Référence: EPI2301001
Cette fine poudre verte a un peu le goût de l'épinard.
Avec elle, vous réaliserez des plats de viande (bœuf, poulet, lapin ou agneau) souvent accompagnés de riz, ainsi que des pâtes vertes.
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Le nom de cette poudre verte donne aussi son nom au plat de viande que l'on réalise grâce à elle.
Le goût de la molokheya se situe entre l'épinard et l'oseille. Dans la recette traditionnelle, on lui ajoute toujours beaucoup d'ail ou d'oignon, de l'huile d'olive et de la coriandre. Le plat se réalise avec de la viande de bœuf, de poulet, de lapin ou d'agneau, au choix, que l'on accompagne traditionnellement de riz. Si vous utilisez du bœuf, le plat doit mijoter plusieurs heures. Autrefois, dans les familles les plus pauvres, on ne consommait la molokheya qu'avec le riz, sans la viande.
La molokheya est utilisée dans les cuisines égyptienne, tunisienne, arménienne, libanaise, syrienne, et même au Japon, où on la nomme shimatsumaso.
Elle permet aussi de réaliser des pâtes vertes !
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Origine: l'Egypte
Nom scientifique : Corchorus olitorius
La molokheya est constituée par les feuilles séchées et moulues de l'épinard sauvage ou corète potagère, plante de la famille des Tiliacées.
Originaire d'Inde, on la cultive dans le Sud de l'Europe et en Egypte comme plante textile pour la fabrication de toile de jute avec les tiges, et comme aliment pour ses feuilles, riches en fer, en calcium et en vitamine C, que l'on consomme en légume ou comme ici, déshydratées et réduites en poudre.
En Egypte, consommer un plat de molokheya le 1er jour du calendrier musulman serait le gage d'une année prospère!
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Fiche technique
Basé sur 1
avis
Aynur M.
Délicieuse épice ! Pas de grain de sable rien du tout !
Basé sur 1 avis
Aynur M.
Délicieuse épice ! Pas de grain de sable rien du tout !
Référence: EPI2301001
Référence: 20721302
Référence: 30204501
Référence: 2071570
Référence: 20820902
Référence: 00029083-0001
Référence: marjolaine
Référence: origan
Référence: 1O8005503
Référence: carrymadrasdoux
Référence: EPI2301003
Référence: EPI2301013
Référence: vanilletahitiE
Référence: jasmin
Référence: oignonblc
Référence: verveine
Référence: 20825701
Référence: EPI2301001
Référence: poivrecitronne
Cette fine poudre verte a un peu le goût de l'épinard.
Avec elle, vous réaliserez des plats de viande (bœuf, poulet, lapin ou agneau) souvent accompagnés de riz, ainsi que des pâtes vertes.