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Velouté de Champignons de Paris et Persil

Publié le : 25/03/2014 16:05:46
Catégories : Soupes et Potages

Ce potage simple, vite fait et bon marché est absolument délicieux, digne d'un grand restaurant tant son goût est raffiné. De plus, il est nourrissant et convient parfaitement aux fraîches soirées d'hiver.

Pour 3/4 personnes          

Préparation: 10mn             Cuisson: 30mn

Ingrédients:

  • - 3 cuill. à soupe de beurre
  • - 1 oignon moyen
  • - 350g de champignons de Paris
  • - 2 cuill. à soupe de farine
  • - 1/4 litre de bouillon (ou 1/4 litre d'eau additionné d'1 bouillon cube "volailles")
  • - 1/2 litre de lait
  • - le jus d'un citron
  • - 2 cuill. à soupe de crème fraîche
  • - 1 cuill. à soupe de persil
  • - Sel et poivre 5 baies au moulin

Préparation:

Dans une grande casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez-y l'oignon coupé en petits dés et 250g de champignons coupés en morceaux(réservez les 100g restants pour plus tard). Salez, poivrez au poivre 5 baies du moulin, et saupoudrez du persil. Remuez bien la prépararation dans le beurre fondu. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1/4h.

Au bout de ce temps, ajoutez la farine en pluie, en remuant sans cesse pour éviter les grumeaux. Puis ajoutez le bouillon et le lait. Mixez. Puis rajoutez les 100g de champignons que vous aviez réservés après les avoir coupés en fines lamelles. Remettez sur feu doux et laissez cuire encore 1/4h après reprise de l'ébullition.

Juste avant de servir, ajoutez le jus du citron et les 2 cuill. à soupe de crème fraîche. Mélangez bien votre velouté et.... régalez-vous...!

Mon conseil:

Prenez toujours des champignons très frais et bien fermés, votre velouté n'en sera que meilleur.

                                                                          

                                                                Beaux champignons de Paris 

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