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Carvi moulu

Neuf

Cette poudre fine est pleine de la saveur fraîche et mentholée de la graine d'origine.

Vous l'utiliserez facilement dans les légumes ainsi que dans les choucroutes. Il fait aussi très souvent partie des mélanges pour le couscous et les tajines.

Existe aussi en graines, j'y vais ➤

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1,50 € TTC

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  • 200g
  • 500g

Fiche technique

Allergènes possibles Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Date de consommation Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des épices Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo 09/2024
Emplacement entrepôt E23

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Livré en sachet refermable 

- Sans 0GM - Sans ionisation - Sans nanomatériaux -

Utilisations en Cuisine:

Le goût du carvi est légèrement anisé, presque citronné et mentholé, très rafraîchissant.

Il est souvent confondu avec le cumin, alors qu'il s'agit de 2 épices différentes, même si l'apparence de leurs grains est très similaire.

Ici, c'est la graine qui est moulue. Cette poudre fine est parfaite pour entrer dans la composition des mélanges pour le couscous, et peut aussi être parsemée avec bonheur sur des légumes.

Ce sont néanmoins les graines entières qu'on utilise le plus souvent pour parfumer les viandes (porc, gibier, oie...), tout en les rendant plus digestes.Il faut aussi les préférer avec certains fromages forts comme le munster ou le maroilles, la charcuterie, les saucisses, la choucroute et même dans certains pains. En revanche, pour le goulash, la harissa tunisienne, ainsi que dans certaines pâtisseries salées, la poudre est vraiment la plus appropriée. On peut aussi la parsemer sur les pommes de terre, le chou, les carottes, les navets et les champignons.

Composant traditionnel de la cuisine allemande, d'Europe de l'Est et d'Europe du Nord, le carvi entre dans la composition du Kummel, liqueur traditionnelle de ces régions du monde. On le retrouve aussi dans de nombreux autres alcools: aquavit, gin, schnaps.

Qui suis-je? :

Origine: l'Egypte

Nom scientifique: Carum carvi

Autres noms: Cumin des prés, Anis des Vosges, Cumin de Hollande, Cumin noir, Faux anis

Très stimulant pour la digestion, on peut en ajouter dans les mets, ou en mastiquer quelques graines à la fin du repas, ou bien encore faire une infusion avec les graines en les broyant un peu d'abord. Pour cette dernière utilisation, il peut être associé au fenouil, à la badiane, à la camomille et à la menthe. Il est même assez doux pour pouvoir être administré aux bébés, infusé dans un biberon, pour les soulager de leurs maux de ventre.

Plante herbacée bisannuelle de 50 à 75 cm de haut, de la famille des Apiacées (Ombellifères), originaire d'Europe centrale, cultivée pour ses feuilles mais surtout pour ses graines, utilisées en condiment pour leurs qualités aromatiques, ainsi qu'en médecine. la plante est originaire d'Europe centrale mais pousse dans des zones au climat tempéré à chaud : Tunisie, Turquie, Caucase, Afghanistan, Irak, Chine et Europe. C'est même une plante spontanée en France et au Portugal.

Les feuilles sont très fines, linéaires. Les fleurs blanches, petites, sont groupées en ombelles terminales. Les graines sont gris/brun et légèrement arquées.

La plante est proche du fenouil, de l'anis vert et de l'aneth. Le carvi est souvent confondu avec le cumin, à cause de la ressemblance de ses graines, la confusion étant d'autant plus fréquente que certains lui donne injustement le nom de "cumin". En Alsace et en Suisse romande par exemple, le carvi est aussi appelé cumin, ce qui entretient évidemment la confusion entre eux.

La graine de carvi est très riche en calcium, en fer et en fibres alimentaires. Elle contient aussi 2 huiles essentielles, la carvone et le limonène.

Le carvi est largement cultivé dans toutes les régions tempérées. Semé au printemps, on récolte les feuilles au bout de 3 mois, puis enfin les graines la 2ème année.

Petite histoire :

Le nom de carvi viendrait de "karâwiyâ", mot d'origine arabe signifiant "racine à sucre", car sa racine est en effet sucrée.

Le carvi était déjà utilisé dans l'Egypte ancienne 1500 ans avant J.C. pour faciliter la digestion, et il est même cité dans une pièce de Shakespeare!

Traduction :

Anglais: Caraway     Alleman: Kümmel

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