Poivre en grains bio de Sao Tomé
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Poivres grains de Sao Tomé

poivreEbiosaotome

Ce poivre en grains Bio originaire de Sao Tomé se décline en 3 couleurs: Noir, Blanc et Rouge.

3 couleurs pour ce poivre mais surtout 3 goûts bien différents, tous passionnants...!

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Description
Livré en sachet refermable 

- Culture biologique et récolte manuelle -

Utilisations en Cuisine

Ce poivre Bio de grande origine se décline en 3 couleurs, donc en 3 degrés de mûrissement.

Noir: Au nez, il est étonnamment fruité, presque fleuri, citronné. Et en bouche il est doux (étonnant pour un poivre noir!) avec un goût prononcé de fruits secs avec une dominante pour la noisette. Diamètre des grains de 2 à 4 mm

Blanc: Son odeur est animale, profonde. En bouche, il est très doux, un peu "vert" avec un arrière goût d'amande grillée. Diamètre des grains de 4 à 5mm

Rouge: En bouche, l'attaque est d'abord douce et citronnée puis c'est une véritable explosion de saveurs à la fois fruitées et très relevées. Diamètre des grains de 4 à 5 mm.

Ces 3 poivres sont à passer au moulin, ou à écraser dans un mortier.  

Qui suis-je?

Ce poivre biologique est issu directement des plantations de l'archipel. Son terroir volcanique et sa situation géographique isolée garantissent un poivre aux arômes exceptionnels. Depuis 2007, date de création de la coopérative dont il est issu, il a été mis en place des pratiques agricoles respectueuses de l’environnement et des hommes et la sélection des meilleures variétés de poivriers. La quantité de ces poivres est limitée...!

°°°

Petite histoire:

Ce sont les Portugais qui découvrirent l'île de Sao Tomé en 1471, le jour de la Saint Thomas. Ils ont vite compris que la richesse de sa terre volcanique ainsi que son climat chaud et humide étaient parfaits pour la culture de la canne à sucre et plus tard, pour celle du cacao. Cette dernière y progressera rapidement jusqu'en 1913, puis elle déclinera lentement ensuite pour être finalement abandonnée.

Depuis 2007, une coopérative a vu le jour et, aidée par des partenaires étrangers, tente d'y développer la culture de ce poivre extrêmement prometteur!

***

Product Details
poivreEbiosaotome

Data sheet

Storage of spices
Store them in a dry place, in tightly closed individual containers, away from light, even artificial.
BBD (Best Before Date)
12/2025
Emplacement entrepôt
P21
Batch number
26231P
Possible allergens
This product may contain traces of sesame, mustard, celery, and gluten.

Specific References

EAN13
09041100
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