- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Il transmettra son parfum riche et fleuri à tous vos plats!
Il sera délicieux dans les légumes, les jus de légumes, les salades, les viandes en ragoût, les sauces et beaucoup de potages.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des plantes | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
- Livré en sachet refermable -
Son goût est puissant, très parfumé. Beaucoup plus intense que celui du persil, il rappelle celui de la livèche.
Ce sont les graines que l'on broie pour obtenir ce céleri moulu en poudre très fine qui relèvera vos soupes comme chez les Russes et les Scandinaves, vos sauces, vos légumes, vos ragoûts, votre pot-au-feu. Il peut aussi participer aux court-bouillons pour crustacés et poissons (même si je le préfère en graines ou en feuilles pour ces usages), ainsi qu'aux jus de carottes et de tomates. Associé à du sel, il donne le fameux "sel de céleri" qui se marie si bien avec le jus de tomate....!
Riche en sodium, il pourra aussi être utilisé pour éviter de saler certains plats, sachant qu'il leur apportera évidemment aussi son goût si particulier! C'est cette forte proportion de sodium qui fait qu'on l'appelle aussi parfois "sel de céleri" à ne pas confondre avec le "sel au céleri" qui est une association de sel et de céleri.
Origine: l'Inde
Nom scientifique: Apium graveolens
Autres noms: Ache des marais, Persil des marais, Ache odorante, Céleri d'Italie, sel de céleri
Les propriétés alimentaires du céleri sont bien connues, mais il existe aussi de nombreuses vertus médicinales qui pourraient être dûes à la présence d'antioxydants.
A noter que certaines personnes présentent des allergies au céleri.
Plante herbacée bisannuelle de la famille des Apiacées, cultivée comme plante potagère pour ses feuilles et sa racine consommées comme légumes, ainsi que ses graines. Les fleurs en ombelles blanches, s'épanouissent d'Août à Octobre.
A l'état sauvage, il pousse dans les prairies européennes, notamment dans le bassin méditerranéen, au bord des ruisseaux et dans les endroits humides.
On distingue 4 grandes variétés dans cette espèce, dont 3 sont couramment cultivées : l'Ache des marais (var. Graveolens), le céleri-branche (var. Dulce), le céleri-rave (var. Rapaceum), et le céleri à couper (var. Secalinum). C'est une plante exigeante et difficile à cultiver, qui préfère les sols riches et est gourmande en eau.
°°°
Le céleri a d'abord été appelé "ache", mot dérivé du latin, qui signifie "qui croît dans l'eau", en référence à l'habitat naturel de la plante.
Le terme "céleri", apparu seulement en 1651, est à l'origine un mot emprunté à un dialecte italien qui dériverait du latin "selinon", mot désignant la plante à l'origine en grec.
500 ans avant notre aire, les Chinois l'employaient déjà en cuisine. Quant aux Egyptiens, ils récoltaient feuilles, tiges et graines qui servaient déjà à toutes d'assaisonnement.
***
J'apprécie le conditionnement des 50g
Parfum très puissant qui parfume super bien et à utiliser avec parcimonie.
Je croyais avoir commandé des graines de céleri moulues mais c'est néanmoins avec grand plaisir que j'ai reçu cette livraison qui me satisfait pleinement et parfaitement. L'important pour moi étant d'éviter de consommer du sel sans me detraquer le système digestif. Donc tout va bien.
En effet Isabelle, vous aviez bien commandé du céleri en poudre...! Mille excuses pour cette erreur d'inattention...! On vous renvoie les 100g souhaités par la poste dès lundi...! Et merci pour votre gentillesse!
Excellent
poids correct,il y en a pour un bon petit bout de temps
Savoureux à souhait !
bien
trés bon produit
Référence: celeriF
Le goût du céleri est puissant, fleuri et riche en arômes. Pour les connaisseurs, c'est le jumeau de la livèche. Il est délicieux et presque indispensable dans les légumes, les jus de légumes, les salades, les ragoûts de viandes, les sauces, les potages.
