Cerfeuil

11227401

- Origine France -

Ses feuilles déshydratées ont un parfum doux et presque mentholé.

Il participera avec bonheur aux salades, aux omelettes, aux sauces (béarnaises, à la crème, gribiche), aux potages et même aux plats de poissons.

Choix du poids
5,00 €
TTC
Quantité

>Inscris-toi et tu gagneras 5 points Inscris-toi et tu gagneras 5 points (Chaque 1,00 € dépensé = 1 point)
Votre panier totalisera 5 points.

Basé sur 1 avis

Voir les avis
  Livraison

Mondial Relay

  Retours

Voir conditions

  Paiements

100% sécurisés

Description
Livré en sachet refermable 

- Origine France -

- Sans OGM, sans ionisation -

Utilisations en Cuisine:

Le cerfeuil fait partie du mélange appelé "fines herbes", en compagnie du persil, de la ciboulette  et de l'estragon. Son goût est subtilement anisé et très doux.

En cuisine, il est préférable de le réhydrater durant quelques minutes dans un fond d'eau, comme toutes les herbes déshydratées d'ailleurs, avant de le mettre dans une vinaigrette. Ainsi, il sera parfaitement souple comme le frais, et ne "boira" pas le vinaigre de la sauce! Il parfumera aussi agréablement quantité de plats et de sauces, comme les sauces béarnaises, gribiche et à la crème notamment, mais aussi les vinaigrettes, les potages, les salades, les omelettes, et même les poissons.

En médecine, un masque au cerfeuil purifie et adoucit la peau. Appliqué sur les paupières, il rafraichit les yeux fatigués.

Qui suis-je?

Origine: France

Nom scientifique: Anthriscus cerefolium

Noms usuels: cerfeuil des jardinsherbe aiguillée

Il existe 2 grandes variétés de cerfeuil: le cerfeuil commun qui est celui que je vous propose, et le cerfeuil frisé, un peu moins savoureux.

Le cerfeuil est une plante herbacée bisannuelle de la famille des Ombellifères, de 30 à 60 cm de haut, cultivée pour ses feuilles tendres, vert clair, finement divisées, au goût subtil légèrement anisé. Il ressemble un peu au persil, mais ses feuilles sont plus fines, et son parfum plus anisé. Les fleurs, en fines ombelles blanches, apparaissent en début d'été.

Il vaut mieux ne pas le cueillir dans la nature, car il peut facilement être confondu avec certaines plantes toxiques, comme la cigüe, même si son odeur est bien différente !

Le cerfeuil possède un taux record de fer, de calcium et de vitamines, notamment "C", "A" et "B 9".

Le cerfeuil préfère un sol léger, frais, meuble, à exposition mi-ombragée. Il est peu sensible aux maladies et aux parasites, sauf aux pucerons.

°°°

Petite histoire :

Probablement originaire de Russie méridionale et du Caucase, il était bien connu des grecs anciens.

Il est cultivé en France depuis le Moyen-âge après qu'il ait été rapporté des Croisades. A l'époque, il était surtout utilisé en médecine.

***

Détails du produit
11227401
0

Fiche technique

Date de consommation
Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des plantes
Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo
09/2026
Emplacement entrepôt
FE42
Allergènes possibles
Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Cerfeuil
Avis à propos du produit
Logo Société des Avis Garantis Voir l'attestation

Avis soumis à un contrôle

0
1★
0
2★
0
3★
0
4★
1
5★
10/10


Basé sur 1 avis

  • 5

    Tres bon



Avis clients

Cerfeuil
Avis à propos du produit
Logo Société des Avis Garantis Voir l'attestation

Avis soumis à un contrôle

0
1★
0
2★
0
3★
0
4★
1
5★
10/10


Basé sur 1 avis

  • 5

    Tres bon



Vous aimerez aussi
16 autres produits dans la même catégorie :

Référence: 9N7655101

Romarin entier

Le romarin est parfumé, ensoleillé, c'est l'image de la Provence Il est délicieux sur les grillades d'agneau et de porc, dans les marinades et les civets. Il participe aussi au mélange des herbes de Provence Ce produit existe aussi haché. J'y vais ➔
Prix 1,00 €
En stock

Référence: 20701706

Cumin en grains

Le goût du cumin est très prononcé et donc très "parfumant". Il est délicieux dans la cuisine d'Afrique du Nord, dans beaucoup de plats de légumes (carottes, pois chiches, fèves), avec les fromages ainsi que dans les viandes, notamment le mouton.
Prix 2,45 €
En stock

Référence: laurierE

Laurier feuilles

Sa forte teneur en huiles essentielles lui donne un parfum inspiré de l'essence de pin quand on froisse ses feuilles. Vous l'utiliserez pour sauces, court-bouillons, marinades, viandes, vinaigres et moutardes. Ce produit existe en poudre. J'y vais!
Prix 4,00 €
En stock

Référence: 00029083-0001

Carvi Moulu

Cette poudre fine est pleine de la saveur fraîche et mentholée de la graine d'origine. Vous l'utiliserez facilement dans les légumes ainsi que dans les choucroutes. Il fait aussi très souvent partie des mélanges pour le couscous et les tajines. Existe aussi en graines, j'y vais ➤
Prix 1,50 €
En stock

Référence: 20727901

Thym

Son parfum est ensoleillé comme celui de la garrigue. Il fait partie du mélange des "herbes de Provence" et se marie particulièrement bien aux viandes, aux farces, aux légumes et aux sauces. C'est une herbe typique de la cuisine provençale.
Prix 2,00 €
En stock