- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
L'agréable parfum camphré de ces feuilles est très particulier.
Elles sont utilisées principalement en infusions ou en fumigations pour lutter contre les problèmes respiratoires, surtout en période hivernale.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des plantes | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Produit livré en sachet refermable
50g correspondent à environ 60 ou 70 feuilles ENTIÈRES selon les arrivages
Avec ces feuilles d'eucalyptus vous ferez des fumigations, des infusions ou des décoctions.
Faites infuser quelques feuilles dans de l'eau très chaude pendant quelques minutes. Elles exhaleront alors leur parfum camphré et leurs vertus désinfectantes que vous pourrez respirer en fumigations mais que vous pourrez aussi laisser diffuser dans vos pièces afin d'en assainir naturellement l'atmosphère, notamment en période hivernale.
L'élément actif de la feuille c'est le cinéol (ou eucalyptol) qui a de nombreuses vertus pour l'appareil respiratoire et permet de soigner bronchite, asthme et les inflammations des voies respiratoires. Enfin, l'arbre n'est pas apprécié des insectes (sauf par les abeilles en période de floraison) et permet donc d'éloigner les insectes piqueurs en laissant quelques feuilles dans de l'eau bouillante.
En infusion, faites infuser 2 à 3g de feuilles dans 150ml d'eau bouillante durant 10minutes. Buvez 2 tasses par jour.
En inhalation, faites de même et si vous n'avez pas d'inhalateur, respirez la vapeur d'eau chaude en couvrant votre tête d'une serviette.
En confiserie, l'eucalyptus est utilisé dans la fabrication de gommes et de pastilles accompagnées de menthe destinées au traitement des maux de gorge.
Origine: Espagne pour les feuilles entières et Portugal pour les feuilles coupées
Nom scientifique: Eucalyptus globulus
Autres noms communs: Gommier, gommier bleu, arbre au koala, arbre à la fièvre
L'eucalyptus regroupe plus de 600 espèces et appartient à la grande famille des Myrtacées. Tous les eucalyptus sont originaires d'Australie, notamment de Tasmanie, dont ils forment les forêts à 95%. Certaines espèces parviennent à la hauteur de 90 mètres dans un climat favorable, faisant de l'eucalyptus l'une des 2 espèces d'arbres les plus grandes du monde. C'est un arbre à croissance rapide qui a été planté pour cela en grand nombre dans certaines régions, comme au Portugal, afin d'y produire de la pâte à papier. Il y devient très envahissant, détruisant la végétation originelle et créant en même temps des risques d'incendies géants par la présence importante d'huile dans le feuillage. Mais il est aussi planté dans les parcs et les jardins sous des climats doux (car il redoute les fortes gelées) pour son port très décoratif, son élégant feuillage persistant ainsi que pour l'écorce du tronc de certaines espèces qui a la particularité de s'éplucher très joliment.
Les feuilles sont couvertes de glandes à huile qui sont une caractéristique de ce genre. La plupart des espèces possèdent des feuilles qui ont aussi la particularité de changer totalement de forme et même de couleur au fur et à mesure que l'arbre vieillit, ce qui donne l'impression, en forêt, qu'il y a des arbres différents.
Les fleurs sont très variées mais possèdent toutes de très nombreuses étamines qui, avant éclosion, sont enfermées dans un étui fermé par un opercule - d'où le nom d'eucalyptus du grec "eu": bien et "kaluptos": fermé - étui qui est formé par la fusion des pétales et des sépales de la fleur. Ces dernières ne se développent donc pas comme les fleurs traditionnelles, et la fleur n'est donc plus représentée que par des touffes d'étamines. Ces fleurs, riches en nectar, sont la source essentielle de la production du miel australien. Les fruits, à maturité, ont la forme d'un cône sec et de couleur brune.
Quand au système racinaire, il s'est aussi adapté à l'environnement difficile du continent australien fréquemment ravagé par les incendies. Il a donc acquis des particularités qui permettent à l'arbre de continuer à s'alimenter et donc de survivre même lorsque les parties aériennes ont toutes été détruites par le feu, lui permettant ainsi d'engendrer de nouvelles pousses.
***
Très bien
goût bien présent dans la tisane!
Très content de ma commande, super qualité
Super
Qualité au rendez-vous, je recommande.
