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Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Publié le :
25/03/2014 16:05:46
Catégories :
Soupes et Potages
Ce potage simple, vite fait et bon marché est absolument délicieux, digne d'un grand restaurant tant son goût est raffiné. De plus, il est nourrissant et convient parfaitement aux fraîches soirées d'hiver.
Préparation: 10mn Cuisson: 30mn
Dans une grande casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez-y l'oignon coupé en petits dés et 250g de champignons coupés en morceaux(réservez les 100g restants pour plus tard). Salez, poivrez au poivre 5 baies du moulin, et saupoudrez du persil. Remuez bien la prépararation dans le beurre fondu. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1/4h.
Au bout de ce temps, ajoutez la farine en pluie, en remuant sans cesse pour éviter les grumeaux. Puis ajoutez le bouillon et le lait. Mixez. Puis rajoutez les 100g de champignons que vous aviez réservés après les avoir coupés en fines lamelles. Remettez sur feu doux et laissez cuire encore 1/4h après reprise de l'ébullition.
Juste avant de servir, ajoutez le jus du citron et les 2 cuill. à soupe de crème fraîche. Mélangez bien votre velouté et.... régalez-vous...!
Prenez toujours des champignons très frais et bien fermés, votre velouté n'en sera que meilleur.
Beaux champignons de Paris