- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ses feuilles déshydratées ont un parfum doux et presque mentholé.
Il participera avec bonheur aux salades, aux omelettes, aux sauces (béarnaises, à la crème, gribiche), aux potages et même aux plats de poissons.
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Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des plantes | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Livré en sachet refermable
Le cerfeuil fait partie du mélange appelé "fines herbes", en compagnie du persil, de la ciboulette et de l'estragon. Son goût est subtilement anisé et très doux.
En cuisine, il est préférable de le réhydrater durant quelques minutes dans un fond d'eau, comme toutes les herbes déshydratées d'ailleurs, avant de le mettre dans une vinaigrette. Ainsi, il sera parfaitement souple comme le frais, et ne "boira" pas le vinaigre de la sauce! Il parfumera aussi agréablement quantité de plats et de sauces, comme les sauces béarnaises, gribiche et à la crème notamment, mais aussi les vinaigrettes, les potages, les salades, les omelettes, et même les poissons.
En médecine, un masque au cerfeuil purifie et adoucit la peau. Appliqué sur les paupières, il rafraichit les yeux fatigués.
Nom scientifique: Anthriscus cerefolium
Noms usuels: cerfeuil des jardins, herbe aiguillée
Il existe 2 grandes variétés de cerfeuil: le cerfeuil commun qui est celui que je vous propose, et le cerfeuil frisé, un peu moins savoureux.
Le cerfeuil est une plante herbacée bisannuelle de la famille des Ombellifères, de 30 à 60 cm de haut, cultivée pour ses feuilles tendres, vert clair, finement divisées, au goût subtil légèrement anisé. Il ressemble un peu au persil, mais ses feuilles sont plus fines, et son parfum plus anisé. Les fleurs, en fines ombelles blanches, apparaissent en début d'été.
Il vaut mieux ne pas le cueillir dans la nature, car il peut facilement être confondu avec certaines plantes toxiques, comme la cigüe, même si son odeur est bien différente !
Le cerfeuil possède un taux record de fer, de calcium et de vitamines, notamment "C", "A" et "B 9".
Le cerfeuil préfère un sol léger, frais, meuble, à exposition mi-ombragée. Il est peu sensible aux maladies et aux parasites, sauf aux pucerons.
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Probablement originaire de Russie méridionale et du Caucase, il était bien connu des grecs anciens.
Il est cultivé en France depuis le Moyen-âge après qu'il ait été rapporté des Croisades. A l'époque, il était surtout utilisé en médecine.
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Frais et parfumé
Je ne me suis pas rendu que c’était une grande quantité !!!
Saveur parfaite après réhydratation
Peu de goût
Conforme
EXCELLENT
Référence: estragon
Son parfum est reconnaissable entre tous, enveloppant et printanier à la fois. Il est délicieux dans les salades, les viandes blanches (poulet), les poissons, les omelettes, les potages, les sauces béchamel et la sauce gribiche.
Référence: salades
Ce mélange est parfaitement équilibré entre la saveur douce et parfumée des herbes et celle, puissante, de l'ail. Vous ne pourrez plus vous en passer pour agrémenter vos salades, vos légumes verts, et même vos beurres composés.
Référence: persil
- Origine France - Il a un goût de fraîcheur et de verdure très estival. On l'utilise depuis très longtemps pour accompagner salades et crudités, légumes, viandes, poissons ainsi que pour réaliser des beurres composés.
Reference: anethF
Son parfum est doux, subtil, un peu anisé. Elle se marie divinement bien avec...
Reference: basilic
Son parfum un peu citronné rappelle la Provence et les chaudes journées...
Reference: celeriF
Le goût du céleri est puissant, fleuri et riche en arômes. Pour les...
Reference: ciboulette
Son goût évoque un mélange d'oignon, d'ail et de poireau. Elle est délicieuse...
Reference: citronnelleF
On l'utilise surtout pour les cuisines asiatiques et les infusions dans...
Reference: coriandreF
Son goût est frais, doux et exotique. Elle est indissociable des cuisines...
Reference: estragon
Son parfum est reconnaissable entre tous, enveloppant et printanier à la...
Reference: herbesprovence
Elles ont le délicieux parfum de la garrigue chauffée par le soleil d'été....
Reference: herbesprovencevar
- Origine Provence garantie - Elles embaumeront tous vos plats du chaud...
Reference: marjolaine
Cette cousine de l'origan est plus douce et plus citronnée que lui. Elle...
Reference: menthedouceH
Elle est douce et parfumée, très rafraîchissante. La menthe douce est...
Reference: menthedouceE
Elle est étonnamment rafraîchissante, pleine de parfums et douce en même...
Reference: menthepoivree
Son goût est fort, très rafraîchissant, comme le chewing-gum qu'elle parfume...
Reference: origan
Son parfum fruité, puissant, évoque les chaudes soirées d'été en Provence. Il...
Reference: persil
- Origine France - Il a un goût de fraîcheur et de verdure très estival. On...
Reference: romarinE
Le romarin est parfumé, ensoleillé, c'est l'image de la Provence Il est...
Reference: romarinH
Le romarin est parfumé, ensoleillé, c'est l'image de la Provence! Ici, les...
Reference: romarinM
Le romarin est parfumé, c'est l'image de la Provence. Moulu comme ici, il...
Reference: sarriette
Elle a le parfum ensoleillé des garrigues de Provence dans lesquelles elle a...
Reference: sauge
Elle est très parfumée, délicieusement amère et légèrement camphrée. C'est...
Reference: thymImport
Son parfum est ensoleillé comme celui de la garrigue. Il fait partie du...
Reference: verveine
Son goût est très agréable, citronné et frais. Utilisée principalement pour...
Reference: citronnelleM
On l'utilise surtout pour les cuisines asiatiques ainsi qu'en infusions...
Reference: provençal
Cette fine poudre parfumera délicatement vos plats des senteurs de la...
Reference: serpolet
Son goût rappelle un peu celui du thym, en moins prononcé. Ses usages sont...
Reference: zaatarF
Son parfum et son aspect se situent entre le thym et la sarriette. Il est de...
Reference: thymfrance
Son parfum est ensoleillé et son origine est française. Il fait partie du...
Reference: angelique
Cousine du céleri, des carottes et de l'anis on utilise l'angélique aussi...
Son goût évoque un mélange d'oignon, d'ail et de poireau. Elle est délicieuse...
Son parfum est doux, subtil, un peu anisé. Elle se marie divinement bien avec...
On l'utilise surtout pour les cuisines asiatiques et les infusions dans...
Il doit son parfum particulier inspiré de l'essence de pin à sa forte teneur...
Jolie petite pelle en bois d'olivier de 8 cm de long, pour vos épices, votre...
Elle est douce et parfumée, très rafraîchissante. La menthe douce est...
De première qualité, elle est triée à la main! Son goût est très doux,...
Contrairement à ce que son nom évoque, il n'est pas piquant du tout, et son...