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Chili

Neuf

Le goût de ce mélange est chaud, puissant et bien relevé avec une pointe de cumin

Ce mélange d'épices a été créé plus particulièrement pour parfumer le chili con carne dont il tire son nom ainsi que la cuisine tex-mex mais il est aussi parfait pour relever les viandes et les légumes

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3,20 €

  • 50g
  • 100g
  • 200g

Fiche technique

Allergènes possibles Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Date de consommation Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Et si vous "oubliez" votre produit, le dépassement de la date, même de plusieurs mois, n'aura aucune incidence et vous pourrez toujours le consommer!
Conservation des épices Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.

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Produit livré en sachet refermable avec étiquette à repositionner sur votre contenant 

Utilisations en Cuisine:

En anglais, le mot "chili" veut dire "piment". Cela va bien à ce  mélange d'épices en fine poudre, très rouge, très relevé, mais aussi très parfumé, spécialement conçu pour les ragoûts de viande comme le chili con carne, les cuisines tex-mex, mais aussi les légumes et les viandes.

Les mélanges de poudre de chili sont particulièrement populaires dans la cuisine américaine, où ils sont l'ingrédient principal des plats de "chili con carne". Mais ils participent aussi souvent à l'élaboration de plats indiens, ou même mexicains (cuisine tex-mex). Comme pour beaucoup de mélanges, on ne trouve jamais 2 fois le même, car chaque famille a "sa" poudre de chili.

Au-delà des plats typiques comme le "chili con carne", ce mélange peut être utilisé avec bonheur pour relever et parfumer toutes sortes de plats, utilisé en quantité variable selon le goût de chacun (soyez modéré sur la quantité, la 1ère fois que vous utiliserez ce mélange!) : viandes grillées, poulet, hamburgers, légumes (ratatouilles), haricots.

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Composition :

Piment fort, paprika, ail, cumin, origangirofle

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Petite Histoire :

Les premiers assemblages commerciaux de poudre de chili ont été créés vers 1890 aux Etats-Unis, spécialement pour le "chili con carne".

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Accessoires

  • Référence: californien

    Mélange Californien

    - Mélange EPICIANE - Ce mélange est une riche association de la fraîcheur presque mentholée du carvi et de la profondeur des poivrons Ses couleurs égayeront vos plats, et il parfumera divinement les viandes rouges et blanches, les volailles, les légumes (ratatouilles), et même les omelettes

    2,50 €
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  • Référence: tandoori

    Tandoori

    C'est un mélange relevé et extrêmement parfumé par les nombreuses épices qui le composent Il est surtout utilisé dans les cuisines indiennes, le poulet notamment, mais il sera aussi un vrai bonheur sur des grillades de boeuf!

    2,30 €
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    In Stock
  • Référence: vigneron

    Vigneron

    - Création EPICIANE - Ce mélange est un peu relevé, salé, et plein de parfums! C'est un sel épicé qui fera merveille sur vos steaks, côtes de porc, grillades

    3,20 €
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