Céleri en feuilles

10N7726601

Le goût du céleri est puissant, fleuri et riche en arômes. Pour les connaisseurs, c'est le jumeau de la livèche.

Il est délicieux et presque indispensable dans les légumes, les jus de légumes, les salades, les ragoûts de viandes, les sauces, les potages.

Choix du poids
1,80 €
TTC
Quantité

>Inscris-toi et tu gagneras 2 points Inscris-toi et tu gagneras 2 points (Chaque 1,00 € dépensé = 1 point)
Votre panier totalisera 2 points.
  Livraison

Mondial Relay

  Retours

Voir conditions

  Paiements

100% sécurisés

Description
Produit livré en sachet refermable  

- Sans OGM - Sans ionisation -

Utilisations en Cuisine:

Ce sont les feuilles du céleri qui servent à parfumer les soupes, les sauces, les légumes, les ragoûts, le pot-au-feu. Réhydratées avec un soupçon d'eau, elles font merveille dans les salades de poulet, les salades mixtes (avec pois chiches, oignons, olives, tomates et œufs durs). Et tout comme les feuilles fraiches, vous utiliserez les déshydratées dans les court-bouillons pour mollusques et poissons, ainsi que dans les jus de carottes et de tomates. Leur goût, bien plus soutenu que celui du persil, rappelle vraiment celui de la livèche.

D'ailleurs, pour les connaisseurs qui recherchent la livèche, notamment les habitants de l'Est qui l'affectionne tout particulièrement, c'est littéralement son jumeau en goût.

  

Qui suis-je? :

Origine: la Pologne

Nom scientifique: Apium graveolens

Noms usuels: Ache des marais, Persil des marais, Ache odorante, Céleri d'Italie

Les propriétés alimentaires du céleri sont bien connues, mais il existe aussi de nombreuses vertus médicinales qui pourraient être dûes à la présence d'antioxydants dans la plante. Il fournirait également à notre organisme un apport alimentaire important en lutéine, un antioxydant de la famille des caroténoïdes.

A noter que certaines personnes présentent des allergies au céleri.

Le céleri est une plante herbacée bisannuelle de la famille des Apiacées, cultivée comme plante potagère pour ses feuilles et sa racine consommées comme légumes, ainsi que pour ses graines.

Les fleurs en ombelles blanches, s'épanouissent d'Août à Octobre.

A l'état sauvage, il pousse dans les prairies européennes, notamment dans le bassin méditerranéen, au bord des ruisseaux et dans les endroits humides.

On distingue 4 grandes variétés dans cette espèce, dont 3 sont couramment cultivées : l'Ache des marais (var. Graveolens), le céleri-branche (var. Dulce), le céleri-rave (var. Rapaceum), et le céleri à couper (var. Secalinum).

Plante exigeante et difficile à cultiver, le céleri préfère les sols riches et est très gourmande en eau.

°°°

Petite Histoire :

Le céleri a d'abord été appelé "ache", mot dérivé du latin, qui signifie "qui croît dans l'eau", en référence à l'habitat naturel de la plante.

Le terme "céleri", apparu seulement en 1651, est à l'origine un mot emprunté à un dialecte italien qui dériverait du latin "selinon", mot désignant la plante à l'origine en grec.

500 ans avant notre aire, les Chinois l'employaient déjà en cuisine. Quant aux Egyptiens, ils récoltaient feuilles, tiges et graines qui servaient déjà d'assaisonnement.

***

Détails du produit
10N7726601
0

Fiche technique

Conservation des plantes
Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo
12/2027
Emplacement entrepôt
F15
Numéro de Lot
449577
Allergènes possibles
Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde et gluten
Vous aimerez aussi
16 autres produits dans la même catégorie :

Référence: quatreepices

Quatre épices

Son parfum est chaud, puissant, épicé de cannelle et de girofle Il est indispensable dans les pâtés, les farces, les viandes en sauces, le canard, le foie gras, et même dans  certaines pâtisseries comme le pain d'épices, qui, sans lui, seraient bien insipides!
Prix 3,00 €
En stock

Référence: 6L5609803

Rocou

On utilise cette petite graine très rouge et pratiquement sans goût comme colorant naturel dans la cuisine, pour donner une teinte rouge ou orangé à certains fromages, poissons, à des huiles, etc..., mais aussi comme auto-bronzant sur la peau.
Prix 2,10 €
En stock

Référence: EPI2301013

Mélange pour Taboulé

Frais, mentholé, citronné et plein de saveurs, ce mélange est un véritable bonheur! Il contient tout ce qu'il faut pour réaliser un délicieux taboulé! Alors avec tomate et poivron frais en plus, c'est le rêve! Et vous pourrez aussi l'utiliser dans beaucoup d'autres salades.
Prix 2,60 €
En stock

Référence: baieroseE

Baie Rose déshydratée

De première qualité, elle est triée à la main! Son goût est très doux, presque sucré. Utilisée surtout pour accompagner le poisson sous toutes ses formes, elle se marie aussi très bien avec les fromages et participe au mélange dit "poivre 5 baies". Ce produit se marie très bien à l'aneth en feuilles... J'y vais!
Prix 4,50 €
En stock

Référence: 20721301

Fenouil Moulu

Ce fenouil moulu en poudre fine a un parfum frais et anisé qui évoque la Provence. Il sera idéal pour parfumer les sauces, les poissons (filets, papillotes) et les légumes, surtout si vous voulez avoir le parfum du fenouil sans retrouver ses graines. Existe aussi en graines entières: cliquez!
Prix 2,50 €
En stock

Référence: 124510

Fenugrec en grains

Il a un goût de céréale doublé d'une certaine amertume. C'est un constituant essentiel des cuisines d'Afrique du Nord et de quantités de mélanges dans une grande partie du monde. De plus, il est plein de vertus! Ce produit existe aussi moulu, cliquez ici
Prix 1,00 €
En stock

Articles du blog en relation