- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Son goût est très anisé, très frais et sa forme est magnifique!
Elle est excellente pour des tisanes digestives et des alcools anisés, mais aussi dans une soupe de poissons, ou même infusée dans une salade de fruits.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Produit livré en sachet refermable
Son parfum anisé et frais est plus puissant que celui de l'anis vert, grâce principalement à l'anetol qu'elle contient.
La badiane est très utilisée en Europe pour la fabrication d'alcools (pastis, ouzo entre autres) dans lesquels elle a peu à peu remplacé l'anis vert traditionnel.
En pâtisserie, on l'utilise soit en poudre, soit infusée dans du lait chaud ou dans un autre liquide pour aromatiser les gâteaux, dont le pain d'épices. Elle est aussi excellente dans certaines confitures (de melon par ex.), ainsi qu'avec le poisson (notamment en compagnie de gingembre), et dans les soupes de poissons, auxquelles elle donne un parfum inégalable.
La badiane est l'un des constituants essentiels des vins chauds, en compagnie de cannelle et de quelques clous de girofle. Si on apprécie son goût, on peut aussi la faire infuser dans les salades de fruits.
Après utilisation, l'étoile de badiane peut encore être rincée puis séchée pour servir dans des pot-pourris ou pour la décoration de la maison. Vous la conserverez alors nature ou si vous préférez, peinte à la bombe dorée, pour décorer un sapin de Noël ou un table durant les fêtes de fin d'année par exemple!
En infusion, à raison de 3 ou 4 étoiles pour un bol d'eau bouillante (à infuser plusieurs minutes, quitte à devoir faire réchauffer l'infusion), elle supprime les ballonnements en facilitant la digestion. Elle participe aussi aux très nombreuses molécules actives formant le Tamiflu, antiviral reconnu contre les grippes humaines, aviaires et porcines.
Origine: la Chine
Nom scientifique : Illicium verum Hook
Noms communs: anis de Sibérie, fenouil de Chine
Le fruit est superbe, avec sa belle couleur brun chaud, ses graines luisantes à l'intérieur des "étoiles", et sa délicieuse odeur anisée! Il est généralement composé de 8 follicules en forme de canot, de taille variable et disposés radicalement autour d'une tige centrale. Le produit étant fragile, des étoiles peuvent se trouver cassées lors des manipulations.
La badiane est le fruit d'un arbuste tropical de la famille de Magnoliacées, le badanier de Chine, et 90% de la production mondiale se récolte dans la province du Jiangxi en Chine. L'arbre est aussi présent au Cambodge et au Vietnam. Il peut atteindre 8m de hauteur, ses feuilles sont vertes, allongées et persistantes. Les fleurs sont de grande taille et de couleur jaune. Le fruit se compose d'une étoile à 8 branches, chacune contenant une graine brillante.
Les fruits sont cueillis verts, avant d'être séchés au soleil pour devenir marron rouge. On en fait 2 récoltes par an, en Avril et en Octobre.
Il existe aussi une badiane du Japon, interdite à l'importation en France, car toxique à forte dose.
°°°
La badiane est utilisée en Chine depuis les temps les plus anciens pour ses vertus médicinales.
C'est à l'époque de Marco Polo que la badiane fut introduite en Europe et utilisée par les praticiens de l'époque. Mais son utilisation ne se généralisera réellement qu'à la Renaissance, lorsqu'elle sera importée par les anglais.
Au Moyen Age, la badiane, rare, était très convoitée et donc très chère.
Traduction
Anglais et allemand : star anise
***
Parfait!
Produit de qualité.
Pas encore utilisée
Parfait
Bon produit
parfait
Bonne odeur d anis
j'en fait des tisanes digestives
satisfaite
Parfait , correspond à mes attentes
Référence: anisvertE
Son goût est très rafraîchissant et franchement anisé. Il parfumera délicieusement vos pâtisseries, vos poissons, vos légumes et même vos infusions et alcools. Existe aussi en poudre... J'y vais!
Référence: fenouilE
Son parfum frais et anisé fait chanter la Provence. Il réveille les poissons, les légumes, les tisanes, les alcools et aide à la digestion. Existe aussi moulu: cliquez!
