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Céleri moulu

Neuf

Il transmettra son parfum riche et fleuri à tous vos plats!

Il sera délicieux dans les légumes, les jus de légumes, les salades, les viandes en ragoût, les sauces et beaucoup de potages.

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1,60 €

  • 50g
  • 100g
  • 200g

Fiche technique

Allergènes possibles Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Date de consommation Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des plantes Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.

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- Livré en sachet refermable -

Sans OGM - Sans ionisation - Sans nanomatériaux -

Utilisations en Cuisine :

Son goût est puissant, très parfumé. Beaucoup plus intense que celui du persil, il rappelle celui de la livèche.

Ce sont les graines que l'on broie pour obtenir ce céleri moulu en poudre très fine qui relèvera vos soupes comme chez les Russes et les Scandinaves, vos sauces, vos légumes, vos ragoûts, votre pot-au-feu. Il peut aussi participer aux court-bouillons pour crustacés et poissons (même si je le préfère en graines ou en feuilles pour ces usages), ainsi qu'aux jus de carottes et de tomates. Associé à du sel, il donne le fameux "sel de céleri" qui se marie si bien avec le jus de tomate....!

Riche en sodium, il pourra aussi être utilisé pour éviter de saler certains plats, sachant qu'il leur apportera évidemment aussi son goût si particulier! C'est cette forte proportion de sodium qui fait qu'on l'appelle aussi parfois "sel de céleri" à ne pas confondre avec le "sel au céleri" qui est une association de sel et de céleri.                                                             

Qui suis-je?

Origine: l'Inde

Nom scientifique: Apium graveolens

Autres noms: Ache des marais, Persil des marais, Ache odorante, Céleri d'Italie, sel de céleri

Les propriétés alimentaires du céleri sont bien connues, mais il existe aussi de nombreuses vertus médicinales qui pourraient être dûes à la présence d'antioxydants.

A noter que certaines personnes présentent des allergies au céleri.

Plante herbacée bisannuelle de la famille des Apiacées, cultivée comme plante potagère pour ses feuilles et sa racine consommées comme légumes, ainsi que ses graines. Les fleurs en ombelles blanches, s'épanouissent d'Août à Octobre.

A l'état sauvage, il pousse dans les prairies européennes, notamment dans le bassin méditerranéen, au bord des ruisseaux et dans les endroits humides.

On distingue 4 grandes variétés dans cette espèce, dont 3 sont couramment cultivées : l'Ache des marais (var. Graveolens), le céleri-branche (var. Dulce), le céleri-rave (var. Rapaceum), et le céleri à couper (var. Secalinum). C'est une plante exigeante et difficile à cultiver, qui préfère les sols riches et est gourmande en eau.

°°°

Petite Histoire :

Le céleri a d'abord été appelé "ache", mot dérivé du latin, qui signifie "qui croît dans l'eau", en référence à l'habitat naturel de la plante.

Le terme "céleri", apparu seulement en 1651, est à l'origine un mot emprunté à un dialecte italien qui dériverait du latin "selinon", mot désignant la plante à l'origine en grec.

500 ans avant notre aire, les Chinois l'employaient déjà en cuisine. Quant aux Egyptiens, ils récoltaient feuilles, tiges et graines qui servaient déjà à toutes d'assaisonnement.

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  • Avis clients
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    Basé sur 6 avis

    • 5

      Je croyais avoir commandé des graines de céleri moulues mais c'est néanmoins avec grand plaisir que j'ai reçu cette livraison qui me satisfait pleinement et parfaitement. L'important pour moi étant d'éviter de consommer du sel sans me detraquer le système digestif. Donc tout va bien.

      Réponse du marchand

      En effet Isabelle, vous aviez bien commandé du céleri en poudre...! Mille excuses pour cette erreur d'inattention...! On vous renvoie les 100g souhaités par la poste dès lundi...! Et merci pour votre gentillesse!

    • 5

      Excellent

    • 4

      poids correct,il y en a pour un bon petit bout de temps

    • 5

      Savoureux à souhait !

    • 5

      bien

    • 5

      trés bon produit



    Accessoires

    • Référence: celeriF

      Céleri en feuilles

      Le goût du céleri est puissant, fleuri et riche en arômes. Pour les connaisseurs, c'est le jumeau de la livèche. Il est délicieux et presque indispensable dans les légumes, les jus de légumes, les salades, les ragoûts de viandes, les sauces, les potages.

      1,80 €
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      Céleri en graines

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