- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Le goût de ce mélange est chaud, puissant et bien relevé avec une pointe de cumin.
Ce mélange d'épices a été créé plus particulièrement pour parfumer le chili con carne dont il tire son nom ainsi que la cuisine tex-mex mais il est aussi parfait pour relever les viandes et les légumes.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Dluo | 02/2024 |
Emplacement entrepôt | M12 |
Numéro de Lot | 10814501 |
Livré en sachet refermable
En anglais, le mot "chili" veut dire "piment". Cela va bien à ce mélange d'épices en fine poudre, très rouge, très relevé, mais aussi très parfumé, spécialement conçu pour les ragoûts de viande comme le chili con carne, les cuisines tex-mex, mais aussi les légumes et les viandes.
Les mélanges de poudre de chili sont particulièrement populaires dans la cuisine américaine, où ils sont l'ingrédient principal des plats de "chili con carne". Mais ils participent aussi souvent à l'élaboration de plats indiens, ou même mexicains (cuisine tex-mex). Comme pour beaucoup de mélanges, on ne trouve jamais 2 fois le même, car chaque famille a "sa" poudre de chili.
Au-delà des plats typiques comme le "chili con carne", ce mélange peut être utilisé avec bonheur pour relever et parfumer toutes sortes de plats, utilisé en quantité variable selon le goût de chacun (soyez modéré sur la quantité, la 1ère fois que vous utiliserez ce mélange!) : viandes grillées, poulet, hamburgers, légumes (ratatouilles), haricots.
Piment fort, paprika, ail, cumin, origan, girofle
°°°
Les premiers assemblages commerciaux de poudre de chili ont été créés vers 1890 aux Etats-Unis, spécialement pour le "chili con carne".
***
pour le tacos et haricots rouge
RAS
Rien à signaler
Savoureux à souhait !
très très bien, a peine trop piquant mais cela me convient
.
bon
Référence: californien
Ce mélange est une riche association de la fraîcheur du carvi et de la profondeur du poivron. Ses couleurs égayeront vos plats, et il parfumera divinement les viandes rouges et blanches, les volailles, les légumes (ratatouilles), et même les omelettes.
Reference: pimentdoux
Il n'est absolument pas piquant, c'est pourquoi on peut aussi l'utiliser pour...
Reference: pimentfortM
Il est absolument brûlant, mais c'est aussi tout son intérêt! Il s'utilise en...
Reference: pimentfortE
Il est vraiment brûlant, et c'est ce qu'on aime en lui! On l'utilise pour...
Reference: poivronrouge
Il remplacera très avantageusement le poivron frais, en beaucoup plus...
Reference: paprikafumé
C'est un paprika très doux, fumé lentement au bois de chêne, sans aucun...
Reference: pimentfortH
Comme pour le piment fort entier, il est vraiment brûlant, et c'est ce qu'on...
Reference: paprika
Son goût est profond et très doux, presque sucré! Il parfume les goulachs et...
Il est fort, parfumé, et c'est le seul stade de mûrissement du poivre où les...
Son goût rappelle un peu celui du thym, en moins prononcé. Ses usages sont...
Ces graines minuscules donneront une envolée de parfums à chaque bouchée de...
On l'utilise surtout pour les cuisines asiatiques ainsi qu'en infusions...
Le sel fin de la mer Morte est un type de sel qui est récolté à partir de la...
Le goût de l'oignon déshydraté est quasiment identique à celui de l'oignon...
Il s'agit ici de l'écorce du citron séchée et hachée en morceaux de 0,3 à 1...