Molokheya
  • Molokheya

Molokheya en poudre

4N7314501

Cette fine poudre verte a un peu le goût de l'épinard.

Avec elle, vous réaliserez des plats de viande (bœuf, poulet, lapin ou agneau) souvent accompagnés de riz, ainsi que des pâtes vertes.

Choix du poids
1,70 €
TTC
Quantité

>Inscris-toi et tu gagneras 2 points Inscris-toi et tu gagneras 2 points (Chaque 1,00 € dépensé = 1 point)
Votre panier totalisera 2 points.

Basé sur 1 avis

Voir les avis
  Livraison

Mondial Relay

  Retours

Voir conditions

  Paiements

100% sécurisés

Description
Livré en sachet refermable 

Sans OGM - Sans ionisation - Sans nanomatériaux -

Utilisations en Cuisine:

Le nom de cette poudre verte donne aussi son nom au plat de viande que l'on réalise grâce à elle.

Le goût de la molokheya se situe entre l'épinard et l'oseille. Dans la recette traditionnelle, on lui ajoute toujours beaucoup d'ail ou d'oignon, de l'huile d'olive et de la coriandre. Le plat se réalise avec de la viande de bœuf, de poulet, de lapin ou d'agneau, au choix, que l'on accompagne traditionnellement de riz. Si vous utilisez du bœuf, le plat doit mijoter plusieurs heures. Autrefois, dans les familles les plus pauvres, on ne consommait la molokheya qu'avec le riz, sans la viande.

La molokheya est utilisée dans les cuisines égyptienne, tunisienne, arménienne, libanaise, syrienne, et même au Japon, où on la nomme shimatsumaso.

Elle permet aussi de réaliser des pâtes vertes !

°°°

Qui suis-je?

Origine: l'Egypte

Nom scientifique : Corchorus olitorius

La molokheya est constituée par les feuilles séchées et moulues de l'épinard sauvage ou corète potagère, plante de la famille des Tiliacées.

Originaire d'Inde, on la cultive dans le Sud de l'Europe et en Egypte comme plante textile pour la fabrication de toile de jute avec les tiges, et comme aliment pour ses feuilles, riches en fer, en calcium et en vitamine C, que l'on consomme en légume ou comme ici, déshydratées et réduites en poudre.

Petite Histoire :

En Egypte, consommer un plat de molokheya le 1er jour du calendrier musulman serait le gage d'une année prospère!

***

Détails du produit
4N7314501
0

Fiche technique

Date de consommation
Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des plantes
Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo
12/2025
Emplacement entrepôt
E43
Allergènes possibles
Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Molokheya en poudre
Avis à propos du produit
Logo Société des Avis Garantis Voir l'attestation

Avis soumis à un contrôle

0
1★
0
2★
0
3★
0
4★
1
5★
10/10


Basé sur 1 avis

  • 5

    Délicieuse épice ! Pas de grain de sable rien du tout !



Avis clients

Molokheya en poudre
Avis à propos du produit
Logo Société des Avis Garantis Voir l'attestation

Avis soumis à un contrôle

0
1★
0
2★
0
3★
0
4★
1
5★
10/10


Basé sur 1 avis

  • 5

    Délicieuse épice ! Pas de grain de sable rien du tout !



Vous aimerez aussi
16 autres produits dans la même catégorie :

Référence: 3N7153402

Macis entier

Son parfum évoque évidemment celui de la muscade du fait de leur parenté, mais en beaucoup plus fin et plus puissant aussi. Vous l'utiliserez donc comme la noix de muscade, pour viandes, gratins, purées et sauces béchamel. Existe aussi en poudre: cliquez!
Prix 4,90 €
En stock

Référence: 12N7952502

Romarin moulu

Le romarin est parfumé, c'est l'image de la Provence. Moulu comme ici, il dégage toute sa saveur sans laisser de traces dans le plat ni en bouche! Délicieux sur les grillades d'agneau et de porc, dans les marinades et les civets, il participe aussi au mélange des herbes de Provence Existe en feuilles entières, cliquez! Existe aussi en feuilles hachées,...
Prix 1,30 €
En stock

Référence: 20721301

Fenouil Moulu

Ce fenouil moulu en poudre fine a un parfum frais et anisé qui évoque la Provence. Il sera idéal pour parfumer les sauces, les poissons (filets, papillotes) et les légumes, surtout si vous voulez avoir le parfum du fenouil sans retrouver ses graines. Existe aussi en graines entières: cliquez!
Prix 2,50 €
En stock

Référence: 208033101

Muscade moulue

Son goût très particulier, à la fois boisé et exotique rappelant le feu de cheminée, est devenu indispensable à nos cuisines occidentales. Elle parfumera vos gratins, vos purées, vos sauces béchamel, vos quiches lorraines et même certaines pâtisseries, dont le pain d'épices. 
Prix 5,20 €
En stock

Référence: 810220

Safran en Poudre

Le parfum du safran est unique, envoûtant et inoubliable! En bouche, c'est une envolée de saveurs absolument uniques... Indispensable dans les paellas, il sera aussi délicieux avec les poissons et les crustacés, le riz, le poulet ainsi que le lapin.
Prix 1,60 €
En stock

Référence: 124510

Fenugrec en grains

Il a un goût de céréale doublé d'une certaine amertume. C'est un constituant essentiel des cuisines d'Afrique du Nord et de quantités de mélanges dans une grande partie du monde. De plus, il est plein de vertus! Ce produit existe aussi moulu, cliquez ici
Prix 1,00 €
En stock

Référence: gingembreE

Gingembre racines

Le goût du gingembre est piquant, poivré et en même temps citronné. Il est un partenaire incourtounable des cuisines asiatiques, indiennes et d'Afrique du Nord, dans lesquelles il participe à d'innombrables mélanges d'épices, mais est aussi très apprécié dans le thé et certains alcools. Existe aussi en poudre. Cliquez ici
Prix 2,30 €
En stock