- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Il n'est absolument pas piquant, c'est pourquoi on peut aussi l'utiliser pour la belle couleur qu'il apporte aux plats.
Typique des cuisines espagnoles et d'Afrique du Nord (couscous), il colore et parfume les sauces, les viandes et les poissons.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Livré en sachet refermable
Le piment doux est d'une magnifique couleur rouge profond. Son surnom de poivre rouge ne l'indique pas totalement, mais en réalité il ne pique absolument pas et on peut donc en mettre suffisamment dans les plats pour les colorer grâce à sa belle teinte.
Traditionnellement, il s'utilise dans les couscous et les tajines (additionné à d'autres épices comme le cumin et la coriandre), et dans beaucoup de plats d'Afrique du Nord et d'Espagne. Il apporte aussi sa saveur douce et onctueuse ainsi que sa belle couleur aux plats de fruits de mer et de poissons, et sert de base aux sauces, notamment Tabasco et Harissa pour leur donner leur très belle teinte.
Origine: l'Espagne
Nom scientifique: Capsicum annuum
Surnom: Poivre rouge
Comme tous les piments, le piment doux est une plante herbacée annuelle de la grande famille des Solanacées (dont font aussi partie la tomate et l'aubergine), atteignant 80cm de haut, à fleurs blanches solitaires à l'aisselle des feuilles. Le fruit est charnu, de forme conique, et d'un magnifique rouge brillant à sa maturité.
°°°
Le piment doux, comme tous les piments et poivrons, est originaire d'Amérique Centrale et du Sud et fut ramené dans les bateaux des Conquistadors portugais et espagnols.
C'est au XVIIe siècle qu'on commence réellement à cultiver des piments en Europe.
***
J'apprécie le conditionnement des 50g
Très apprécié pour son goût très doux.
Très bien
Excellent
TB
Conforme à mon attente très bonne epice
impec
Référence: poivronrouge
Il remplacera très avantageusement le poivron frais, en beaucoup plus digeste! Son utilisation est ultra facile, il est sans épluchage, toujours disponible, et ne demande que quelques minutes pour se réhydrater!
Référence: paprikafumé
C'est un paprika très doux, fumé lentement au bois de chêne, sans aucun additif. Il parfumera vos charcuteries, vos poissons, vos volailles et vos viandes auxquels il donnera un goût de cuisson au feu de bois.
Reference: chili
Le goût de ce mélange est chaud, puissant et bien relevé avec une pointe de...
Reference: pimentfortM
Il est absolument brûlant, mais c'est aussi tout son intérêt! Il s'utilise en...
Reference: pimentfortE
Il est vraiment brûlant, et c'est ce qu'on aime en lui! On l'utilise pour...
Reference: poivronrouge
Il remplacera très avantageusement le poivron frais, en beaucoup plus...
Reference: paprikafumé
C'est un paprika très doux, fumé lentement au bois de chêne, sans aucun...
Reference: pimentfortH
Comme pour le piment fort entier, il est vraiment brûlant, et c'est ce qu'on...
Bois et Fabrication Français Le buis, c'est tout doux! Vous l'utiliserez pour...
Elle a le parfum ensoleillé des garrigues de Provence dans lesquelles elle a...
Ce mélange n'est pas piquant, mais délicieusement parfumé. Il faut le broyer...
Son parfum est doux, subtil, un peu anisé. Elle se marie divinement bien avec...
Il doit son parfum particulier inspiré de l'essence de pin à sa forte teneur...
Elle est très parfumée, délicieusement amère et légèrement camphrée. C'est...
Le goût de l'oignon déshydraté est très similaire à celui de l'oignon cru,...
Le goût du cumin est très prononcé et donc très "parfumant". Il est délicieux...
Ce mélange d'épices est très frais, grâce au fenouil et au citron, parfumé...