Galettes de pomme de terre parfumées au persil et à la muscade

Accompagné d'une simple salade verte, ce plat complet très simple à réaliser et extrêmement bon marché réjouira une grande tablée d'amis! 

Recette alsacienne pour 2/3 personnes

Préparation: 30 min               Cuisson: 5 min

Ingrédients:

  • - 8 belles pommes de terre
  • - Beaucoup d'échalottes finement émincées
  • - Beaucoup de persil frais ou déshydraté
  • - Beaucoup dé muscade moulue (1 cuill. à café au moins)
  • - 2 oeufs entiers
  • - 1 cuill. à soupe de farine
  • - Sel et poivre du moulin

Préparation:

Epluchez vos pommes de terre, puis râpez-les avec une râpe assez fine (pour carottes râpées). Puis pressez-les fortement dans vos mains, par poignées, afin de les égoutter au maximum. Cette opération est très importante et doit être réalisée avec soin.

Pommes de terre râpées, essorées et assaisonnées

Quand c'est terminé, cassez-y les oeufs entiers, rajoutez les échalottes finement hachées, la farine, le persil (frais haché ou déshydraté que vous aurez réhydraté préalablement avec un peu d'eau durant quelques minutes) et la muscade. Salez et poivrez à votre goût, puis mélangez le tout avec soin.

Prenez une grande poêle, versez-y un peu d'huile et faites-la bien chauffer. Versez-y des cuillères à soupe de votre préparation aplaties avec la cuillère afin de former des petites galettes. Prenez soin que vos galettes ne se touchent pas durant leur cuisson. Dès qu'elles sont bien colorées et croustillantes, retournez-les et faites de même pour l'autre côté.

Prenez un plat allant au four et tapissé de papier absorbant. Déposez vos galettes cuites dedans, au fur et à mesure de leur cuisson, et laissez-les au chaud dans le four à 150°. 

Lorsque toutes vos galettes sont terminées, servez-les bien chaudes accompagnées d'une salade verte bien assaisonnée et régalez-vous!

Partager ce contenu