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- Origine France -
Il a un goût de fraîcheur et de verdure très estival.
On l'utilise depuis très longtemps pour accompagner salades et crudités, légumes, viandes, poissons ainsi que pour réaliser des beurres composés.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des plantes | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Dluo | 11/2025 |
Emplacement entrepôt | H13 |
Livré en sachet refermable
On emploie le persil dans presque tous les plats (viandes, poissons et coquillages, légumes, beurres composés, potages), et surtout dans les crudités et les salades. Déshydraté, il garde quasiment le même goût que lorsqu'il est frais.
C'est aussi l'un des composants du "bouquet garni" (en compagnie du thym et du laurier) ainsi que du mélange appelé "fines herbes". Ce dernier mélange est en effet composé de persil, cerfeuil, ciboulette et estragon.
Le persil parfumera merveilleusement vos omelettes, salades, poulets, champignons ou poissons. Avec lui, vous réaliserez aussi la "persillade", mélange de persil et d'ail à parts à peu près égales que l'on ajoute souvent aux poissons frits, aux légumes et aux viandes.
Pour les salades, les crudités et les beurres composés, il est préférable de réhydrater les feuilles avec un peu d'eau durant quelques minutes avant de les mettre dans la préparation, comme pour toutes les herbes déshydratées d'ailleurs. Ainsi, le persil sera souple et tendre "comme du frais" et il ne boira plus la sauce, notamment son vinaigre.
Origine: la France
Nom scientifique: Petroselinum crispum
Le persil est riche en vitamines A, C, K, et en fer, ce qui en fait aussi un aliment santé, même si les quantités généralement consommées ne permettent pas de couvrir nos besoins journaliers dans ces éléments.
Après un repas fortement aillé, mâcher quelques brins de persil frais permet de rafraîchir son haleine.
En Europe centrale, on utilise une variété sélectionnée pour sa racine pivotante comestible, le persil tubéreux. On la consomme comme le salsifis, ou dans les pot-au-feu.
Le persil est une plante herbacée bisannuelle de la famille des Ombellifères, de 25 à 30 cm de haut, aux feuilles très divisées, utilisée en cuisine dans le monde entier pour son parfum très aromatique et l'esthétique de ses feuilles. La racine de la plante est pivotante, et son odeur est fortement aromatique. C'est une plante de climat tempéré, très sensible au froid et qui préfère les sols riches.
Il existe 3 grandes formes de persil : le persil plat (ou persil de Naples), le persil frisé et le persil tubéreux.
La plante est spontanée en Asie du Sud-Ouest, en Afrique du Nord, mais est cultivée aujourd'hui dans toutes les parties du monde.
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Le terme "persil" est apparu au XIIe siècle. La plante viendrait du bassin méditerranéen et aurait été domestiquée dans le Sud de l'Europe. On le consommait il y a au moins 5000 ans, les Grecs et les Romains le cultivaient déjà au début de notre ère.
Sa culture s'est répandue dans l'Ouest de l'Europe aux XVe et XVIe siècles, puis progressivement dans les autres parties tempérées du monde. Il traversera l'Atlantique avec les 1ers colons et deviendra rapidement une herbe très employée en Amérique.
Anglais: Persley Allemand: Petersilie
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Parfait
Pratique et ça évite d'acheter une botte de persil en entier
Très bien
Pas cher !
Bien
Bien
Si rare de voir une fraîcheur pareille dans du persil. Je suis ravie.
bien pour mon usage
Bon produit
melangé à de la crème épaisse et de l ail pour accompagner des pommes de terres boulangère, un régal
Référence: ciboulette
Son goût évoque un mélange d'oignon, d'ail et de poireau. Elle est délicieuse dans les fromages blancs, les omelettes, les salades, le poulet et le poisson, la mayonnaise, les sauces.
Référence: estragon
Son parfum est reconnaissable entre tous, enveloppant et printanier à la fois. Il est délicieux dans les salades, les viandes blanches (poulet), les poissons, les omelettes, les potages, les sauces béchamel et la sauce gribiche.
