Céleri moulu

1P8600602

Il transmettra son parfum riche et fleuri à tous vos plats!

Il sera délicieux dans les légumes, les jus de légumes, les salades, les viandes en ragoût, les sauces et beaucoup de potages.

Choix du poids
2,20 €
TTC
Quantité

>Inscris-toi et tu gagneras 2 points Inscris-toi et tu gagneras 2 points (Chaque 1,00 € dépensé = 1 point)
Votre panier totalisera 2 points.
  Livraison

Mondial Relay

  Retours

Voir conditions

  Paiements

100% sécurisés

Description
- Livré en sachet refermable -

Sans OGM - Sans ionisation - Sans nanomatériaux -

Utilisations en Cuisine :

Son goût est puissant, très parfumé. Beaucoup plus intense que celui du persil, il rappelle celui de la livèche.

Ce sont les graines que l'on broie pour obtenir ce céleri moulu en poudre très fine qui relèvera vos soupes comme chez les Russes et les Scandinaves, vos sauces, vos légumes, vos ragoûts, votre pot-au-feu. Il peut aussi participer aux court-bouillons pour crustacés et poissons (même si je le préfère en graines ou en feuilles pour ces usages), ainsi qu'aux jus de carottes et de tomates. Associé à du sel, il donne le fameux "sel de céleri" qui se marie si bien avec le jus de tomate....!

Riche en sodium, il pourra aussi être utilisé pour éviter de saler certains plats, sachant qu'il leur apportera évidemment aussi son goût si particulier! C'est cette forte proportion de sodium qui fait qu'on l'appelle aussi parfois "sel de céleri" à ne pas confondre avec le "sel au céleri" qui est une association de sel et de céleri.                                                             

Qui suis-je?

Origine: l'Inde

Nom scientifique: Apium graveolens

Autres noms: Ache des marais, Persil des marais, Ache odorante, Céleri d'Italie, sel de céleri

Les propriétés alimentaires du céleri sont bien connues, mais il existe aussi de nombreuses vertus médicinales qui pourraient être dûes à la présence d'antioxydants.

A noter que certaines personnes présentent des allergies au céleri.

Plante herbacée bisannuelle de la famille des Apiacées, cultivée comme plante potagère pour ses feuilles et sa racine consommées comme légumes, ainsi que ses graines. Les fleurs en ombelles blanches, s'épanouissent d'Août à Octobre.

A l'état sauvage, il pousse dans les prairies européennes, notamment dans le bassin méditerranéen, au bord des ruisseaux et dans les endroits humides.

On distingue 4 grandes variétés dans cette espèce, dont 3 sont couramment cultivées : l'Ache des marais (var. Graveolens), le céleri-branche (var. Dulce), le céleri-rave (var. Rapaceum), et le céleri à couper (var. Secalinum). C'est une plante exigeante et difficile à cultiver, qui préfère les sols riches et est gourmande en eau.

°°°

Petite Histoire :

Le céleri a d'abord été appelé "ache", mot dérivé du latin, qui signifie "qui croît dans l'eau", en référence à l'habitat naturel de la plante.

Le terme "céleri", apparu seulement en 1651, est à l'origine un mot emprunté à un dialecte italien qui dériverait du latin "selinon", mot désignant la plante à l'origine en grec.

500 ans avant notre aire, les Chinois l'employaient déjà en cuisine. Quant aux Egyptiens, ils récoltaient feuilles, tiges et graines qui servaient déjà à toutes d'assaisonnement.

***

Détails du produit
1P8600602
0

Fiche technique

Date de consommation
Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des plantes
Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo
07/2026
Emplacement entrepôt
E22
Allergènes possibles
Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Vous aimerez aussi

Référence: 10N7726601

Céleri en feuilles

Le goût du céleri est puissant, fleuri et riche en arômes. Pour les connaisseurs, c'est le jumeau de la livèche. Il est délicieux et presque indispensable dans les légumes, les jus de légumes, les salades, les ragoûts de viandes, les sauces, les potages.
Prix 1,80 €
En stock
16 autres produits dans la même catégorie :

Référence: 10N7726601

Céleri en feuilles

Le goût du céleri est puissant, fleuri et riche en arômes. Pour les connaisseurs, c'est le jumeau de la livèche. Il est délicieux et presque indispensable dans les légumes, les jus de légumes, les salades, les ragoûts de viandes, les sauces, les potages.
Prix 1,80 €
En stock

Référence: 9N7655101

Romarin entier

Le romarin est parfumé, ensoleillé, c'est l'image de la Provence Il est délicieux sur les grillades d'agneau et de porc, dans les marinades et les civets. Il participe aussi au mélange des herbes de Provence Ce produit existe aussi haché. J'y vais ➔
Prix 1,00 €
En stock

Référence: 20818101

Colombo

Ce mélange d'épices d'origine antillaise rappelle un peu le carry de Madras par ses senteurs envoûtantes! Il transmet son arôme inimitable aux plats de viandes et de poissons de cette région paradisiaque des Antilles.
Prix 2,00 €
En stock

Référence: 3N7153402

Macis moulu

Son parfum évoque évidemment la muscade du fait de sa parenté, mais en bien plus raffiné. Vous l'utiliserez donc dans les mêmes types de préparations que pour la muscade: viandes, gratins, purées, sauces béchamel. Existe aussi entier: cliquez ici!
Prix 4,90 €
En stock

Référence: apache

Apache

Ce mélange a le goût ensoleillé de la tomate sèche et de l'origan. Il se réhydrate instantanément en un coulis de tomates parfumé au basilic et à l'origan que vous utiliserez sur des pâtes, sur un filet de poisson, et même dans une sauce salades...! La tomate seule en poudre existe aussi ... J'y vais!
Prix 2,90 €
En stock

Référence: 11227401

Cerfeuil

- Origine France - Ses feuilles déshydratées ont un parfum doux et presque mentholé. Il participera avec bonheur aux salades, aux omelettes, aux sauces (béarnaises, à la crème, gribiche), aux potages et même aux plats de poissons.
Prix 5,00 €
En stock

Référence: 8N7625101

Sumac

Sa saveur acidulée et salée en même temps est très étonnante! Il parfume traditionnellement les poissons, les fruits de mer et même certaines viandes dans la cuisine libanaise. Mais surtout, il trompe le palais dans un régime pauvre en sel !
Prix 2,80 €
En stock