- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
C'est le fruit entier qui est moulu. Cette poudre de badiane est fortement parfumée.
Vous l'utiliserez pour les pâtisseries (dont le pain d'épices), les poissons et les sauces. Elle les parfumera instantanément!
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Livré en sachet refermable
Son arôme, plus puissant que celui de l'anis vert, est dû principalement à l'anethol que la badiane contient.
En poudre comme ici, son parfum se dégage immédiatement. Elle aromatise les gâteaux, dont le pain d'épices, les sauces de poissons en compagnie de gingembre notamment, et parfume délicieusement les moules marinières danslesquelles les étoiles entières n'auraient pas le temps de donner leur parfum.
Entière, en macérations, la badiane est très utilisée en Europe pour la fabrication d'alcools (pastis, ouzo). En pâtisserie, on l'utilise soit en poudre, soit entière infusée dans du lait chaud ou dans un autre liquide. Elle est aussi excellente dans certaines confitures (de melon par ex.), ainsi qu'avec le poisson. Si on apprécie son goût, on peut aussi la faire infuser entière dans les salades de fruits ou la saupoudrer dessus en poudre.
Après utilisation, l'étoile entière peut encore être rincée puis séchée et servir dans les pot-pourris ou pour la décoration de la maison, conservée dans sa teinte naturelle ou dorée à la bombe par ex., durant les fêtes de fin d'année.
Entière, en infusion, elle supprime les ballonnements en facilitant la digestion. Elle participe aussi à la molécule active du Tamiflu, antiviral reconnu contre les grippes humaines, aviaires et porcines.
Origine: la Chine
Nom scientifique : Illicium verum Hook
Noms communs: anis de Sibérie, fenouil de Chine
Le fruit est superbe, avec sa belle couleur brun chaud, ses graines luisantes à l'intérieur des "étoiles", et sa délicieuse odeur anisée!
C'est le fruit d'un arbuste tropical de la famille des Magnoliacées, le badanier de Chine, et 90% de la production mondiale se récolte dans la province du Jiangxi en Chine. Le fruit se compose d'une étoile à 8 branches contenant chacune une graine brillante. L'arbre est aussi présent au Cambodge et au Vietnam. Il peut atteindre 8m de hauteur, ses feuilles sont vertes, allongées et persistantes. Les fleurs sont de grande taille et de couleur jaune. Le fruit se compose d'une étoile à 8 branches, chacune contenant une graine brillante.
Les fruits sont cueillis verts, avant d'être séchés au soleil pour devenir marron rouge. Puis ils sont broyés pour devenir de la poudre. On en fait 2 récoltes par an, en Avril et en Octobre.
Il existe une badiane du Japon, interdite à l'importation en France, car toxique à forte dose.
°°°
La badiane est utilisée en Chine depuis les temps les plus anciens pour ses vertus médicinales.
C'est à l'époque de Marco Polo que la badiane fut introduite en Europe et utilisée par les praticiens de l'époque. Mais son utilisation ne se généralisera rééllement qu'à la Renaissance, lorsqu'elle sera importée par les anglais.
Au Moyen Age, la badiane, rare, était très convoitée et donc très chère.
Anglais et allemand : star anis
***
Je l'affectionne pour la confection de biscuits.
votre société des avis garantis est trop pressée de recevoir nos avis
pas encore utilisé emballage correct
Poids non contrôlé at mes soins
Référence: anisvertM
C'est la graine qui est moulue. Son goût est franchement anisé et très rafraîchissant. Il est indissociable du pain d'épices, mais il est aussi délicieux avec des poissons en papillote ou en sauce ainsi qu'avec des légumes, même si on y pense moins! Existe aussi en graines... J'y vais!
Référence: paindepices
Ce chaud mélange de cannelle et d'anis évoque les belles soirées hivernales au coin du feu. Ce mélange doux et parfumé a été créé spécialement pour le pain d'épices, mais il parfumera également avec bonheur les biscuits secs, les compotes et les fruits cuits.
