Citronnelle en feuilles coupées

3N7201902

On l'utilise surtout pour les cuisines asiatiques et les infusions dans lesquelles elle sera très agréable.

Elle parfumera délicatement les plats de boeuf, de porc ou de poulet et même de poisson ou de crevettes. 

Existe aussi en poudre. Cliquez!

Choix du poids
2,00 €
TTC
Quantité

>Inscris-toi et tu gagneras 2 points Inscris-toi et tu gagneras 2 points (Chaque 1,00 € dépensé = 1 point)
Votre panier totalisera 2 points.

Basé sur 1 avis

Voir les avis
  Livraison

Mondial Relay

  Retours

Voir conditions

  Paiements

100% sécurisés

Description
Livré en sachet refermable

Séchage à l'air libre - Sans OGM - Sans ionisation -

Pour info, 80g de produit non tassé représentent environ 75cl

Utilisations en Cuisine :

La citronnelle se présente sous forme de feuilles coupées en tronçons de 2 à 6cm de longueur environ.

Elle donnera son goût délicat aux plats de viande (émincé de bœuf, de porc, de poulet), aux poissons et à leurs marinades. Elle se marie aussi très bien avec le gingembre et le lait de coco.

En infusion glacée, elle est très rafraîchissante et reposante en été. Au nord du Maroc, elle est parfois aussi ajoutée au thé à la menthe.

Pour les plats cuisinés, afin d'être sûr qu'il ne reste pas de parties un peu fermes, vous pouvez mettre les feuilles dans une boule à thé ou une poche de gaze à mijoter dans le jus pendant la cuisson de votre plat afin de pouvoir les retirer si elles se sont pas correctement réhydratées à la fin.

Qui suis-je?

Son origine: l'Egypte

Nom scientifique : Cymbopognon citratus

Autres noms: Citronnelle de l'Inde, verveine de l'Inde, lemon grass

La citronnelle est un ingrédient traditionnel de la cuisine du Sud-Est asiatique (Inde, Thaïlande, Indonésie...), de la Malaisie, d'Indonésie et de Chine.

On peut aussi la faire infuser, puis utiliser cette infusion comme lotion sur la peau. Elle permet alors de nettoyer les peaux acnéiques, et en massages, elle aide à lutter contre la cellulite.

Même si on ne doit pas la confondre avec la mélisse citronnelle que nous connaissons plus couramment pour lutter contre les moustiques, on en extrait néanmoins une huile essentielle aux vertus similaires dans ce domaine à celles de la mélisse citronnelle plus connue sous nos latitudes, et qui ne se consomme pas, elle. En Afrique, on la plante donc fréquemment autour des maisons afin d'en éloigner les moustiques par son odeur. Dans un jardin, elle limiterait aussi la présence d'aoûtats.

Plante herbacée tropicale vivace de la famille des Poacées (graminées), à longues feuilles rubanées à bords coupants de 90cm à 2m de longueur, cultivée pour le goût citronné de ses feuilles. Elle pousse en climat ensoleillé, chaud et humide. La récolte se fait de Juillet à Octobre.

La citronnelle est originaire du Sud de l'Inde, mais on la trouve aujourd'hui dans différentes parties de l'Afrique et des Antilles. Une cinquantaine d'espèces sont aussi originaires d'Asie et naturalisées dans toutes les régions tropicales.

Traduction :

Anglais: lemon grass          allemand: zitronengras

***

Détails du produit
3N7201902
0

Fiche technique

Conservation des plantes
Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo
09/2026
Emplacement entrepôt
E45
Numéro de Lot
3N7201902
Allergènes possibles
Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Citronnelle en feuilles coupées
Avis à propos du produit
Logo Société des Avis Garantis Voir l'attestation

Avis soumis à un contrôle

0
1★
0
2★
0
3★
0
4★
1
5★
10/10


Basé sur 1 avis

  • 5

    Idem



Avis clients

Citronnelle en feuilles coupées
Avis à propos du produit
Logo Société des Avis Garantis Voir l'attestation

Avis soumis à un contrôle

0
1★
0
2★
0
3★
0
4★
1
5★
10/10


Basé sur 1 avis

  • 5

    Idem



Vous aimerez aussi

Référence: 20807504

5 parfums

Ce mélange d'épices est très doux, plein de saveurs sans rien de piquant. Il donne faim rien qu'à le respirer! On l'appelle parfois 5 épices: c'est lui qui donne son goût caractéristique à beaucoup de plats asiatiques, comme le riz cantonais.
Prix 2,00 €
En stock

Référence: gingembreM

Gingembre moulu

Le goût de cette racine réduite en poudre est piquant, poivré et en même temps citronné. Il sera délicieux dans les plats de poissons, les pâtisseries (comme le pain d'épices), et indispensable dans les cuisines asiatiques, indiennes et d'Afrique du Nord. Existe aussi entier: cliquez!
Prix 2,20 €
En stock
16 autres produits dans la même catégorie :

Référence: anisvertM

Anis Vert Moulu

C'est la graine qui est moulue. Son goût est franchement anisé et très rafraîchissant. Il est indissociable du pain d'épices, mais il est aussi délicieux avec des poissons en papillote ou en sauce ainsi qu'avec des légumes, même si on y pense moins! Existe aussi en graines... J'y vais!
Prix 2,20 €
En stock

Référence: 208033101

Muscade moulue

Son goût très particulier, à la fois boisé et exotique rappelant le feu de cheminée, est devenu indispensable à nos cuisines occidentales. Elle parfumera vos gratins, vos purées, vos sauces béchamel, vos quiches lorraines et même certaines pâtisseries, dont le pain d'épices. 
Prix 5,20 €
En stock

Référence: 1N6987004

Girofle moulue

Son parfum est corsé, boisé, puissant comme l'humus des sous-bois et en même temps fleuri. Son goût s'harmonise particulièrement bien avec celui des viandes, des pâtés, des charcuteries, des biscuits, du pain d'épices et de certaines sauces. Existe aussi en clous: cliquez!
Prix 1,70 €
En stock

Référence: 20813802

Tandoori

C'est un mélange relevé et extrêmement parfumé par les nombreuses épices qui le composent Il est surtout utilisé dans les cuisines indiennes, le poulet notamment, mais il sera aussi un vrai bonheur sur des grillades de boeuf!
Prix 2,60 €
En stock

Référence: 810220

Safran en Poudre

Le parfum du safran est unique, envoûtant et inoubliable! En bouche, c'est une envolée de saveurs absolument uniques... Indispensable dans les paellas, il sera aussi délicieux avec les poissons et les crustacés, le riz, le poulet ainsi que le lapin.
Prix 1,60 €
En stock

Référence: 00723801

Muscade en noix

Son goût particulier, à la fois boisé et exotique avec des notes de feu de bois, est devenu indispensable à notre cuisine occidentale. Elle est indissociable des gratins, purées, sauces béchamel, de la quiche lorraine et même du pain d'épice.
Prix 3,50 €
En stock

Référence: gingembreM

Gingembre moulu

Le goût de cette racine réduite en poudre est piquant, poivré et en même temps citronné. Il sera délicieux dans les plats de poissons, les pâtisseries (comme le pain d'épices), et indispensable dans les cuisines asiatiques, indiennes et d'Afrique du Nord. Existe aussi entier: cliquez!
Prix 2,20 €
En stock