Référence: salades
Ce mélange est parfaitement équilibré entre la saveur douce et parfumée des herbes et celle, puissante, de l'ail. Vous ne pourrez plus vous en passer pour agrémenter vos salades, vos légumes verts, et même vos beurres composés.
Reference: coriandreF
Son goût est frais, doux et exotique. Elle est indissociable des cuisines...
Reference: coriandreM
Son goût est frais, presque un peu mentholé. Elle est presque toujours...
Reference: cuminE
Le goût du cumin est très prononcé et donc très "parfumant". Il est délicieux...
Reference: cuminM
Son parfum riche et puissant l'a rendu célèbre dans le monde entier. Il est...
Reference: curcumaM
Son goût est un peu neutre, légèrement âpre, en revanche sa couleur et ses...
Reference: curcumaE
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Reference: echalote
- ORIGINE FRANCE - L'échalote a plus de saveur et de parfum que l'oignon,...
Reference: estragon
Son parfum est reconnaissable entre tous, enveloppant et printanier à la...
Reference: fajita
Mélange plein de saveurs, à peine épicé, parfait pour réaliser vos fajitas...
Reference: fenouilE
Son parfum frais et anisé fait chanter la Provence. Il réveille les poissons,...
Reference: fenouilM
Ce fenouil moulu en poudre fine a un parfum frais et anisé qui évoque la...
Reference: fenugrecM
Poudre toute fine au goût de céréale doublé d'une certaine amertume....
Reference: fenugrecE
Il a un goût de céréale doublé d'une certaine amertume. C'est un constituant...
Reference: garammassala
Le parfum de ce mélange est doux, chaud, plein de senteurs exotiques, à peine...
Reference: genievre
La baie de genièvre a un goût très particulier, boisé et résiné. Le genièvre...
Reference: gingembreM
Le goût de cette racine réduite en poudre est piquant, poivré et en même...
Reference: gingembreE
Le goût du gingembre est piquant, poivré et en même temps citronné. Il est un...
Reference: girofleE
Avec son parfum puissant et très reconnaissable, le clou de girofle invite...
Reference: girofleM
Son parfum est corsé, boisé, puissant comme l'humus des sous-bois et en même...
Reference: grainesaroussir
Ce mélange est très parfumé, frais et riche en goût en même temps, notamment...
Reference: herbesprovencevar
- Origine Provence garantie - Elles embaumeront tous vos plats du chaud...
Reference: italien
Mélange d'épices et d'herbes aromatiques très coloré, à la fois doux et...
Reference: jasmin
En infusion, le goût de cette fleur est doux, mais suffisamment tenace pour...
Reference: kenya
Ce mélange d'épices est très frais, grâce au fenouil et au citron, parfumé...
Reference: laurierE
Sa forte teneur en huiles essentielles lui donne un parfum inspiré de...
Reference: laurierM
Il doit son parfum particulier inspiré de l'essence de pin à sa forte teneur...
Reference: lavande
Le parfum de la lavande évoque immédiatement le chant des cigales dans les...
Reference: macisE
Son parfum évoque évidemment celui de la muscade du fait de leur parenté,...
Reference: macisM
Son parfum évoque évidemment la muscade du fait de sa parenté, mais en bien...
Reference: marjolaine
Cette cousine de l'origan est plus douce et plus citronnée que lui. Elle...
Ce mélange d'épices est parfumé, à peine relevé, légèrement aillé, parfait...
Ce mélange est parfaitement équilibré entre la saveur douce et parfumée des...
C'est le fruit entier qui est moulu. Cette poudre de badiane est fortement...
Cette fine poudre parfumera délicatement vos plats des senteurs de la...
Son goût est frais, doux et exotique. Elle est indissociable des cuisines...
Son fumage rend ce poivre exceptionnel avec son étonnante odeur boisée et...