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Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
- Origine France -
Il a un goût de fraîcheur et de verdure très estival.
On l'utilise depuis très longtemps pour accompagner salades et crudités, légumes, viandes, poissons ainsi que pour réaliser des beurres composés.
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Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des plantes | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Livré en sachet refermable
On emploie le persil dans presque tous les plats (viandes, poissons et coquillages, légumes, beurres composés, potages), et surtout dans les crudités et les salades. Déshydraté, il garde quasiment le même goût que lorsqu'il est frais.
C'est aussi l'un des composants du "bouquet garni" (en compagnie du thym et du laurier) ainsi que du mélange appelé "fines herbes". Ce dernier mélange est en effet composé de persil, cerfeuil, ciboulette et estragon.
Le persil parfumera merveilleusement vos omelettes, salades, poulets, champignons ou poissons. Avec lui, vous réaliserez aussi la "persillade", mélange de persil et d'ail à parts à peu près égales que l'on ajoute souvent aux poissons frits, aux légumes et aux viandes.
Pour les salades, les crudités et les beurres composés, il est préférable de réhydrater les feuilles avec un peu d'eau durant quelques minutes avant de les mettre dans la préparation, comme pour toutes les herbes déshydratées d'ailleurs. Ainsi, le persil sera souple et tendre "comme du frais" et il ne boira plus la sauce, notamment son vinaigre.
Origine: la France
Nom scientifique: Petroselinum crispum
Le persil est riche en vitamines A, C, K, et en fer, ce qui en fait aussi un aliment santé, même si les quantités généralement consommées ne permettent pas de couvrir nos besoins journaliers dans ces éléments.
Après un repas fortement aillé, mâcher quelques brins de persil frais permet de rafraîchir son haleine.
En Europe centrale, on utilise une variété sélectionnée pour sa racine pivotante comestible, le persil tubéreux. On la consomme comme le salsifis, ou dans les pot-au-feu.
Le persil est une plante herbacée bisannuelle de la famille des Ombellifères, de 25 à 30 cm de haut, aux feuilles très divisées, utilisée en cuisine dans le monde entier pour son parfum très aromatique et l'esthétique de ses feuilles. La racine de la plante est pivotante, et son odeur est fortement aromatique. C'est une plante de climat tempéré, très sensible au froid et qui préfère les sols riches.
Il existe 3 grandes formes de persil : le persil plat (ou persil de Naples), le persil frisé et le persil tubéreux.
La plante est spontanée en Asie du Sud-Ouest, en Afrique du Nord, mais est cultivée aujourd'hui dans toutes les parties du monde.
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Le terme "persil" est apparu au XIIe siècle. La plante viendrait du bassin méditerranéen et aurait été domestiquée dans le Sud de l'Europe. On le consommait il y a au moins 5000 ans, les Grecs et les Romains le cultivaient déjà au début de notre ère.
Sa culture s'est répandue dans l'Ouest de l'Europe aux XVe et XVIe siècles, puis progressivement dans les autres parties tempérées du monde. Il traversera l'Atlantique avec les 1ers colons et deviendra rapidement une herbe très employée en Amérique.
Anglais: Persley Allemand: Petersilie
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Parfait
Pratique et ça évite d'acheter une botte de persil en entier
Très bien
Pas cher !
Bien
Bien
Si rare de voir une fraîcheur pareille dans du persil. Je suis ravie.
bien pour mon usage
Bon produit
melangé à de la crème épaisse et de l ail pour accompagner des pommes de terres boulangère, un régal
Référence: ciboulette
Son goût évoque un mélange d'oignon, d'ail et de poireau. Elle est délicieuse dans les fromages blancs, les omelettes, les salades, le poulet et le poisson, la mayonnaise, les sauces.
Référence: estragon
Son parfum est reconnaissable entre tous, enveloppant et printanier à la fois. Il est délicieux dans les salades, les viandes blanches (poulet), les poissons, les omelettes, les potages, les sauces béchamel et la sauce gribiche.
