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Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Le goût du cumin est très prononcé et donc très "parfumant".
Il est délicieux dans la cuisine d'Afrique du Nord, dans beaucoup de plats de légumes (carottes, pois chiches, fèves), avec les fromages ainsi que dans les viandes, notamment le mouton.
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Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Livré en sachet refermable
Traditionnellement, on l'associe aux plats d'agneau, de légumes (carottes, courgettes, pois chiches, fèves, etc...), aux potages, aux volailles et même aux poissons. Il peut être aussi associé au carvi dans certains mélanges pour le couscous. En fait, il est même souvent confondu avec lui, car, malgré leur goût bien différent, l'aspect de leurs graines est très similaire.
Les graines de cumin sont excellentes avec les fromages comme le gouda et l'edam (à l'image du carvi d'ailleurs!) et peuvent même être ajoutées dans le pain.
Lorsque ses graines sont moulues, le cumin entre dans la composition de nombreux mélanges comme les carrys, le chili, le garam massala, le massalé, le ras-el-hanout, et dans de nombreux mets comme les tajines et même les gaspachos. Le parfum du cumin est puissant, capiteux, vous l'utiliserez donc généreusement mais sans exagération car il deviendra vite dominant dans les plats.
Origine: la Syrie
Nom scientifique: Cuminum cyminum
Surnoms: Cumin du Maroc, faux anis, cumin blanc.
Les grecs et les égyptiens de l'Antiquité l'utilisaient déjà pour ses vertus digestives, son effet sur les coliques et les ballonnements.
Plante herbacée annuelle de la famille des Apiacées (Ombellifères), le cumin appartient à la même famille que le persil et que bon nombre de plantes culinaires. Il n'a rien à voir avec le cumin noir qui est en fait la nigelle, ni avec le carvi, avec lequel il est souvent confondu, du fait d'un aspect similaire des graines.
C'est une plante du Sud-Est de l'Europe, que l'on trouve aussi en Afrique du Nord et au Moyen-Orient dont il est probablement originaire, ainsi que dans de nombreux pays au climat assez chaud. En effet, le cumin aime les climats méditerranéens ensoleillés et les sols riches, mais pas trop humides. La plante atteint 30cm de haut, avec des feuilles filiformes. Ce sont les graines que l'on consomme séchées entières ou moulues et leur récolte se fait à leur maturité, lorsqu'elles sont brunes.
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Le cumin est probablement originaire du bassin méditerranéen, de la vallée du Nil ou de l'Asie Mineure où on retrouve les traces de son utilisation depuis au moins 5000 ans. En Egypte ancienne, on utilisait déjà ses vertus médicinales et les tombeaux des pharaons étaient parsemés de ses graines.
Dans la Bible, le cumin servait de monnaie d'échange pour payer des dettes et au Moyen Âge, ce sont les serfs qui l'utilisaient comme monnaie d'échange pour s'affranchir.
Dans la Rome antique, la plante était si précieuse qu'elle était gardée!
En Inde, les femmes des harems le fumait, associé à de la cardamome et à des clous de girofle, pour son effet narcotique à haute dose.
Son nom est d'origine sémite et au Moyen Age, en Europe, il apparaît déjà dans des recettes culinaires. On pensait alors qu'un petit sachet de graines porté sur soi protégeait du mauvais sort et des sorcières.
Anglais: Cumin Allemand: Kreuzkümmel
***
Parfait
Très bonne odeur et très bon goût. C'est super bon avec le fromage.
parfait
Excellent
Parfait
J'ai déjà dit ma piètre opinion de ce produit J'ai déjà dit ma piètre opinion de ce produit et surtout la non réponse à mon signalement
Je viens ici vous répéter ce que je vous ai déjà mentionné par mail, à savoir: le cumin en grains est toujours très différent du ressenti que l'on en a lorsqu'il est moulu. Celui que vous avez reçu est identique à celui que nous commercialisons depuis des décennies, donnant pourtant toute satisfaction à nos clients. Cependant, consciente de votre déception, je vous ai donc envoyé le même poids de carvi en grains afin que vous fassiez la comparaison avec le cumin livré, car personnellement je suis bien plus amateur de carvi que de cumin, du moins pour les utilisations que vous m'indiquez. Quand au petit retard dans la réponse, je viens là aussi vous réitérer mes excuses, mais nous avons eu durant plusieurs jours de grosses perturbations dans le réseau internet de notre secteur, qui ont causé un bloquage total de la réception de nos mails et c'est la raison de ce retard dans la réponse...
