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- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Son parfum est reconnaissable entre tous, enveloppant et printanier à la fois.
Il est délicieux dans les salades, les viandes blanches (poulet), les poissons, les omelettes, les potages, les sauces béchamel et la sauce gribiche.
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Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des plantes | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Dluo | 06/2025 |
Emplacement entrepôt | H14 |
Livré en sachet refermable
- ORIGINE FRANCE -
Les feuilles d'estragon sont utilisées pour aromatiser les crudités, les salades (notamment les salades vertes), les sauces et les poissons, les viandes blanches (dont le poulet), les cornichons et la moutarde. Il fait partie des "fines herbes" et donne son goût particulier aux mayonnaises, aux sauces béarnaise, gribiche, ravigote et tartare.
Pour un plat rapide et raffiné avec un simple blanc de poulet, faites macérer 1 à 2 cuillères à café de feuilles d'estragon quelques minutes dans une crème tiédie dont vous napperez le poulet juste avant de servir!
Si vous souhaitez mettre de l'estragon déshydraté dans une salade ou une mayonnaise, il vaut mieux commencer par le réhydrater seul dans le saladier avec un peu d'eau durant quelques minutes avant de faire votre sauce salade ou votre mayonnaise, comme pour toutes les herbes déshydratées d'ailleurs. Ainsi, votre estragon sera parfaitement souple et dégagera tout son parfum. En revanche, pour la plupart des autres plats, il se réhydratera seul, au contact de l'aliment.
L'estragon est excellent aussi dans les omelettes et les champignons.
Il aromatise puissamment les vinaigres et les moutardes, qui donnent alors un goût inimitable aux salades. Il parfume aussi les cornichons.
Il est excellent dans certains potages, notamment dans la classique soupe aux poireaux et pommes de terre qu'il sort de sa banalité!
Toujours avec ses feuilles, on élabore une liqueur, spécialité provençale.
Origine: la France
Nom scientifique: Artemisia dracunculus
Autres noms: Herbe dragon, armoise âcre, serpentine
Plante herbacée vivace de la famille des Astéracées de 80cm de haut originaire d'Asie centrale et cultivée pour ses feuilles parfumées. Les tiges sont très ramifiées, les feuilles étroites, lisses et brillantes , disparaissent en hiver. Les fleurs sont jaunes verdâtre, assez rares, stériles et sans intérêt. La plante, assez capricieuse, se reproduit donc plutôt par bouturage, marcotage, ou division des souches que par semis.
Une autre variété, l'estragon de Russie (var. Inodora) est moins apprécié, car moins savoureux. Mais il est plus facile à multiplier, car il produit des graines fertiles, contrairement à celle de l'estragon "sativa".
L'estragon est proche parent de l'armoise et de l'absinthe. Il déteste avoir les pieds dans l'eau, et préfère les sols au pH neutre. Il aime le plein soleil, mais dans le midi, je vous conseille quand même la mi-ombre, voir l'ombre complète, si vous voulez tenter sa culture! N'arrosez qu'en cas de sécheresse, en évitant de mouiller les feuilles.
°°°
Le terme "estragon" est apparu au milieu du XVIe siècle. Originaire du centre ou de l'ouest de l'Asie, les Grecs anciens ainsi que les Romains le connaissaient déjà. Il sera introduit dans le reste de l'Europe autour du XVe siècle, et les moines le cultiveront alors dans leurs jardins de plantes médicinales.
Anglais: Tarragon Allemand: Estragon Italien: Dragoncella
***
Excellent
Parfait
Ras
Savoureux à souhait !
PARFAIT
positif
tres bon
parfait
très bien
EXCELLENT
Référence: celeriF
Le goût du céleri est puissant, fleuri et riche en arômes. Pour les connaisseurs, c'est le jumeau de la livèche. Il est délicieux et presque indispensable dans les légumes, les jus de légumes, les salades, les ragoûts de viandes, les sauces, les potages.
