- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Cette poudre fine est pleine de la saveur fraîche et mentholée de la graine d'origine.
Vous l'utiliserez facilement dans les légumes ainsi que dans les choucroutes. Il fait aussi très souvent partie des mélanges pour le couscous et les tajines.
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Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Livré en sachet refermable
Le goût du carvi est légèrement anisé, presque citronné et mentholé, très rafraîchissant.
Il est souvent confondu avec le cumin, alors qu'il s'agit de 2 épices différentes, même si l'apparence de leurs grains est très similaire.
Ici, c'est la graine qui est moulue. Cette poudre fine est parfaite pour entrer dans la composition des mélanges pour le couscous, et peut aussi être parsemée avec bonheur sur des légumes.
Ce sont néanmoins les graines entières qu'on utilise le plus souvent pour parfumer les viandes (porc, gibier, oie...), tout en les rendant plus digestes.Il faut aussi les préférer avec certains fromages forts comme le munster ou le maroilles, la charcuterie, les saucisses, la choucroute et même dans certains pains. En revanche, pour le goulash, la harissa tunisienne, ainsi que dans certaines pâtisseries salées, la poudre est vraiment la plus appropriée. On peut aussi la parsemer sur les pommes de terre, le chou, les carottes, les navets et les champignons.
Composant traditionnel de la cuisine allemande, d'Europe de l'Est et d'Europe du Nord, le carvi entre dans la composition du Kummel, liqueur traditionnelle de ces régions du monde. On le retrouve aussi dans de nombreux autres alcools: aquavit, gin, schnaps.
Origine: l'Egypte
Nom scientifique: Carum carvi
Autres noms: Cumin des prés, Anis des Vosges, Cumin de Hollande, Cumin noir, Faux anis
Très stimulant pour la digestion, on peut en ajouter dans les mets, ou en mastiquer quelques graines à la fin du repas, ou bien encore faire une infusion avec les graines en les broyant un peu d'abord. Pour cette dernière utilisation, il peut être associé au fenouil, à la badiane, à la camomille et à la menthe. Il est même assez doux pour pouvoir être administré aux bébés, infusé dans un biberon, pour les soulager de leurs maux de ventre.
Plante herbacée bisannuelle de 50 à 75 cm de haut, de la famille des Apiacées (Ombellifères), originaire d'Europe centrale, cultivée pour ses feuilles mais surtout pour ses graines, utilisées en condiment pour leurs qualités aromatiques, ainsi qu'en médecine. la plante est originaire d'Europe centrale mais pousse dans des zones au climat tempéré à chaud : Tunisie, Turquie, Caucase, Afghanistan, Irak, Chine et Europe. C'est même une plante spontanée en France et au Portugal.
Les feuilles sont très fines, linéaires. Les fleurs blanches, petites, sont groupées en ombelles terminales. Les graines sont gris/brun et légèrement arquées.
La plante est proche du fenouil, de l'anis vert et de l'aneth. Le carvi est souvent confondu avec le cumin, à cause de la ressemblance de ses graines, la confusion étant d'autant plus fréquente que certains lui donne injustement le nom de "cumin". En Alsace et en Suisse romande par exemple, le carvi est aussi appelé cumin, ce qui entretient évidemment la confusion entre eux.
La graine de carvi est très riche en calcium, en fer et en fibres alimentaires. Elle contient aussi 2 huiles essentielles, la carvone et le limonène.
Le carvi est largement cultivé dans toutes les régions tempérées. Semé au printemps, on récolte les feuilles au bout de 3 mois, puis enfin les graines la 2ème année.
Le nom de carvi viendrait de "karâwiyâ", mot d'origine arabe signifiant "racine à sucre", car sa racine est en effet sucrée.
Le carvi était déjà utilisé dans l'Egypte ancienne 1500 ans avant J.C. pour faciliter la digestion, et il est même cité dans une pièce de Shakespeare!
Anglais: Caraway Alleman: Kümmel
°°°°°
Très bon
Miom miam
Parfait ! J’en recommanderai
Référence: raselhanout
Ce mélange est extrêmement parfumé, à peine relevé, avec un bel équilibre entre cumin et coriandre Il est idéal pour parfumer le couscous, mais aussi les tajines, les ragoûts de mouton, et beaucoup de légumes
Référence: cuminM
Son parfum riche et puissant l'a rendu célèbre dans le monde entier. Il est indissociable de la cuisine d'Afrique du Nord, des légumes (carottes, pois chiches, fèves), des fromages, et des viandes (mouton).
