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Badiane moulue (anis étoilé)

Neuf

C'est le fruit entier qui est moulu. Cette poudre de badiane est fortement parfumée.

Vous l'utiliserez pour les pâtisseries (dont le pain d'épices), les poissons et les sauces. Elle les parfumera instantanément!

Existe aussi en étoiles entières... J'y vais!

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6,30 € TTC

  • 50g
  • 100g
  • 200g
  • 500g

Fiche technique

Allergènes possibles Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Date de consommation Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des épices Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo 04/2024
Emplacement entrepôt E25

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Livré en sachet refermable

 Sans OGM - Sans ionisation -

Utilisations en Cuisine et Ailleurs:

Son arôme, plus puissant que celui de l'anis vert, est dû principalement à l'anethol que la badiane contient.

En poudre comme ici, son parfum se dégage immédiatement. Elle aromatise les gâteaux, dont le pain d'épices, les sauces de poissons en compagnie de gingembre notamment, et parfume délicieusement les moules marinières danslesquelles les étoiles entières n'auraient pas le temps de donner leur parfum.

Entière, en macérations, la badiane est très utilisée en Europe pour la fabrication d'alcools (pastis, ouzo). En pâtisserie, on l'utilise soit en poudre, soit entière infusée dans du lait chaud ou dans un autre liquide. Elle est aussi excellente dans certaines confitures (de melon par ex.), ainsi qu'avec le poisson. Si on apprécie son goût, on peut aussi la faire infuser entière dans les salades de fruits ou la saupoudrer dessus en poudre.

Après utilisation, l'étoile entière peut encore être rincée puis séchée et servir dans les pot-pourris ou pour la décoration de la maison, conservée dans sa teinte naturelle ou dorée à la bombe par ex., durant les fêtes de fin d'année.

Entière, en infusion, elle supprime les ballonnements en facilitant la digestion. Elle participe aussi à la molécule active du Tamiflu, antiviral reconnu contre les grippes humaines, aviaires et porcines.

                                                                       

Qui suis-je?

Origine: la Chine

Nom scientifique : Illicium verum Hook

Noms communs: anis de Sibériefenouil de Chine

Le fruit est superbe, avec sa belle couleur brun chaud, ses graines luisantes à l'intérieur des "étoiles", et sa délicieuse odeur anisée!

C'est le fruit d'un arbuste tropical de la famille des Magnoliacées, le badanier de Chine, et 90% de la production mondiale se récolte dans la province du Jiangxi en Chine. Le fruit se compose d'une étoile à 8 branches contenant chacune une graine brillante. L'arbre est aussi présent au Cambodge et au Vietnam. Il peut atteindre 8m de hauteur, ses feuilles sont vertes, allongées et persistantes. Les fleurs sont de grande taille et de couleur jaune. Le fruit se compose d'une étoile à 8 branches, chacune contenant une graine brillante.

Les fruits sont cueillis verts, avant d'être séchés au soleil pour devenir marron rouge. Puis ils sont broyés pour devenir de la poudre. On en fait 2 récoltes par an, en Avril et en Octobre.

Il existe une badiane du Japon, interdite à l'importation en France, car toxique à forte dose.

°°°

Petite histoire:

La badiane est utilisée en Chine depuis les temps les plus anciens pour ses vertus médicinales.

C'est à l'époque de Marco Polo que la badiane fut introduite en Europe et utilisée par les praticiens de l'époque. Mais son utilisation ne se généralisera rééllement qu'à la Renaissance, lorsqu'elle sera importée par les anglais. 

Au Moyen Age, la badiane, rare, était très convoitée et donc très chère.

Traduction:

Anglais et allemand : star anis

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    Basé sur 4 avis

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      Je l'affectionne pour la confection de biscuits.

    • 1

      votre société des avis garantis est trop pressée de recevoir nos avis

    • 4

      pas encore utilisé emballage correct

    • 5

      Poids non contrôlé at mes soins



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      C'est la graine qui est moulue. Son goût est franchement anisé et très rafraîchissant. Il est indissociable du pain d'épices, mais il est aussi délicieux avec des poissons en papillote ou en sauce ainsi qu'avec des légumes, même si on y pense moins! Existe aussi en graines... J'y vais!

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