- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Ce poivre est un régal, au nez comme au palais! Il est à la fois fort, fruité et d'une belle couleur brun foncé.
Il est à moudre sans modération sur tous vos plats!
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Dluo | 07/2025 |
Emplacement entrepôt | P11 |
Livré en sachet refermable
- Sans OGM ni ionisation -
Au nez ce poivre est déjà un régal: puissant et fleuri tout à la fois. En bouche, il réussit le tour de force d'allier puissance, piquant et en même temps finesse du goût!
Ses grains de couleur brun foncé et peu fripés sont de belle taille (4mm environ), ce qui leur permettra néanmoins d'être broyés sans difficulté dans tout bon moulin à poivre.
Il parfumera tous vos plats avec bonheur. A passer au moulin, ou à écraser dans un mortier.
Origine: le Brésil
Nom scientifique : Pipper nigrum
Les poivres noir, blanc et vert sont un seul et même fruit issu d'une même liane exotique, mais cueillis à différents stades de mûrissement. Cette liane que l'on nomme "poivrier" ne commence à fructifier qu'après 7 à 8 ans d'existence seulement.
Le Pipper nigrum, car c'est son nom, produit dans l'ordre, et selon le stade de maturité, en premier le poivre vert, puis le poivre noir et enfin le poivre blanc.
Le poivre vert est cueilli le premier, bien avant sa maturité. On le met dans la saumure pour le conserver, ou bien on le fait sécher. Il est fort et piquant, à l'image du poivre noir, car chacun conserve sa peau.
Le poivre noir est cueilli un peu plus mûr, mais toujours avant sa pleine maturité, il est alors de couleur rougeâtre et c'est le séchage qui le rend noir et ride sa peau. C'est cette peau qui le rend si fort et si piquant. C'est le poivre le plus utilisé dans le monde. On considère qu'il a la particularité de s'accorder avec presque toutes les épices et tous les plats.
Le poivre blanc est constitué des baies cueillies bien mûres et débarrassées de leur peau après trempage, puis séchées jusqu'à ce qu'elles blanchissent. On considère qu'il est moins piquant que le poivre noir et d'un goût plus fin. Ce qui est sûr, c'est qu'il est différent du poivre noir et qu'il a comme avantage de ne pas laisser de grains noirs dans les sauces blanches.
La culture des poivriers est originaire de la côte Ouest de l'Inde (côte de Malabar), dans l'état du Kérala, et a gagné bien d'autres pays : l'Asie du Sud-Est (Indonésie et Malaisie), Madagascar et le Brésil dont je vous présente ici un exemple de la production. Récemment, le Viet Nam est devenu le plus gros producteur mondial de poivres. Il existe autant de sortes de poivres que d'endroits où on le cultive, un peu à l'instar des vins!
Seuls les fruits du Piper nigrum (les poivres "traditionnels" noir, blanc et vert), du Piper cubeba (poivre à queue) et du Piper longum (poivre long) ont normalement le droit de s'appeler "poivres".
Le poivre doit sa saveur piquante à des amides de la pipérine.
°°°
En Grèce, sous Alexandre le Grand, on utilisait déjà du poivre, de même que chez les Romains de l'Antiquité.
Compte tenu de leur prix élevé, les poivres et d'autres épices rares ont été utilisés comme monnaie d'échange après la conquête d'Alexandrie par les Arabes en 642 de notre ère. De là vient l'expression "payer en espèces" (dérivé du nom "épices"!).
Le prix exorbitant des poivres au moyen Age et le monopole sur leur commerce tenu par l'Italie, a été l'une des raisons qui ont poussé les Portugais à trouver une route maritime vers l'Inde. Après la découverte de cette route par Vasco de Gama en 1498, un traité est signé et les Portugais se voient accorder les droits exclusifs sur la moitié du monde dont l'Inde dont sont issus les poivres. Un siècle plus tard, ils perdront leur monopole au bénéfice des Hollandais (avec leur Compagnie des Indes orientales) et des Anglais.
