Citronnelle moulue
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Citronnelle moulue

3N7201902

On l'utilise surtout pour les cuisines asiatiques ainsi qu'en infusions (lorsqu'elle n'est pas moulue).

Elle parfumera délicatement les plats de boeuf, de porc ou de poulet et sera excellente aussi dans une petite sauce de poisson. 

Existe en feuilles coupées: Cliquez ici!

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Description
Livré en sachet refermable 

Séchage à l'air libre - Sans OGM - Sans ionisation -

Utilisations en Cuisine :

Pour avoir un goût parfait, notre citronnelle est moulue au fur et à mesure de nos ventes. Ainsi, elle vous parviendra avec le maximum de goût!

Elle donnera un goût rafraîchissant et délicatement citronné aux plats de viande (émincé de bœuf, de porc, de poulet), aux poissons et crustacés et à leurs marinades. Elle se marie aussi très bien avec le gingembre et le lait de coco.

Choisir la citronnelle moulue présente l'énorme avantage de ne pas risquer de retrouver des petites brindilles un peu dures dans vos plats! Vous n'y retrouverez alors que son goût qui se développe immédiatement, sans nécessité d'infuser.

Qui suis-je?

Origine: l'Egypte

Nom scientifique : Cymbopognon citratus

Autres noms: Citronnelle de l'Inde, verveine de l'Inde, lemon grass

La citronnelle est un ingrédient traditionnel de la cuisine du Sud-Est asiatique (Inde, Thaïlande, Indonésie...), de la Malaisie, d'Indonésie et de Chine. Elle rend les plats frais et légèrement citronnés, sans agressivité. 

Lorsqu'elle n'est pas moulue, on peut aussi la faire infuser dans de l'eau chaude, puis utiliser cette infusion comme lotion sur la peau. Elle permet alors de nettoyer les peaux acnéiques, et en massages, elle aide à lutter contre la cellulite.

Même si on ne doit pas la confondre avec la citronnelle que nous connaissons plus couramment pour lutter contre les moustiques, on en extrait également une huile essentielle aux vertus similaires à celles de la "mélisse citronnelle" aux feuilles rondes et dentelées un peu semblables à celle de la menthe, plus connue chez nous car capable de pousser sous nos latitudes et qui ne se consomme pas, elle. En Afrique, où sa sensibilité au froid ne pose évidemment pas de problèmes, on la plante donc fréquemment autour des maisons afin d'en éloigner les moustiques par son odeur. Dans un jardin, elle limiterait aussi la présence d'aoûtats.

Plante herbacée tropicale vivace de la famille des Poacées (graminées), à longues feuilles rubanées à bords coupants de 90cm à 2m de longueur, cultivée pour le goût citronné de ses feuilles. Elle pousse en climat ensoleillé, chaud et humide. La récolte se fait de Juillet à Octobre.

La citronnelle est originaire du Sud de l'Inde, mais on la trouve aujourd'hui dans différentes parties de l'Afrique et des Antilles. Une cinquantaine d'espèces sont aussi originaires d'Asie et naturalisées dans toutes les régions tropicales.

Elle ne doit pas être confondue avec d'autres espèces "citronnées", comme la mélisse notamment, plante rampante de la famille des Lamiacées aux feuilles rondes et dentelées, un peu semblables à celles de la menthe.

Traduction :

Anglais: lemon grass          allemand: zitronengras

*****

Détails du produit
3N7201902

Fiche technique

Conservation des plantes
Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo
06/2025
Emplacement entrepôt
E45
Numéro de Lot
000332650001
Allergènes possibles
Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
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