Mélange Cajun
  • Mélange Cajun

Cajun (mélange)

30811001

Ce mélange relevé est magnifiquement parfumé par les épices qui le composent.

Originaire de Louisiane, il donnera un accent américain à vos grillades, vos poissons, le riz et les pommes de terre.

Choix du poids
2,80 €
TTC
Quantité

  Livraison

Mondial Relay

  Retours

Voir conditions

  Paiements

100% sécurisés

Description
Livré en sachet refermable

Utilisations en Cuisine:

Ce mélange typique de la Lousiane, un peu relevé, mais surtout magnifiquement parfumé par le riche mélange des épicesqui le composent, fera merveille dans quantités de vos plats. Il vous fera remonter le Mississippi, voyager à travers les Bayous, jusqu'au au coeur de la Nouvelle-Orléans!

Vous pourrez le saupoudrer simplement sur une viande ou une brochette au grill, sur un poisson au four ou en filet, ou même sur des pommes de terre coupées en gros morceaux et cuites en sauteuse, ou plus simplement même sur des frites!

Vous l'utiliserez aussi dans vos ragoûts de viandes et dans vos plats de riz comme le jambalaya, plat typique de ce mélange. Le mot "jambalaya" viendrait d'ailleurs du mot "fête" en séminole, mais une autre origine est aussi retenue, qui ferait venir ce nom de l'Occitan "jambalaia", mot qui désigne, selon Fréderic Mistral, un ragoût de riz avec une volaille. Quoiqu'il en soit, c'est un plat délicieux, varié et équilibré, qui tient à la fois de la "plancha" et de la paëlla, comportant jambon, crevettes, poulet, noix de St Jacques et riz et que l'on peut varier à l'infini.

Composition:

Mélange de 24% d'herbes et 76% d'épices: Thym - oignon rose - ail - paprika - origan - poivre noir - graines de moutarde - piment fort - cumin.

                                                                                                                                                                                            

Petite histoire:

"Cajun" est une déformation anglophone de "Cadien", terme désignant les descendants des Acadiens d'Acadie. En fait, les Louisianais préfèrent l'orthographe "cadien" à celle de "cajun". Ce terme s'opposait historiquement à "créole", désignant alors les francophones natifs de Louisiane mais d'origine non acadienne.

Ces Français de Nouvelle-Écosse furent déportés de force en Louisiane durant la seconde moitié du XVIIIe siècle en raison de leur refus de jurer allégeance à la couronne britannique. Cette déportation fait partie de ce que l'on appelle aujourd'hui "le Grand Dérangement".

La cuisine cajun est le reflet de l'ingéniosité de ces Français qui apprirent alors de force à survivre en terre inconnue, ainsi que des métissages de culture dûs aux africains amenés eux aussi de force en Amérique. 

°°°°°

Détails du produit
30811001
0

Fiche technique

Date de consommation
Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des épices
Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo
04/2025
Emplacement entrepôt
M23
Allergènes possibles
Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Vous aimerez aussi

Référence: EPI2301007

Mélange Californien

Ce mélange est une riche association de la fraîcheur du carvi et de la profondeur du poivron. Ses couleurs égayeront vos plats, et il parfumera divinement les viandes rouges et blanches, les volailles, les légumes (ratatouilles), et même les omelettes.
Prix 2,50 €
En stock

Référence: 20813802

Tandoori

C'est un mélange relevé et extrêmement parfumé par les nombreuses épices qui le composent Il est surtout utilisé dans les cuisines indiennes, le poulet notamment, mais il sera aussi un vrai bonheur sur des grillades de boeuf!
Prix 2,60 €
En stock
16 autres produits dans la même catégorie :

Référence: 20818101

Colombo

Ce mélange d'épices d'origine antillaise rappelle un peu le carry de Madras par ses senteurs envoûtantes! Il transmet son arôme inimitable aux plats de viandes et de poissons de cette région paradisiaque des Antilles.
Prix 2,00 €
En stock

Référence: EPI2301007

Mélange Californien

Ce mélange est une riche association de la fraîcheur du carvi et de la profondeur du poivron. Ses couleurs égayeront vos plats, et il parfumera divinement les viandes rouges et blanches, les volailles, les légumes (ratatouilles), et même les omelettes.
Prix 2,50 €
En stock

Référence: pâtes

Mélange pour pâtes avec cèpes

Ce mélange est plein du parfum du cèpe qui participe en belle proportion à sa composition. Il est particulièrement délicieux pour parfumer les plats de pâtes, mais il sera remarquable aussi avec les viandes (le veau notamment), les coulis de tomate et pourquoi pas les viandes rouges.
Prix 2,60 €
Détails
Rupture de stock

Référence: rotisseur

Sel du rotisseur

Vous voulez donner une saveur délicieuse et croustillante à votre poulet rôti ? Essayez le sel de rôtisseur ! Notre mélange d'épices et de sel est spécialement conçu pour ajouter une touche savoureuse à votre poulet tout en créant une croûte croustillante sur la surface extérieure.
Prix 2,90 €
En stock

Référence: quatreepices

Quatre épices

Son parfum est chaud, puissant, épicé de cannelle et de girofle Il est indispensable dans les pâtés, les farces, les viandes en sauces, le canard, le foie gras, et même dans  certaines pâtisseries comme le pain d'épices, qui, sans lui, seraient bien insipides!
Prix 3,00 €
En stock

Référence: 10831902

Rouille en poudre

Ce mélange d'épices est parfumé, à peine relevé, légèrement aillé, parfait pour parfumer une mayonnaise. Une fois mélangée à une mayonnaise, elle accompagnera les bouillabaisses et les soupes de poissons. Vous pourrez aussi simplement en parfumer une sauce de poissons.
Prix 2,60 €
En stock

Référence: apache

Apache

Ce mélange a le goût ensoleillé de la tomate sèche et de l'origan. Il se réhydrate instantanément en un coulis de tomates parfumé au basilic et à l'origan que vous utiliserez sur des pâtes, sur un filet de poisson, et même dans une sauce salades...! La tomate seule en poudre existe aussi ... J'y vais!
Prix 2,90 €
En stock