Référence: pondichery
Mélange magique et raffiné, plein de parfums et en même temps très doux, dans lequel la saveur du fenouil et de l'anis se mêlent avec bonheur! Une réelle découverte pour vos poissons, vos sauces de poissons et vos fruits de mer (moules, coquilles St Jacques).
Reference: ecorcecitronH
Il s'agit ici de l'écorce du citron séchée et hachée en morceaux de 0,3 à 1...
Reference: coquelicot
Leur goût est assez peu prononcé ce qui les rend très faciles à consommer....
Reference: gingembreM
Le goût de cette racine réduite en poudre est piquant, poivré et en même...
Reference: girofleM
Son parfum est corsé, boisé, puissant comme l'humus des sous-bois et en même...
Reference: hibiscus
La couleur de ces fleurs est d'un magnifique grenat, et leur goût surprend...
Reference: jasmin
En infusion, le goût de cette fleur est doux, mais suffisamment tenace pour...
Reference: lavande
Le parfum de la lavande évoque immédiatement le chant des cigales dans les...
Reference: linE
La graine est souple sous la dent et son goût est très doux, un peu dans...
Reference: macisM
Son parfum évoque évidemment la muscade du fait de sa parenté, mais en bien...
Reference: menthedouceE
Elle est étonnamment rafraîchissante, pleine de parfums et douce en même...
Reference: muscadeM
Son goût très particulier, à la fois boisé et exotique rappelant le feu de...
Reference: nigelleE
Son goût très agréable rappelle celui de la noisette, avec une pointe...
Reference: orangerfleurs
Sa saveur douce et suave, à peine amère, nous transporte instantanément en...
Reference: paindepices
Ce chaud mélange de cannelle et d'anis évoque les belles soirées hivernales...
Reference: pavot
Le pavot a un goût très doux et pourtant bien présent en bouche, très...
Reference: poivreREkampot
Produit issu d'une IGP qui inclut des pratiques de culture responsables....
Reference: poivretimut
Extraordinaire petite baie à l'incroyable parfum de pamplemousse et de...
Reference: quatreepices
Son parfum est chaud, puissant, épicé de cannelle et de girofle Il est...
Reference: fevetonka
Le parfum de cette grosse graine noire est puissant et absolument...
Reference: reglisseE
Avec le goût de la réglisse, à la fois sucrée et un peu amère, c'est toute...
Reference: reglisseH
Son goût enveloppant et tenace est doucement amer et sucré en même temps....
Reference: reglisseM
Le goût du bois de réglisse réduit en poudre est une belle harmonie entre...
Reference: roseE
Leur parfum est doux, sucré, et leur aspect est absolument ravissant. Vous...
Reference: rosepetale
Ces pétales de rose rouge sont de couleur parfaitement naturelle. Leur parfum...
Reference: sesameblc
Il est très agréable au goût, avec un léger parfum de noisette On peut le...
Reference: safranpistil
Proposé en 2 versions: déshydraté ou lyophilisé Le parfum du safran est...
Reference: sesamedore
Fabricant: Epiciane
Son goût est doux, avec un agréable petit goût de noisette. On peut le...
Reference: speculos
Ce chaud mélange de cannelle et d'épices évoque le café fumant des belles fin...
Reference: vanillebourbonE
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de toutes! Le...
Reference: vanilleliquideB
Son goût est profond, suave, et légèrement sucré. Vous l'utiliserez pour les...
Son goût est un peu neutre, légèrement âpre, en revanche sa couleur et ses...
- Origine France - Les vertus de ces fleurs sont extrêmement nombreuses et...
Ces pétales de rose rouge sont de couleur parfaitement naturelle. Leur parfum...
- ORIGINE FRANCE - - Proposée en racines entières ou coupées - Son amertume...
Le parfum de ce mélange est doux, chaud, plein de senteurs exotiques, à peine...
Il doit son parfum particulier inspiré de l'essence de pin à sa forte teneur...
Elle a le goût de l'orange mais avec une belle amertume en plus, et c'est...