Référence: celerigraines
Ces graines minuscules donneront une envolée de parfums à chaque bouchée de vos plats! Elles sont succulentes pour parfumer les légumes et les jus de légumes, les salades, les viandes en ragoût, les sauces et les potages.
Référence: kenya
Ce mélange d'épices est très frais, grâce au fenouil et au citron, parfumé par le poivron et le céleri présents par petites touches. Il sera parfait avec les poissons, les volailles, les poêlées de légumes et les légumes farcis.
Reference: coriandreM
Son goût est frais, presque un peu mentholé. Elle est presque toujours...
Reference: cuminE
Le goût du cumin est très prononcé et donc très "parfumant". Il est délicieux...
Reference: cuminM
Son parfum riche et puissant l'a rendu célèbre dans le monde entier. Il est...
Reference: curcumaM
Son goût est un peu neutre, légèrement âpre, en revanche sa couleur et ses...
Reference: curcumaE
Son goût est un peu neutre, légèrement âpre, en revanche sa couleur et ses...
Reference: echalote
- ORIGINE FRANCE - L'échalote a plus de saveur et de parfum que l'oignon,...
Reference: estragon
Son parfum est reconnaissable entre tous, enveloppant et printanier à la...
Reference: fajita
Mélange plein de saveurs, à peine épicé, parfait pour réaliser vos fajitas...
Reference: fenouilE
Son parfum frais et anisé fait chanter la Provence. Il réveille les poissons,...
Reference: fenouilM
Ce fenouil moulu en poudre fine a un parfum frais et anisé qui évoque la...
Reference: fenugrecM
Poudre toute fine au goût de céréale doublé d'une certaine amertume....
Reference: fenugrecE
Il a un goût de céréale doublé d'une certaine amertume. C'est un constituant...
Reference: garammassala
Le parfum de ce mélange est doux, chaud, plein de senteurs exotiques, à peine...
Reference: genievre
La baie de genièvre a un goût très particulier, boisé et résiné. Le genièvre...
Reference: gingembreM
Le goût de cette racine réduite en poudre est piquant, poivré et en même...
Reference: gingembreE
Le goût du gingembre est piquant, poivré et en même temps citronné. Il est un...
Reference: girofleE
Avec son parfum puissant et très reconnaissable, le clou de girofle invite...
Reference: girofleM
Son parfum est corsé, boisé, puissant comme l'humus des sous-bois et en même...
Reference: grainesaroussir
Ce mélange est très parfumé, frais et riche en goût en même temps, notamment...
Reference: herbesprovence
Elles ont le délicieux parfum de la garrigue chauffée par le soleil d'été....
Reference: herbesprovencevar
- Origine Provence garantie - Elles embaumeront tous vos plats du chaud...
Reference: italien
Mélange d'épices et d'herbes aromatiques très coloré, à la fois doux et...
Reference: jasmin
En infusion, le goût de cette fleur est doux, mais suffisamment tenace pour...
Reference: kenya
Ce mélange d'épices est très frais, grâce au fenouil et au citron, parfumé...
Reference: laurierE
Sa forte teneur en huiles essentielles lui donne un parfum inspiré de...
Reference: laurierM
Il doit son parfum particulier inspiré de l'essence de pin à sa forte teneur...
Reference: lavande
Le parfum de la lavande évoque immédiatement le chant des cigales dans les...
Reference: macisE
Son parfum évoque évidemment celui de la muscade du fait de leur parenté,...
Reference: macisM
Son parfum évoque évidemment la muscade du fait de sa parenté, mais en bien...
Reference: marjolaine
Cette cousine de l'origan est plus douce et plus citronnée que lui. Elle...
Bois et Fabrication Français Le buis, c'est tout doux! Vous utiliserez cette...
Ce mélange est très parfumé, frais et riche en goût en même temps, notamment...
C'est le fruit entier qui est moulu. Cette poudre de badiane est fortement...
Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas vraiment un!) vous étonnera par sa...
Bois et Fabrication Français Le buis, c'est tout doux! Vous l'utiliserez pour...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de toutes! Le...
Ce mélange d'épices est très frais, grâce au fenouil et au citron, parfumé...
Le parfum de ce mélange est doux, chaud, plein de senteurs exotiques, à peine...