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Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Son goût évoque un mélange d'oignon, d'ail et de poireau.
Elle est délicieuse dans les fromages blancs, les omelettes, les salades, le poulet et le poisson, la mayonnaise, les sauces.
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Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des plantes | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Dluo | 04/2024 |
Emplacement entrepôt | H25 |
Livré en sachet refermable
Le goût de la ciboulette tubulaire rappelle à la fois celui de l'ail, de l'oignon et du poireau.
Ses feuilles sont ici déjà coupées en petits tronçons ne dépassant généralement pas 1cm de longueur. Comme pour toutes les herbes déshydratées il vaut mieux la réhydrater avec un soupçon d'eau durant quelques minutes avant de faire votre sauce, surtout si vous l'utilisez pour une salade. Ainsi, votre ciboulette sera parfaitement souple et elle ne "boira" pas votre sauce.
Elle parfumera crudités, salades, mayonnaises, fromage blanc et yaourts. La ciboulette est aussi délicieuse et raffinée dans les pommes de terre, le poulet, le poisson, les sauces et les omelettes dans lesquelles par contre, elle se réhydratera seule au contact de l'aliment.
Pour les aliments qui cuisent, il vaut mieux l'ajouter vers la fin de la cuisson pour qu'elle conserve mieux son parfum.
Les fleurs, quand elles sont fraîches, peuvent aussi décorer les salades et les soupes.
Origine: la Pologne
Nom scientifique: Allium schoenoprasum
Nom commun: Civette, ciboulette
La ciboulette tubulaire est une plante vivace aromatique de la famille des Liliacées, principalement cultivée pour ses feuilles, longues et filiformes d'une quinzaine de centimètres de haut et qui se cultive facilement même en pot. Ses fleurs en "pompons" sont vertes ou mauve. Elle repousse continuellement durant tout l'été et le début de l'automne.
Elle fait partie de ce que l'on appelle les "fines herbes", lorsqu'elle est en compagnie du persil, de l'estragon et du cerfeuil.
La ciboulette est indigène en Italie et en Grèce, ainsi que dans les Alpes, et on peut la retrouver échappée des cultures partout où elle est cultivée.
°°°
Le nom de "ciboulette" apparaît vers la fin du XIVe siècle. Au Moyen Age, on l'appelait aussi "appêtits" en raison de ses propriétés apéritives.
On sait peu de choses sur l'origine de la plante, mais le plus probable serait l'Est du bassin méditerranéen. Cependant, en Amérique du Nord au moins 2 sous-espèces poussent à l'état sauvage.
Ce sont les colons qui l'introduiront en Amérique du Nord, mais bien avant leur arrivée, les Indiens consommaient déjà les feuilles et les bulbes des espèces sauvages qui poussaient en Amérique du Nord.
Ce serait les Romains qui l'aurait introduite dans le Nord, le Centre et l'Ouest de l'Europe où elle s'est vite naturalisée, à partir du moment où elle y a été suffisamment cultivée, c'est-à-dire au début du Moyen Age. Aujourd'hui, c'est l'espèce d'Allium la plus commune dans l'hémisphère Nord.
***
Parfait
Je préfère en tubulaire mais me conviendra qd me nl même.
mélanger à de la faisselle pour napper une pomme de terre à l eau....les choses simple parfois....
Saveur parfaite après réhydratation
Un classique à avoir dans sa cuisine
Savoureux à souhait !
Reste toujours disponible
PARFAIT
parfumée
Super
Référence: cerfeuil
- Origine France - Ses feuilles déshydratées ont un parfum doux et presque mentholé. Il participera avec bonheur aux salades, aux omelettes, aux sauces (béarnaises, à la crème, gribiche), aux potages et même aux plats de poissons.
Référence: estragon
Son parfum est reconnaissable entre tous, enveloppant et printanier à la fois. Il est délicieux dans les salades, les viandes blanches (poulet), les poissons, les omelettes, les potages, les sauces béchamel et la sauce gribiche.
Référence: salades
Ce mélange est parfaitement équilibré entre la saveur douce et parfumée des herbes et celle, puissante, de l'ail. Vous ne pourrez plus vous en passer pour agrémenter vos salades, vos légumes verts, et même vos beurres composés.
Reference: coriandreM
Son goût est frais, presque un peu mentholé. Elle est presque toujours...
Reference: cuminE
Le goût du cumin est très prononcé et donc très "parfumant". Il est délicieux...
Reference: cuminM
Son parfum riche et puissant l'a rendu célèbre dans le monde entier. Il est...
Reference: curcumaM
Son goût est un peu neutre, légèrement âpre, en revanche sa couleur et ses...
Reference: curcumaE
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Reference: echalote
- ORIGINE FRANCE - L'échalote a plus de saveur et de parfum que l'oignon,...
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Son parfum est reconnaissable entre tous, enveloppant et printanier à la...
Reference: fajita
Mélange plein de saveurs, à peine épicé, parfait pour réaliser vos fajitas...
Reference: fenouilE
Son parfum frais et anisé fait chanter la Provence. Il réveille les poissons,...
Reference: fenouilM
Ce fenouil moulu en poudre fine a un parfum frais et anisé qui évoque la...
Reference: fenugrecM
Poudre toute fine au goût de céréale doublé d'une certaine amertume....
Reference: fenugrecE
Il a un goût de céréale doublé d'une certaine amertume. C'est un constituant...
Reference: garammassala
Le parfum de ce mélange est doux, chaud, plein de senteurs exotiques, à peine...
Reference: genievre
La baie de genièvre a un goût très particulier, boisé et résiné. Le genièvre...
Reference: gingembreM
Le goût de cette racine réduite en poudre est piquant, poivré et en même...
Reference: gingembreE
Le goût du gingembre est piquant, poivré et en même temps citronné. Il est un...
Reference: girofleE
Avec son parfum puissant et très reconnaissable, le clou de girofle invite...
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Son parfum est corsé, boisé, puissant comme l'humus des sous-bois et en même...
Reference: grainesaroussir
Ce mélange est très parfumé, frais et riche en goût en même temps, notamment...
Reference: herbesprovencevar
- Origine Provence garantie - Elles embaumeront tous vos plats du chaud...
Reference: italien
Mélange d'épices et d'herbes aromatiques très coloré, à la fois doux et...
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En infusion, le goût de cette fleur est doux, mais suffisamment tenace pour...
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Ce mélange d'épices est très frais, grâce au fenouil et au citron, parfumé...
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Il doit son parfum particulier inspiré de l'essence de pin à sa forte teneur...
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Le parfum de la lavande évoque immédiatement le chant des cigales dans les...
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Son parfum évoque évidemment celui de la muscade du fait de leur parenté,...
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Son parfum évoque évidemment la muscade du fait de sa parenté, mais en bien...
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Cette cousine de l'origan est plus douce et plus citronnée que lui. Elle...
Reference: massale
Il est légèrement pimenté et sa saveur évoque un peu le parfum du carry....
Ce mélange est extrêmement parfumé, à peine relevé, avec un bel équilibre...
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