Excelente
Conforme à ce que je souhaitais
Référence: thymImport
Son parfum est ensoleillé comme celui de la garrigue. Il fait partie du mélange des "herbes de Provence" et se marie particulièrement bien aux viandes, aux farces, aux légumes et aux sauces. C'est une herbe typique de la cuisine provençale.
Référence: sauge
Elle est très parfumée, délicieusement amère et légèrement camphrée. C'est une source inépuisable de santé qui s'harmonise avec beaucoup de viandes (porc, agneau) ainsi qu'avec certains poissons gras (saumon).
Référence: menthedouceH
Elle est douce et parfumée, très rafraîchissante. La menthe douce est absolument délicieuse dans le thé qu'elle rafraîchit, mais aussi dans les salades pour lesquelles ses paillettes seront parfaites.
Reference: ecorcecitronH
Il s'agit ici de l'écorce du citron séchée et hachée en morceaux de 0,3 à 1...
Reference: citronnelleF
On l'utilise surtout pour les cuisines asiatiques et les infusions dans...
Reference: coquelicot
Leur goût est assez peu prononcé ce qui les rend très faciles à consommer....
Reference: fenouilE
Son parfum frais et anisé fait chanter la Provence. Il réveille les poissons,...
Reference: garammassala
Le parfum de ce mélange est doux, chaud, plein de senteurs exotiques, à peine...
Reference: gentiane
- ORIGINE FRANCE - - Proposée en racines entières ou coupées - Son amertume...
Reference: gingembreE
Le goût du gingembre est piquant, poivré et en même temps citronné. Il est un...
Reference: girofleE
Avec son parfum puissant et très reconnaissable, le clou de girofle invite...
Reference: hibiscus
La couleur de ces fleurs est d'un magnifique grenat, et leur goût surprend...
Reference: jasmin
En infusion, le goût de cette fleur est doux, mais suffisamment tenace pour...
Reference: lavande
Le parfum de la lavande évoque immédiatement le chant des cigales dans les...
Reference: macisE
Son parfum évoque évidemment celui de la muscade du fait de leur parenté,...
Reference: mauve
Leur bleu soutenu est absolument magnifique et leur goût est proche de celui...
Reference: menthedouceE
Elle est étonnamment rafraîchissante, pleine de parfums et douce en même...
Reference: menthedouceH
Elle est douce et parfumée, très rafraîchissante. La menthe douce est...
Reference: menthepoivree
Son goût est fort, très rafraîchissant, comme le chewing-gum qu'elle parfume...
Reference: ecorceorangeamere
Elle a le goût de l'orange mais avec une belle amertume en plus, et c'est...
Reference: orangerfleurs
Sa saveur douce et suave, à peine amère, nous transporte instantanément en...
Reference: poivresichuanV
Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas vraiment un!) vous étonnera par sa...
Reference: reglisseH
Son goût enveloppant et tenace est doucement amer et sucré en même temps....
Reference: reglisseE
Avec le goût de la réglisse, à la fois sucrée et un peu amère, c'est toute...
Reference: romarinE
Le romarin est parfumé, ensoleillé, c'est l'image de la Provence Il est...
Reference: romarinH
Le romarin est parfumé, ensoleillé, c'est l'image de la Provence! Ici, les...
Reference: roseE
Leur parfum est doux, sucré, et leur aspect est absolument ravissant. Vous...
Reference: rosepetale
Ces pétales de rose rouge sont de couleur parfaitement naturelle. Leur parfum...
Reference: sauge
Elle est très parfumée, délicieusement amère et légèrement camphrée. C'est...
Reference: souci
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de rose...
Reference: thymImport
Son parfum est ensoleillé comme celui de la garrigue. Il fait partie du...
Reference: verveine
Son goût est très agréable, citronné et frais. Utilisée principalement pour...
Reference: quinquina
Proposé en écorce entière, coupée ou en poudre. Cette écorce pleine de vertus...
Ce mélange est extrêmement parfumé, à peine relevé, avec un bel équilibre...
Elle est composée à 100% d'un bouquet de gousses de vanille pure, sans sucre,...
Le goût de la coriandre est très doux et très frais, donnant aux plats un...
- ORIGINE FRANCE - - Proposée en racines entières ou coupées - Son amertume...
C'est principalement pour leur troublante ressemblance avec les pistils de...
Elle a le goût de l'orange mais avec une belle amertume en plus, et c'est...