Référence: curcumaM
Son goût est un peu neutre, légèrement âpre, en revanche sa couleur et ses vertus médicinales sont inouïes! Vous l'associerez aux poissons, aux viandes, au riz, ainsi qu'aux cuisines indiennes, antillaises et d'Afrique du Nord. Existe aussi en racine entière: cliquez!
Reference: girofleM
Son parfum est corsé, boisé, puissant comme l'humus des sous-bois et en même...
Reference: grainesaroussir
Ce mélange est très parfumé, frais et riche en goût en même temps, notamment...
Reference: herbesprovence
Elles ont le délicieux parfum de la garrigue chauffée par le soleil d'été....
Reference: herbesprovencevar
- Origine Provence garantie - Elles embaumeront tous vos plats du chaud...
Reference: italien
Mélange d'épices et d'herbes aromatiques très coloré, à la fois doux et...
Reference: kenya
Ce mélange d'épices est très frais, grâce au fenouil et au citron, parfumé...
Reference: laurierE
Sa forte teneur en huiles essentielles lui donne un parfum inspiré de...
Reference: laurierM
Il doit son parfum particulier inspiré de l'essence de pin à sa forte teneur...
Reference: lavande
Le parfum de la lavande évoque immédiatement le chant des cigales dans les...
Reference: macisE
Son parfum évoque évidemment celui de la muscade du fait de leur parenté,...
Reference: macisM
Son parfum évoque évidemment la muscade du fait de sa parenté, mais en bien...
Reference: marjolaine
Cette cousine de l'origan est plus douce et plus citronnée que lui. Elle...
Reference: massale
Il est légèrement pimenté et sa saveur évoque un peu le parfum du carry....
Reference: molokheya
Cette fine poudre verte a un peu le goût de l'épinard. Avec elle, vous...
Reference: moutardeN
Proposée en graines entières ou en poudre. Son goût est franchement...
Reference: moutardeJ
Proposée en graines ou en poudre. En graines entières, son goût est...
Reference: muscadeE
Son goût particulier, à la fois boisé et exotique avec des notes de feu de...
Reference: muscadeM
Son goût très particulier, à la fois boisé et exotique rappelant le feu de...
Reference: myrteB
Nos baies de myrte cueillies en Provence sont à la fois sucrées et un peu...
Reference: myrteF
Le myrte a le goût ensoleillé de la garrigue dans laquelle il a poussé....
Reference: nioraconc
Son goût est proche de celui du poivron (elle est de la même famille que...
Reference: oignongrillé
Griller l'oignon renforce sa saveur et lui donne un bon goût de "cuisiné". Il...
Reference: oignonsem
Le goût de l'oignon déshydraté est quasiment identique à celui de l'oignon...
Reference: oignonlaniere
Le goût de l'oignon déshydraté est très similaire à celui de l'oignon cru,...
Reference: ecorceorangeamere
Elle a le goût de l'orange mais avec une belle amertume en plus, et c'est...
Reference: paprika
Son goût est profond et très doux, presque sucré! Il parfume les goulachs et...
Reference: paprikafumé
C'est un paprika très doux, fumé lentement au bois de chêne, sans aucun...
Reference: pâtes
Ce mélange est plein du parfum du cèpe qui participe en belle proportion à sa...
Reference: persil
- Origine France - Il a un goût de fraîcheur et de verdure très estival. On...
Reference: pimentjamaiqueE
Contrairement à ce que son nom de "piment" évoque, il n'est pas piquant du...
Son parfum est reconnaissable entre tous, enveloppant et printanier à la...
Un poivre de grande origine fruité, fleuri, fort au nez et au palais avec un...
C'est le sel vert! Il est bien aillé, joyeux et vivifiant, délicieux! Ce sel...
Ce mélange d'épices est très frais, grâce au fenouil et au citron, parfumé...
Elle est très parfumée, délicieusement amère et légèrement camphrée. C'est...
Mélange non piquant pour rehausser le goût de vos volailles sans en couvrir...
Son goût évoque un mélange d'oignon, d'ail et de poireau. Elle est délicieuse...