Joues de lotte à l'estragon et aux petits légumes

         Idée de présentation

Plat simple, comme toujours, mais si raffiné qu'il serait digne d'un repas de fête!

Pour 2 personnes

Préparation: 10mn      Cuisson: 20mn

                                                                    Ingrédients:

  • 4 à 5 joues de lotte fraîches
  • 3 carottes
  • 1 blancs de poireau
  • 1 ou 2 échalottes
  • 20cl de crème fraîche
  • 1 verre de vin blanc (Muscadet ou Alsace)
  • 1 cuill. à soupe de feuilles d'estragon 

 

Préparation:

Epluchez et lavez les carottes, les échalottes et le poireau. Coupez-les en fins bâtonnets.

Faites revenir les joues de lotte dans une poêle avec un peu de beurre. Quand elle sont bien dorées, les réserver.

Remplacez-les dans la poêle par les bâtonnets de légumes que vous faites revenir doucement pendant 10mn en remuant fréquemment.

Rajoutez alors le verre de vin blanc, les 20 cl de crème fraîche et l'estragon (si vous n'aimez pas l'estragon, vous pouvez le remplacer par la même quantité de ciboulette).  

Dans la poêle, posées sur les légumes, rajoutez les joues de lotte que vous aviez réservées, et laissez cuire le tout à feu doux pendant 10mn en prenant soin que le plat n'attache pas.

Servez immédiatement.  

Mon conseil:

Faites cuire à part du riz, que vous servirez en accompagnement 

                                                                               

                                                                        

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