Référence: vinchaud
Ce mélange d'épices vous permettra de réaliser vous-même un Vin Chaud délicieux et festif, typiquement alsacien. Il vous sera livré en sachet de 45g avec la recette au dos. Préparation pour 2 litres de vin chaud.
Reference: citronnelleF
On l'utilise surtout pour les cuisines asiatiques et les infusions dans...
Reference: coquelicot
Leur goût est assez peu prononcé ce qui les rend très faciles à consommer....
Reference: eucalyptusF
L'agréable parfum camphré de ces feuilles est très particulier. Elles sont...
Reference: fenouilE
Son parfum frais et anisé fait chanter la Provence. Il réveille les poissons,...
Reference: garammassala
Le parfum de ce mélange est doux, chaud, plein de senteurs exotiques, à peine...
Reference: gentiane
- ORIGINE FRANCE - - Proposée en racines entières ou coupées - Son amertume...
Reference: gingembreE
Le goût du gingembre est piquant, poivré et en même temps citronné. Il est un...
Reference: girofleE
Avec son parfum puissant et très reconnaissable, le clou de girofle invite...
Reference: hibiscus
La couleur de ces fleurs est d'un magnifique grenat, et leur goût surprend...
Reference: jasmin
En infusion, le goût de cette fleur est doux, mais suffisamment tenace pour...
Reference: lavande
Le parfum de la lavande évoque immédiatement le chant des cigales dans les...
Reference: macisE
Son parfum évoque évidemment celui de la muscade du fait de leur parenté,...
Reference: mauve
Leur bleu soutenu est absolument magnifique et leur goût est proche de celui...
Reference: menthedouceE
Elle est étonnamment rafraîchissante, pleine de parfums et douce en même...
Reference: menthedouceH
Elle est douce et parfumée, très rafraîchissante. La menthe douce est...
Reference: menthepoivree
Son goût est fort, très rafraîchissant, comme le chewing-gum qu'elle parfume...
Reference: ecorceorangeamere
Elle a le goût de l'orange mais avec une belle amertume en plus, et c'est...
Reference: orangerfleurs
Sa saveur douce et suave, à peine amère, nous transporte instantanément en...
Reference: poivresichuanV
Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas vraiment un!) vous étonnera par sa...
Reference: reglisseH
Son goût enveloppant et tenace est doucement amer et sucré en même temps....
Reference: reglisseE
Avec le goût de la réglisse, à la fois sucrée et un peu amère, c'est toute...
Reference: romarinE
Le romarin est parfumé, ensoleillé, c'est l'image de la Provence Il est...
Reference: romarinH
Le romarin est parfumé, ensoleillé, c'est l'image de la Provence! Ici, les...
Reference: roseE
Leur parfum est doux, sucré, et leur aspect est absolument ravissant. Vous...
Reference: rosepetale
Ces pétales de rose rouge sont de couleur parfaitement naturelle. Leur parfum...
Reference: sauge
Elle est très parfumée, délicieusement amère et légèrement camphrée. C'est...
Reference: souci
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de rose...
Reference: thymImport
Son parfum est ensoleillé comme celui de la garrigue. Il fait partie du...
Reference: verveine
Son goût est très agréable, citronné et frais. Utilisée principalement pour...
Reference: quinquina
Proposé en écorce entière, coupée ou en poudre. Cette écorce pleine de vertus...
Leur bleu soutenu est absolument magnifique et leur goût est proche de celui...
Son parfum fruité, puissant, évoque les chaudes soirées d'été en Provence. Il...
Utilisées principalement en infusion, les fleurs de sureau ont un goût doux...
Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas un!) est doux, un peu citronné et...
Il n'est absolument pas piquant, c'est pourquoi on peut aussi l'utiliser pour...
Il transmettra son parfum riche et fleuri à tous vos plats! Il sera délicieux...
Son goût est très agréable, citronné et frais. Utilisée principalement pour...
Leur parfum est doux, sucré, et leur aspect est absolument ravissant. Vous...