Céleri en feuilles

10N7726601

Le goût du céleri est puissant, fleuri et riche en arômes. Pour les connaisseurs, c'est le jumeau de la livèche.

Il est délicieux et presque indispensable dans les légumes, les jus de légumes, les salades, les ragoûts de viandes, les sauces, les potages.

Choix du poids
1,80 €
TTC
Quantité

>Inscris-toi et tu gagneras 2 points Inscris-toi et tu gagneras 2 points (Chaque 1,00 € dépensé = 1 point)
Votre panier totalisera 2 points.
  Livraison

Mondial Relay

  Retours

Voir conditions

  Paiements

100% sécurisés

Description
Produit livré en sachet refermable  

- Sans OGM - Sans ionisation -

Utilisations en Cuisine:

Ce sont les feuilles du céleri qui servent à parfumer les soupes, les sauces, les légumes, les ragoûts, le pot-au-feu. Réhydratées avec un soupçon d'eau, elles font merveille dans les salades de poulet, les salades mixtes (avec pois chiches, oignons, olives, tomates et œufs durs). Et tout comme les feuilles fraiches, vous utiliserez les déshydratées dans les court-bouillons pour mollusques et poissons, ainsi que dans les jus de carottes et de tomates. Leur goût, bien plus soutenu que celui du persil, rappelle vraiment celui de la livèche.

D'ailleurs, pour les connaisseurs qui recherchent la livèche, notamment les habitants de l'Est qui l'affectionne tout particulièrement, c'est littéralement son jumeau en goût.

  

Qui suis-je? :

Origine: la Pologne

Nom scientifique: Apium graveolens

Noms usuels: Ache des marais, Persil des marais, Ache odorante, Céleri d'Italie

Les propriétés alimentaires du céleri sont bien connues, mais il existe aussi de nombreuses vertus médicinales qui pourraient être dûes à la présence d'antioxydants dans la plante. Il fournirait également à notre organisme un apport alimentaire important en lutéine, un antioxydant de la famille des caroténoïdes.

A noter que certaines personnes présentent des allergies au céleri.

Le céleri est une plante herbacée bisannuelle de la famille des Apiacées, cultivée comme plante potagère pour ses feuilles et sa racine consommées comme légumes, ainsi que pour ses graines.

Les fleurs en ombelles blanches, s'épanouissent d'Août à Octobre.

A l'état sauvage, il pousse dans les prairies européennes, notamment dans le bassin méditerranéen, au bord des ruisseaux et dans les endroits humides.

On distingue 4 grandes variétés dans cette espèce, dont 3 sont couramment cultivées : l'Ache des marais (var. Graveolens), le céleri-branche (var. Dulce), le céleri-rave (var. Rapaceum), et le céleri à couper (var. Secalinum).

Plante exigeante et difficile à cultiver, le céleri préfère les sols riches et est très gourmande en eau.

°°°

Petite Histoire :

Le céleri a d'abord été appelé "ache", mot dérivé du latin, qui signifie "qui croît dans l'eau", en référence à l'habitat naturel de la plante.

Le terme "céleri", apparu seulement en 1651, est à l'origine un mot emprunté à un dialecte italien qui dériverait du latin "selinon", mot désignant la plante à l'origine en grec.

500 ans avant notre aire, les Chinois l'employaient déjà en cuisine. Quant aux Egyptiens, ils récoltaient feuilles, tiges et graines qui servaient déjà d'assaisonnement.

***

Détails du produit
10N7726601
0

Fiche technique

Conservation des plantes
Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo
12/2027
Emplacement entrepôt
F15
Numéro de Lot
449577
Allergènes possibles
Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde et gluten
Vous aimerez aussi
16 autres produits dans la même catégorie :

Référence: 208033101

Muscade moulue

Son goût très particulier, à la fois boisé et exotique rappelant le feu de cheminée, est devenu indispensable à nos cuisines occidentales. Elle parfumera vos gratins, vos purées, vos sauces béchamel, vos quiches lorraines et même certaines pâtisseries, dont le pain d'épices. 
Prix 5,20 €
En stock

Référence: jasmin

Jasmin (fleurs)

En infusion, le goût de cette fleur est doux, mais suffisamment tenace pour soutenir le goût du thé avec lequel on l'associe très souvent et depuis bien longtemps. On peut aussi l'utiliser pour la décoration de plats et de salades ainsi que dans les pots-pourris.
Prix 5,50 €
En stock

Référence: 30711601

Oignon blanc grillé

Griller l'oignon renforce sa saveur et lui donne un bon goût de "cuisiné". Il sera très digeste, bien davantage que l'oignon cru. Il est parfait pour tous vos plats cuisinés ou salades, déjà épluché, coupé, prêt instantanément, sans larmes à l'épluchage ni odeur sur les doigts...!!! L'oignon rose en lanières existe. J'y vais!
Prix 2,40 €
En stock

Référence: 20721301

Fenouil Moulu

Ce fenouil moulu en poudre fine a un parfum frais et anisé qui évoque la Provence. Il sera idéal pour parfumer les sauces, les poissons (filets, papillotes) et les légumes, surtout si vous voulez avoir le parfum du fenouil sans retrouver ses graines. Existe aussi en graines entières: cliquez!
Prix 2,50 €
En stock

Référence: 1N6987004

Girofle moulue

Son parfum est corsé, boisé, puissant comme l'humus des sous-bois et en même temps fleuri. Son goût s'harmonise particulièrement bien avec celui des viandes, des pâtés, des charcuteries, des biscuits, du pain d'épices et de certaines sauces. Existe aussi en clous: cliquez!
Prix 1,70 €
En stock

Référence: vanilletahitiE

Vanille de Tahiti en gousse - 16-23 cm

C'est la variété de vanille la plus extraordinaire, l'envoûtante tahitensis! Avec son extraordinaire parfum puissant, fleuri, chocolaté et un peu anisé, elle parfumera vos pâtisseries, salades de fruits, glaces yaourts, café et thé. 
Prix 11,00 €
Détails
En stock

Référence: 20807504

5 parfums

Ce mélange d'épices est très doux, plein de saveurs sans rien de piquant. Il donne faim rien qu'à le respirer! On l'appelle parfois 5 épices: c'est lui qui donne son goût caractéristique à beaucoup de plats asiatiques, comme le riz cantonais.
Prix 2,00 €
En stock

Articles du blog en relation