Anglais : Black pepper Allemand : Schwarz pfeffer
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Satisfaite de ma commande
Un poivre bien équilibré au goût subtil qui reste en bouche sans agresser le palais.
...
bonne qualité
pas encore gouté
super en melange
Il est très très bon et je connaissais pas trop avant d'avoir fait la découverte de Épiciane
Bien
Tres bon
Référence: poivreNEsarawak
Le poivre originaire de cette région du Sarawak est exceptionnel pour son goût et son parfum. Il est à déguster sans modération sur tous vos plats qu'il relèvera avec bonheur!
Référence: poivreNEmada
Au nez, il est poivré, fruité et au palais il est puissant, brûlant! Il plaira à ceux qui aiment les poivres qui ont de la force! Il est à moudre sur tous vos plats qu'il relèvera de son goût puissant!
Référence: poivreEve
Délicieusement parfumé et très doux, ce mélange unique est une exclusivité! Il faut le broyer dans un moulin ou un mortier pour qu'il dégage tous ses parfums et accompagne délicatement les viandes, les poissons, les salades, et la plupart des plats.
Reference: pimentjamaiqueE
Contrairement à ce que son nom de "piment" évoque, il n'est pas piquant du...
Reference: baieroseE
De première qualité, elle est triée à la main! Son goût est très doux,...
Reference: poivreBEviet
Riche en parfums, ce poivre est à moudre sur tous les plats, pour sa saveur...
Reference: poivreBM
Son parfum est moins piquant que celui du poivre noir. Vous pourrez...
Reference: poivresichuanE
Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas un!) est doux, un peu citronné et...
Reference: poivresichuanV
Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas vraiment un!) vous étonnera par sa...
Reference: poivrelong
Son parfum animal et son goût fumé vous surprendront! Il se mariera...
Reference: poivrenoirconc
Parfait pour vos sauces et vos plats, il est puissant, piquant, et se...
Reference: poivreNEfumé
Son fumage rend ce poivre exceptionnel avec son étonnante odeur boisée et...
Reference: poivreNEmada
Au nez, il est poivré, fruité et au palais il est puissant, brûlant! Il...
Reference: poivreNEMalabar
Originaire d'Inde, le pays d'origine du poivre, son parfum est très fruité,...
Reference: poivreREkampot
Produit issu d'une IGP qui inclut des pratiques de culture responsables....
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Produit issu d'une IGP qui inclut des pratiques de culture responsables. Un...
Reference: poivrevoatsE
Proposé en 2 tailles: gros grains ou petits grains. Son parfum hors du commun...
Reference: poivretimut
Extraordinaire petite baie à l'incroyable parfum de pamplemousse et de...
Reference: poivreVEInde
Il est fort, parfumé, et c'est le seul stade de mûrissement du poivre où les...
Reference: poivreEbiosaotome
Ce poivre en grains Bio originaire de Sao Tomé se décline en 3 couleurs:...
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Le poivre originaire de cette région du Sarawak est exceptionnel pour son...
Reference: poivreNEKerala
Un poivre de grande origine fruité, fleuri, fort au nez et au palais avec un...
Proposé en 2 tailles: gros grains ou petits grains. Son parfum hors du commun...
Originaire d'Inde, le pays d'origine du poivre, son parfum est très fruité,...
On l'utilise surtout pour les cuisines asiatiques ainsi qu'en infusions...
Il n'est absolument pas piquant, c'est pourquoi on peut aussi l'utiliser pour...
- ORIGINE FRANCE - - Proposée en racines entières ou coupées - Son amertume...
Comme pour le piment fort entier, il est vraiment brûlant, et c'est ce qu'on...
- Origine Provence garantie - Elles embaumeront tous vos plats du chaud...
Cette cousine de l'origan est plus douce et plus citronnée que lui. Elle...