Molokheya
  • Molokheya

Molokheya en poudre

4N7314501

Cette fine poudre verte a un peu le goût de l'épinard.

Avec elle, vous réaliserez des plats de viande (bœuf, poulet, lapin ou agneau) souvent accompagnés de riz, ainsi que des pâtes vertes.

Choix du poids
1,70 €
TTC
Quantité

>Inscris-toi et tu gagneras 2 points Inscris-toi et tu gagneras 2 points (Chaque 1,00 € dépensé = 1 point)
Votre panier totalisera 2 points.

Basé sur 1 avis

Voir les avis
  Livraison

Mondial Relay

  Retours

Voir conditions

  Paiements

100% sécurisés

Description
Livré en sachet refermable 

Sans OGM - Sans ionisation - Sans nanomatériaux -

Utilisations en Cuisine:

Le nom de cette poudre verte donne aussi son nom au plat de viande que l'on réalise grâce à elle.

Le goût de la molokheya se situe entre l'épinard et l'oseille. Dans la recette traditionnelle, on lui ajoute toujours beaucoup d'ail ou d'oignon, de l'huile d'olive et de la coriandre. Le plat se réalise avec de la viande de bœuf, de poulet, de lapin ou d'agneau, au choix, que l'on accompagne traditionnellement de riz. Si vous utilisez du bœuf, le plat doit mijoter plusieurs heures. Autrefois, dans les familles les plus pauvres, on ne consommait la molokheya qu'avec le riz, sans la viande.

La molokheya est utilisée dans les cuisines égyptienne, tunisienne, arménienne, libanaise, syrienne, et même au Japon, où on la nomme shimatsumaso.

Elle permet aussi de réaliser des pâtes vertes !

°°°

Qui suis-je?

Origine: l'Egypte

Nom scientifique : Corchorus olitorius

La molokheya est constituée par les feuilles séchées et moulues de l'épinard sauvage ou corète potagère, plante de la famille des Tiliacées.

Originaire d'Inde, on la cultive dans le Sud de l'Europe et en Egypte comme plante textile pour la fabrication de toile de jute avec les tiges, et comme aliment pour ses feuilles, riches en fer, en calcium et en vitamine C, que l'on consomme en légume ou comme ici, déshydratées et réduites en poudre.

Petite Histoire :

En Egypte, consommer un plat de molokheya le 1er jour du calendrier musulman serait le gage d'une année prospère!

***

Détails du produit
4N7314501
0

Fiche technique

Date de consommation
Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des plantes
Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo
12/2025
Emplacement entrepôt
E43
Allergènes possibles
Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Molokheya en poudre
Avis à propos du produit
Logo Société des Avis Garantis Voir l'attestation

Avis soumis à un contrôle

0
1★
0
2★
0
3★
0
4★
1
5★
10/10


Basé sur 1 avis

  • 5

    Délicieuse épice ! Pas de grain de sable rien du tout !



Avis clients

Molokheya en poudre
Avis à propos du produit
Logo Société des Avis Garantis Voir l'attestation

Avis soumis à un contrôle

0
1★
0
2★
0
3★
0
4★
1
5★
10/10


Basé sur 1 avis

  • 5

    Délicieuse épice ! Pas de grain de sable rien du tout !



Vous aimerez aussi
16 autres produits dans la même catégorie :

Référence: poivresichuanV

Poivre du Sichuan vert

Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas vraiment un!) vous étonnera par sa force, son pétillement sur la langue et surtout son puissant parfum d'agrume...! Passé au moulin ou infusé, il est excellent associé aux poissons et coquillages, au canard et même aux glaces et au chocolat! 
Prix 7,90 €
En stock

Référence: 10N7726601

Céleri en feuilles

Le goût du céleri est puissant, fleuri et riche en arômes. Pour les connaisseurs, c'est le jumeau de la livèche. Il est délicieux et presque indispensable dans les légumes, les jus de légumes, les salades, les ragoûts de viandes, les sauces, les potages.
Prix 1,80 €
En stock

Référence: EPI20230112

Roses en Boutons

Leur parfum est doux, sucré, et leur aspect est absolument ravissant. Vous les utiliserez évidemment en décoration, mais ces boutons de rose parfumeront aussi le thé, les infusions, les boulettes de viande d'Afrique du Nord et même les pâtisseries!
Prix 4,40 €
En stock

Référence: speculos

Spéculos (mélange)

Ce chaud mélange de cannelle et d'épices évoque le café fumant des belles fin d'après-midi.  Il a été créé spécialement pour ce biscuit que l'on nomme "spéculos", mais il parfumera aussi avec bonheur d'autres pâtes de biscuits (génoises), les compotes et les fruits cuits.
Prix 2,20 €
En stock

Référence: 20721301

Fenouil Moulu

Ce fenouil moulu en poudre fine a un parfum frais et anisé qui évoque la Provence. Il sera idéal pour parfumer les sauces, les poissons (filets, papillotes) et les légumes, surtout si vous voulez avoir le parfum du fenouil sans retrouver ses graines. Existe aussi en graines entières: cliquez!
Prix 2,50 €
En stock

Référence: 20818101

Colombo

Ce mélange d'épices d'origine antillaise rappelle un peu le carry de Madras par ses senteurs envoûtantes! Il transmet son arôme inimitable aux plats de viandes et de poissons de cette région paradisiaque des Antilles.
Prix 2,00 €
En stock

Référence: 20711101

Nigelle en Graines

Son goût très agréable rappelle celui de la noisette, avec une pointe d'amertume. Elle entre dans la composition de certains pains, de brioches, de biscuits, et son huile participe à la fabrication de produits anti-vieillissement (savon, huiles pour le corps).
Prix 2,50 €
En stock