Référence: cerfeuil
- Origine France - Ses feuilles déshydratées ont un parfum doux et presque mentholé. Il participera avec bonheur aux salades, aux omelettes, aux sauces (béarnaises, à la crème, gribiche), aux potages et même aux plats de poissons.
Référence: persil
- Origine France - Il a un goût de fraîcheur et de verdure très estival. On l'utilise depuis très longtemps pour accompagner salades et crudités, légumes, viandes, poissons ainsi que pour réaliser des beurres composés.
Reference: coriandreF
Son goût est frais, doux et exotique. Elle est indissociable des cuisines...
Reference: coriandreM
Son goût est frais, presque un peu mentholé. Elle est presque toujours...
Reference: cuminE
Le goût du cumin est très prononcé et donc très "parfumant". Il est délicieux...
Reference: cuminM
Son parfum riche et puissant l'a rendu célèbre dans le monde entier. Il est...
Reference: curcumaM
Son goût est un peu neutre, légèrement âpre, en revanche sa couleur et ses...
Reference: curcumaE
Son goût est un peu neutre, légèrement âpre, en revanche sa couleur et ses...
Reference: echalote
- ORIGINE FRANCE - L'échalote a plus de saveur et de parfum que l'oignon,...
Reference: fajita
Mélange plein de saveurs, à peine épicé, parfait pour réaliser vos fajitas...
Reference: fenouilE
Son parfum frais et anisé fait chanter la Provence. Il réveille les poissons,...
Reference: fenouilM
Ce fenouil moulu en poudre fine a un parfum frais et anisé qui évoque la...
Reference: fenugrecM
Poudre toute fine au goût de céréale doublé d'une certaine amertume....
Reference: fenugrecE
Il a un goût de céréale doublé d'une certaine amertume. C'est un constituant...
Reference: garammassala
Le parfum de ce mélange est doux, chaud, plein de senteurs exotiques, à peine...
Reference: genievre
La baie de genièvre a un goût très particulier, boisé et résiné. Le genièvre...
Reference: gingembreM
Le goût de cette racine réduite en poudre est piquant, poivré et en même...
Reference: gingembreE
Le goût du gingembre est piquant, poivré et en même temps citronné. Il est un...
Reference: girofleE
Avec son parfum puissant et très reconnaissable, le clou de girofle invite...
Reference: girofleM
Son parfum est corsé, boisé, puissant comme l'humus des sous-bois et en même...
Reference: grainesaroussir
Ce mélange est très parfumé, frais et riche en goût en même temps, notamment...
Reference: herbesprovencevar
- Origine Provence garantie - Elles embaumeront tous vos plats du chaud...
Reference: italien
Mélange d'épices et d'herbes aromatiques très coloré, à la fois doux et...
Reference: jasmin
En infusion, le goût de cette fleur est doux, mais suffisamment tenace pour...
Reference: kenya
Ce mélange d'épices est très frais, grâce au fenouil et au citron, parfumé...
Reference: laurierE
Sa forte teneur en huiles essentielles lui donne un parfum inspiré de...
Reference: laurierM
Il doit son parfum particulier inspiré de l'essence de pin à sa forte teneur...
Reference: lavande
Le parfum de la lavande évoque immédiatement le chant des cigales dans les...
Reference: macisE
Son parfum évoque évidemment celui de la muscade du fait de leur parenté,...
Reference: macisM
Son parfum évoque évidemment la muscade du fait de sa parenté, mais en bien...
Reference: marjolaine
Cette cousine de l'origan est plus douce et plus citronnée que lui. Elle...
Reference: massale
Il est légèrement pimenté et sa saveur évoque un peu le parfum du carry....
On l'utilise surtout pour les cuisines asiatiques et les infusions dans...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de rose...
Son goût rappelle un peu celui du thym, en moins prononcé. Ses usages sont...
- ORIGINE FRANCE - - Proposée en racines entières ou coupées - Son amertume...