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Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Cette poudre fine est pleine de la saveur fraîche et mentholée de la graine d'origine.
Vous l'utiliserez facilement dans les légumes ainsi que dans les choucroutes. Il fait aussi très souvent partie des mélanges pour le couscous et les tajines.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Dluo | 09/2024 |
Emplacement entrepôt | E23 |
Livré en sachet refermable
Le goût du carvi est légèrement anisé, presque citronné et mentholé, très rafraîchissant.
Il est souvent confondu avec le cumin, alors qu'il s'agit de 2 épices différentes, même si l'apparence de leurs grains est très similaire.
Ici, c'est la graine qui est moulue. Cette poudre fine est parfaite pour entrer dans la composition des mélanges pour le couscous, et peut aussi être parsemée avec bonheur sur des légumes.
Ce sont néanmoins les graines entières qu'on utilise le plus souvent pour parfumer les viandes (porc, gibier, oie...), tout en les rendant plus digestes.Il faut aussi les préférer avec certains fromages forts comme le munster ou le maroilles, la charcuterie, les saucisses, la choucroute et même dans certains pains. En revanche, pour le goulash, la harissa tunisienne, ainsi que dans certaines pâtisseries salées, la poudre est vraiment la plus appropriée. On peut aussi la parsemer sur les pommes de terre, le chou, les carottes, les navets et les champignons.
Composant traditionnel de la cuisine allemande, d'Europe de l'Est et d'Europe du Nord, le carvi entre dans la composition du Kummel, liqueur traditionnelle de ces régions du monde. On le retrouve aussi dans de nombreux autres alcools: aquavit, gin, schnaps.
Origine: l'Egypte
Nom scientifique: Carum carvi
Autres noms: Cumin des prés, Anis des Vosges, Cumin de Hollande, Cumin noir, Faux anis
Très stimulant pour la digestion, on peut en ajouter dans les mets, ou en mastiquer quelques graines à la fin du repas, ou bien encore faire une infusion avec les graines en les broyant un peu d'abord. Pour cette dernière utilisation, il peut être associé au fenouil, à la badiane, à la camomille et à la menthe. Il est même assez doux pour pouvoir être administré aux bébés, infusé dans un biberon, pour les soulager de leurs maux de ventre.
Plante herbacée bisannuelle de 50 à 75 cm de haut, de la famille des Apiacées (Ombellifères), originaire d'Europe centrale, cultivée pour ses feuilles mais surtout pour ses graines, utilisées en condiment pour leurs qualités aromatiques, ainsi qu'en médecine. la plante est originaire d'Europe centrale mais pousse dans des zones au climat tempéré à chaud : Tunisie, Turquie, Caucase, Afghanistan, Irak, Chine et Europe. C'est même une plante spontanée en France et au Portugal.
Les feuilles sont très fines, linéaires. Les fleurs blanches, petites, sont groupées en ombelles terminales. Les graines sont gris/brun et légèrement arquées.
La plante est proche du fenouil, de l'anis vert et de l'aneth. Le carvi est souvent confondu avec le cumin, à cause de la ressemblance de ses graines, la confusion étant d'autant plus fréquente que certains lui donne injustement le nom de "cumin". En Alsace et en Suisse romande par exemple, le carvi est aussi appelé cumin, ce qui entretient évidemment la confusion entre eux.
La graine de carvi est très riche en calcium, en fer et en fibres alimentaires. Elle contient aussi 2 huiles essentielles, la carvone et le limonène.
Le carvi est largement cultivé dans toutes les régions tempérées. Semé au printemps, on récolte les feuilles au bout de 3 mois, puis enfin les graines la 2ème année.
Le nom de carvi viendrait de "karâwiyâ", mot d'origine arabe signifiant "racine à sucre", car sa racine est en effet sucrée.
Le carvi était déjà utilisé dans l'Egypte ancienne 1500 ans avant J.C. pour faciliter la digestion, et il est même cité dans une pièce de Shakespeare!
Anglais: Caraway Alleman: Kümmel
°°°°°
Bien
Très bon
Miom miam
Parfait ! J’en recommanderai
Référence: raselhanout
Ce mélange est extrêmement parfumé, à peine relevé, avec un bel équilibre entre cumin et coriandre Il est idéal pour parfumer le couscous, mais aussi les tajines, les ragoûts de mouton, et beaucoup de légumes
Référence: cuminM
Son parfum riche et puissant l'a rendu célèbre dans le monde entier. Il est indissociable de la cuisine d'Afrique du Nord, des légumes (carottes, pois chiches, fèves), des fromages, et des viandes (mouton).
