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Poivre rouge (ou piment doux) d'Espagne

Neuf

Il est très doux ce qui permet de l'utiliser pour colorer les plats

Typique des cuisines espagnoles et d'Afrique du Nord (couscous), il colore et parfume les sauces, les viandes et les poissons

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1,40 €

  • 50g
  • 100g
  • 200g

Fiche technique

Allergènes possibles Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Date de consommation Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Et si vous "oubliez" votre produit, le dépassement de la date, même de plusieurs mois, n'aura aucune incidence et vous pourrez toujours le consommer!
Conservation des épices Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.

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Produit livré en sachet refermable avec étiquette à repositionner sur votre contenant 

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Utilisations en Cuisine:

Le piment doux est d'une magnifique couleur rouge profond. Moins fort même que le poivre (d'où son surnom de poivre rouge), il ne pique absolument pas et on peut donc en mettre suffisamment dans les plats pour les colorer de sa belle teinte.

Traditionnellement, il s'utilise dans les couscous et les tajines (additionné à d'autres épices comme le cumin et la coriandre), et dans beaucoup de plats d'Afrique du Nord et aussi espagnols. Il apporte sa saveur légèrement poivrée et onctueuse ainsi que sa belle couleur aux plats de fruits de mer et de poissons, et sert de base aux sauces, notamment Tabasco et Harissa pour leur donner leur très belle teinte.

La consommation du poivre rouge, même s'il est doux, stimule la circulation sanguine. De plus, comme tous les piments, il est antiseptique.

                                                                     

Qui suis-je?

Origine: l'Espagne

Nom scientifique: Capsicum annuum

Surnom: Poivre rouge

Comme tous les piments, le piment doux est une plante herbacée annuelle de la grande famille des Solanacées (dont font aussi partie la tomate et l'aubergine), atteignant 80cm de haut, à fleurs blanches solitaires à l'aisselle des feuilles. Le fruit est charnu, de forme conique, et d'un magnifique rouge brillant à sa maturité.

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Petite histoire :

Le piment doux, comme tous les piments et poivrons, est originaire d'Amérique Centrale et du Sud et fut ramené dans les bateaux des Conquistadors portugais et espagnols.

C'est au XVIIe siècle qu'on commence réellement à cultiver des piments en Europe.

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Accessoires

  • Référence: paprika

    Paprika

    Son goût est profond et très doux, presque sucré!  Il parfume les goulachs et la cuisine d'Europe centrale, participe à la rouille qui accompagne la soupe de poissons, aromatise les œufs et les préparations dites "à l'escabèche" Ce produit existe aussi "fumé". J'y vais ➤

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    Poivron Rouge

    Il remplacera très avantageusement le poivron frais, en beaucoup plus digeste! Son utilisation est ultra facile, il est sans épluchage, toujours disponible, et ne demande que quelques minutes pour se réhydrater!

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    Paprika fumé ou pimentòn

    C'est un paprika très doux, fumé lentement au bois de chêne, sans aucun additif. Il parfumera vos charcuteries, vos poissons, vos volailles et vos viandes auxquels il donnera un goût de cuisson au feu de bois.

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