- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
C'est un mélange de sel de Guérande fin IGP et de céleri en poudre particulièrement odorant.
Il est indispensable dans les jus de légumes car il réhausse délicatement leur saveur.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Dluo | 06/2024 |
Emplacement entrepôt | M |
Livré en sachet refermable
Sel de Guérande fin IGP (74%), céleri en poudre (26%)
°°°
Recette du Bloody MaryIngrédients:
Dans le fond d'un verre, mélangez le jus de citron, le sel au céleri, le poivre, le tabasco et la sauce worcester. Ajoutez des glaçons, puis le jus de tomate. Remuez avec une cuillère longue et servez avec un complément de sel au céleri à disposition. |
Il est indispensable pour aromatiser les jus de tomates, de carottes, et plus généralement pour tous les jus de légumes. Bien sûr, il sera aussi parfait pour parfumer et saler un potage de ces mêmes légumes. Vous pourrez aussi l'utiliser dans le pot-au-feu, pour parfumer une potée ou l'eau de cuisson des pâtes et du riz.
Saupoudré sur des dés de fromages pour l'apéritif, il est amusant de même que sur un oeuf dur et pourquoi pas avec du fromage blanc!
Vous connaissez sûrement le Bloody Mary, cocktail à, base de jus de tomate agrémenté de vodka et dans lequel le sel au céleri a toute sa place. On dit d'ailleurs que c'était le cocktail favori de Serge Gainsbourg. En voici la recette ci-contre:
Le sel au céleri est un mélange composé principalement de sel et de céleri comme son nom l'indique. A ne pas confondre avec ce que l'on appelle parfois le "sel DE céleri" qui n'est que du céleri déshydraté et réduit en poudre. Ce surnom lui vient de ce que le céleri étant riche en sodium, il pourrait donc donner un peu une sensation de "salé" en bouche. Cependant, même s'il a beaucoup de goût et s'il est aussi excellent à la santé, on ne peut tout de même pas dire qu'il remplace le sel AU céleri.
***
Pas encore testé !
Très bien
Référence: celeriM
Il transmettra son parfum riche et fleuri à tous vos plats! Il sera délicieux dans les légumes, les jus de légumes, les salades, les viandes en ragoût, les sauces et beaucoup de potages.
Référence: selroseG
Ce gros sel est ravissant avec sa jolie teinte allant du rose à l'orangé plus ou moins intense selon les grains. Il laisse sur la langue un agréable arrière goût un peu ferrique
Référence: selfume
Son goût et son odeur son extraordinaires, puissamment fumés, transmettant cette saveur naturelle aux poissons ou aux viandes. Les grains de ce sel parfaitement pur sont un tout petit plus gros que ceux d'un sel fin "traditionnel", mais ils peuvent être utilisés aisément sans être broyés.
Reference: coriandreF
Son goût est frais, doux et exotique. Elle est indissociable des cuisines...
Reference: coriandreM
Son goût est frais, presque un peu mentholé. Elle est presque toujours...
Reference: cuminE
Le goût du cumin est très prononcé et donc très "parfumant". Il est délicieux...
Reference: cuminM
Son parfum riche et puissant l'a rendu célèbre dans le monde entier. Il est...
Reference: curcumaM
Son goût est un peu neutre, légèrement âpre, en revanche sa couleur et ses...
Reference: curcumaE
Son goût est un peu neutre, légèrement âpre, en revanche sa couleur et ses...
Reference: echalote
- ORIGINE FRANCE - L'échalote a plus de saveur et de parfum que l'oignon,...
Reference: estragon
Son parfum est reconnaissable entre tous, enveloppant et printanier à la...
Reference: fajita
Mélange plein de saveurs, à peine épicé, parfait pour réaliser vos fajitas...
Reference: fenouilE
Son parfum frais et anisé fait chanter la Provence. Il réveille les poissons,...
Reference: fenouilM
Ce fenouil moulu en poudre fine a un parfum frais et anisé qui évoque la...
Reference: fenugrecM
Poudre toute fine au goût de céréale doublé d'une certaine amertume....
Reference: fenugrecE
Il a un goût de céréale doublé d'une certaine amertume. C'est un constituant...
Reference: garammassala
Le parfum de ce mélange est doux, chaud, plein de senteurs exotiques, à peine...
Reference: genievre
La baie de genièvre a un goût très particulier, boisé et résiné. Le genièvre...
Reference: gingembreM
Le goût de cette racine réduite en poudre est piquant, poivré et en même...
Reference: gingembreE
Le goût du gingembre est piquant, poivré et en même temps citronné. Il est un...
Reference: girofleE
Avec son parfum puissant et très reconnaissable, le clou de girofle invite...
Reference: girofleM
Son parfum est corsé, boisé, puissant comme l'humus des sous-bois et en même...
Reference: grainesaroussir
Ce mélange est très parfumé, frais et riche en goût en même temps, notamment...
Reference: herbesprovencevar
- Origine Provence garantie - Elles embaumeront tous vos plats du chaud...
Reference: italien
Mélange d'épices et d'herbes aromatiques très coloré, à la fois doux et...
Reference: jasmin
En infusion, le goût de cette fleur est doux, mais suffisamment tenace pour...
Reference: kenya
Ce mélange d'épices est très frais, grâce au fenouil et au citron, parfumé...
Reference: laurierE
Sa forte teneur en huiles essentielles lui donne un parfum inspiré de...
Reference: laurierM
Il doit son parfum particulier inspiré de l'essence de pin à sa forte teneur...
Reference: lavande
Le parfum de la lavande évoque immédiatement le chant des cigales dans les...
Reference: macisE
Son parfum évoque évidemment celui de la muscade du fait de leur parenté,...
Reference: macisM
Son parfum évoque évidemment la muscade du fait de sa parenté, mais en bien...
Reference: marjolaine
Cette cousine de l'origan est plus douce et plus citronnée que lui. Elle...
Le sel à l'ail des ours est un mélange de sel et d'ail des ours, une plante...
- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en France...
Contrairement à ce que son nom de "piment" évoque, il n'est pas piquant du...
Il est absolument brûlant, mais c'est aussi tout son intérêt! Il s'utilise en...