Référence: curcumaM
Son goût est un peu neutre, légèrement âpre, en revanche sa couleur et ses vertus médicinales sont inouïes! Vous l'associerez aux poissons, aux viandes, au riz, ainsi qu'aux cuisines indiennes, antillaises et d'Afrique du Nord. Existe aussi en racine entière: cliquez!
Reference: fenouilM
Ce fenouil moulu en poudre fine a un parfum frais et anisé qui évoque la...
Reference: gingembreE
Le goût du gingembre est piquant, poivré et en même temps citronné. Il est un...
Reference: gingembreM
Le goût de cette racine réduite en poudre est piquant, poivré et en même...
Reference: girofleE
Avec son parfum puissant et très reconnaissable, le clou de girofle invite...
Reference: girofleM
Son parfum est corsé, boisé, puissant comme l'humus des sous-bois et en même...
Reference: macisE
Son parfum évoque évidemment celui de la muscade du fait de leur parenté,...
Reference: moutardeN
Proposée en graines entières ou en poudre. Son goût est franchement...
Reference: moutardeJ
Proposée en graines ou en poudre. En graines entières, son goût est...
Reference: muscadeM
Son goût très particulier, à la fois boisé et exotique rappelant le feu de...
Reference: nioraconc
Son goût est proche de celui du poivron (elle est de la même famille que...
Reference: muscadeE
Son goût particulier, à la fois boisé et exotique avec des notes de feu de...
Reference: cuminM
Son parfum riche et puissant l'a rendu célèbre dans le monde entier. Il est...
Reference: curcumaM
Son goût est un peu neutre, légèrement âpre, en revanche sa couleur et ses...
Reference: rocou
On utilise cette petite graine très rouge et pratiquement sans goût comme...
Reference: tomateM
Son goût est fruité, sucré, onctueux, à l'image de celui de la tomate...
Reference: curcumaE
Son goût est un peu neutre, légèrement âpre, en revanche sa couleur et ses...
Reference: ailpoudre
En poudre fine comme du talc, il est pratique, digeste et magnifiquement...
Reference: fenugrecM
Poudre toute fine au goût de céréale doublé d'une certaine amertume....
Reference: macisM
Son parfum évoque évidemment la muscade du fait de sa parenté, mais en bien...
Reference: citronnelleM
On l'utilise surtout pour les cuisines asiatiques ainsi qu'en infusions...
Reference: sumac
Sa saveur acidulée et salée en même temps est très étonnante! Il parfume...
Reference: carviE
Son aspect fait penser au cumin mais son goût léger, mentholé et...
Reference: coriandreE
Le goût de la coriandre est très doux et très frais, donnant aux plats un...
Reference: cuminE
Le goût du cumin est très prononcé et donc très "parfumant". Il est délicieux...
Reference: fenouilE
Son parfum frais et anisé fait chanter la Provence. Il réveille les poissons,...
Reference: fenugrecE
Il a un goût de céréale doublé d'une certaine amertume. C'est un constituant...
Reference: badianeE
Son goût est très anisé, très frais et sa forme est magnifique! Elle est...
Reference: badianeM
C'est le fruit entier qui est moulu. Cette poudre de badiane est fortement...
Reference: cannelleCeylanE
Son goût est suave, sucré, et elle dégage un parfum boisé. Vous l'utiliserez...
Reference: cannelleIndoE
Son goût est doux, chaud, presque sucré. Vous l'utiliserez pour parfumer vos...
Ce mélange d'épices est très frais, grâce au fenouil et au citron, parfumé...
Elle a le parfum ensoleillé des garrigues de Provence dans lesquelles elle a...
En infusion, le goût de cette fleur est doux, mais suffisamment tenace pour...
Ce gros sel est ravissant avec sa jolie teinte allant du rose à l'orangé plus...
Frais, mentholé, citronné et plein de saveurs, ce mélange est un véritable...
Son goût évoque un mélange d'oignon, d'ail et de poireau. Elle est délicieuse...