Référence: salades
Ce mélange est parfaitement équilibré entre la saveur douce et parfumée des herbes et celle, puissante, de l'ail. Vous ne pourrez plus vous en passer pour agrémenter vos salades, vos légumes verts, et même vos beurres composés.
Reference: anethF
Son parfum est doux, subtil, un peu anisé. Elle se marie divinement bien avec...
Reference: basilic
Son parfum un peu citronné rappelle la Provence et les chaudes journées...
Reference: celeriF
Le goût du céleri est puissant, fleuri et riche en arômes. Pour les...
Reference: cerfeuil
- Origine France - Ses feuilles déshydratées ont un parfum doux et presque...
Reference: ciboulette
Son goût évoque un mélange d'oignon, d'ail et de poireau. Elle est délicieuse...
Reference: citronnelleF
On l'utilise surtout pour les cuisines asiatiques et les infusions dans...
Reference: coriandreF
Son goût est frais, doux et exotique. Elle est indissociable des cuisines...
Reference: estragon
Son parfum est reconnaissable entre tous, enveloppant et printanier à la...
Reference: herbesprovence
Elles ont le délicieux parfum de la garrigue chauffée par le soleil d'été....
Reference: herbesprovencevar
- Origine Provence garantie - Elles embaumeront tous vos plats du chaud...
Reference: marjolaine
Cette cousine de l'origan est plus douce et plus citronnée que lui. Elle...
Reference: menthedouceH
Elle est douce et parfumée, très rafraîchissante. La menthe douce est...
Reference: menthedouceE
Elle est étonnamment rafraîchissante, pleine de parfums et douce en même...
Reference: menthepoivree
Son goût est fort, très rafraîchissant, comme le chewing-gum qu'elle parfume...
Reference: origan
Son parfum fruité, puissant, évoque les chaudes soirées d'été en Provence. Il...
Reference: romarinE
Le romarin est parfumé, ensoleillé, c'est l'image de la Provence Il est...
Reference: romarinH
Le romarin est parfumé, ensoleillé, c'est l'image de la Provence! Ici, les...
Reference: romarinM
Le romarin est parfumé, c'est l'image de la Provence. Moulu comme ici, il...
Reference: sarriette
Elle a le parfum ensoleillé des garrigues de Provence dans lesquelles elle a...
Reference: sauge
Elle est très parfumée, délicieusement amère et légèrement camphrée. C'est...
Reference: thymImport
Son parfum est ensoleillé comme celui de la garrigue. Il fait partie du...
Reference: verveine
Son goût est très agréable, citronné et frais. Utilisée principalement pour...
Reference: citronnelleM
On l'utilise surtout pour les cuisines asiatiques ainsi qu'en infusions...
Reference: provençal
Cette fine poudre parfumera délicatement vos plats des senteurs de la...
Reference: serpolet
Son goût rappelle un peu celui du thym, en moins prononcé. Ses usages sont...
Reference: zaatarF
Son parfum intense et son aspect se situent entre le thym et la sarriette....
Reference: thymfrance
Son parfum est ensoleillé et son origine est française. Il fait partie du...
Reference: angelique
Cousine du céleri, des carottes et de l'anis on utilise l'angélique aussi...
Reference: armoise
L'armoise et ses vertus médicinales sont connues depuis l'Antiquité. Elle...
Ce mélange est parfumé, doux et coloré, il conviendra à une multitude de...
Ce mélange est plein du parfum du cèpe qui participe en belle proportion à sa...
Son goût est doux, chaud, presque sucré. Vous l'utiliserez pour parfumer vos...
Ce mélange n'est pas piquant, mais délicieusement parfumé. Sa mouture fine...
- ORIGINE FRANCE - - Proposée en racines entières ou coupées - Son amertume...
On l'utilise surtout pour les cuisines asiatiques et les infusions dans...