super
Beaucoup de parfum.
tres bien
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Référence: carviE
Son aspect fait penser au cumin mais son goût léger, mentholé et rafraîchissant est bien différent. Délicieux avec les fromages (le munster notamment), dans les choucroutes et les légumes. En poudre, il participe aux mélanges pour le couscous. Existe aussi en poudre, j'y vais ➤
Référence: raselhanout
Ce mélange est extrêmement parfumé, à peine relevé, avec un bel équilibre entre cumin et coriandre Il est idéal pour parfumer le couscous, mais aussi les tajines, les ragoûts de mouton, et beaucoup de légumes
Référence: cuminM
Son parfum riche et puissant l'a rendu célèbre dans le monde entier. Il est indissociable de la cuisine d'Afrique du Nord, des légumes (carottes, pois chiches, fèves), des fromages, et des viandes (mouton).
Reference: fenugrecE
Il a un goût de céréale doublé d'une certaine amertume. C'est un constituant...
Reference: fenugrecM
Poudre toute fine au goût de céréale doublé d'une certaine amertume....
Reference: gingembreM
Le goût de cette racine réduite en poudre est piquant, poivré et en même...
Reference: gingembreE
Le goût du gingembre est piquant, poivré et en même temps citronné. Il est un...
Reference: macisE
Son parfum évoque évidemment celui de la muscade du fait de leur parenté,...
Reference: macisM
Son parfum évoque évidemment la muscade du fait de sa parenté, mais en bien...
Reference: marjolaine
Cette cousine de l'origan est plus douce et plus citronnée que lui. Elle...
Reference: menthedouceE
Elle est étonnamment rafraîchissante, pleine de parfums et douce en même...
Reference: menthedouceH
Elle est douce et parfumée, très rafraîchissante. La menthe douce est...
Reference: molokheya
Cette fine poudre verte a un peu le goût de l'épinard. Avec elle, vous...
Reference: muscadeE
Son goût particulier, à la fois boisé et exotique avec des notes de feu de...
Reference: muscadeM
Son goût très particulier, à la fois boisé et exotique rappelant le feu de...
Reference: nigelleE
Son goût très agréable rappelle celui de la noisette, avec une pointe...
Reference: oignongrillé
Griller l'oignon renforce sa saveur et lui donne un bon goût de "cuisiné". Il...
Reference: oignonsem
Le goût de l'oignon déshydraté est quasiment identique à celui de l'oignon...
Reference: oignonlaniere
Le goût de l'oignon déshydraté est très similaire à celui de l'oignon cru,...
Reference: pimentjamaiqueE
Contrairement à ce que son nom de "piment" évoque, il n'est pas piquant du...
Reference: pimentdoux
Il n'est absolument pas piquant, c'est pourquoi on peut aussi l'utiliser pour...
Reference: pimentfortM
Il est absolument brûlant, mais c'est aussi tout son intérêt! Il s'utilise en...
Reference: pimentfortH
Comme pour le piment fort entier, il est vraiment brûlant, et c'est ce qu'on...
Reference: pimentfortE
Il est vraiment brûlant, et c'est ce qu'on aime en lui! On l'utilise pour...
Reference: pimentjamaiqueM
Contrairement à ce que son nom évoque, il n'est pas piquant du tout, et son...
Reference: poivreBM
Son parfum est moins piquant que celui du poivre noir. Vous pourrez...
Reference: poivreNEmada
Au nez, il est poivré, fruité et au palais il est puissant, brûlant! Il...
Reference: poivronrouge
Il remplacera très avantageusement le poivron frais, en beaucoup plus...
Reference: raselhanout
Ce mélange est extrêmement parfumé, à peine relevé, avec un bel équilibre...
Reference: rosepetale
Ces pétales de rose rouge sont de couleur parfaitement naturelle. Leur parfum...
Reference: roseE
Leur parfum est doux, sucré, et leur aspect est absolument ravissant. Vous...
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Proposé en 2 versions: déshydraté ou lyophilisé Le parfum du safran est...
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