2024
Emplacement entrepôt P11

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Livré en sachet refermable 

Utilisations en Cuisine:

Ce poivre blanc est bien parfumé, sans cette odeur peu agréable que dégagent souvent les poivres blancs. Il est aussi moins brûlant que les poivres noirs, du fait qu'on lui ôte la peau responsable d'une partie du piquant que l'on ressent dans un plat poivré au poivre noir par exemple.

Il parfumera tous vos plats avec bonheur, et aura l'avantage sur d'autres poivres "de couleur" de ne pas laisser de petits morceaux colorés dans vos plats, notamment dans les sauces blanches.

                                                                     

Qui suis-je?

Origine: le Vietnam

Nom scientifique : Pipper nigrum

Le poivrier (Pipper nigrum) produit, dans l'ordre et selon le stade de maturité: en premier le poivre vertpuis un peu plus tard, le poivre noir et enfin encore plus tard, le poivre blanc. Ce dernier est donc constitué des baies cueillies à pleine maturité puis débarrassées de leur peau après trempage et enfin séchées jusqu'à leur blanchiment.

A l'origine, les poivriers vivaient en Inde et c'est sur la côte Ouest de ce grand pays que sa culture a débuté, notamment sur la côte de Malabar, dans l'état du Kérala, puis elle a gagné plusieurs autres pays : l'Asie du Sud-Est (Indonésie et Malaisie), Madagascar et le Brésil. Récemment, le Viet Nam est devenu le plus gros producteur mondial de poivres.

Normalement, le nom de "poivre" ne devrait s'appliquer qu'aux seuls fruits du Piper nigrum qui produit bien sûr les poivres "traditionnels" (noir, blanc et vert), du Piper cubeba (poivre à queue) et du Piper longum (poivre long). Mais bien sûr, dans le langage courant, on donne ce nom à plusieurs autres baies sans rapport botanique avec les "vrais" poivres, comme le poivre de Sichuan.

Le poivre doit sa saveur piquante à des amides de la pipérine.

°°°

Petite histoire :

En Grèce, sous Alexandre le Grand, on utilisait déjà du poivre, de même que chez les Romains de l'Antiquité.

Compte tenu de leur prix élevé, les poivres et d'autres épices rares ont été utilisés comme monnaie d'échange après la conquête d'Alexandrie par les Arabes en 642 de notre ère. De là vient l'expression "payer en espèces" (dérivé du nom "épices"!).

Le prix exorbitant des poivres au moyen Age et le monopole sur leur commerce tenu par l'Italie, a été l'une des raisons qui ont poussé les Portugais à trouver une route maritime vers l'Inde. Après la découverte de cette route par Vasco de Gama en 1498, un traité est signé et les Portugais se voient accorder les droits exclusifs sur la moitié du monde dont est issu le poivre noir. Un siècle plus tard, ils perdront leur monopole au bénéfice des Hollandais (avec leur Compagnie des Indes orientales) et des Anglais.

Traduction :

Anglais : White pepper               Allemand : WeiBer pfeffer

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      20 grammes.

    • 5

      subtil

    • 5

      Bon goût pas trop piquant mais qui relève bien une sauce blanche ou meme une béchamel

    • 5

      Parfait

    • 5

      Très bien

    • 5

      relève délicatement une petite sauce au cidre , citron et crème pour accompagner des St Jacques



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