- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Il est légèrement pimenté et sa saveur évoque un peu le parfum du carry.
Mélange d'épices réunionnais aux saveurs riches et envoûtantes qui sublimera l'agneau, le porc et le cabri, mais aussi extraordinaire dans un riz.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Livré en sachet refermable
Ce mélange d'épices légèrement pimenté et d'une richesse de saveurs étonnante s'utilise traditionnellement avec les viandes, comme l'agneau, le cabri, le porc, mais il sera aussi délicieux dans un riz. Il se présente sous forme de poudre.
C'est ce mélange qui donne son nom au plat auquel il participe. Vous le saupoudrerez simplement dans votre préparation, passé la moitié du temps de cuisson afin de ne pas trop en éteindre le goût par la cuisson. Vous le doserez à votre goût, à raison d'une cuillère à café bombée environ pour un plat de 5 personnes, ou plus si vous préférez. Mélangez bien et goûtez avant d'en rajouter.
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Le massalé est un mélange d'épices réunionnais dont l'inspiration d'origine est le carry indien, d'où leur air de famille! Au fil des siècles, ce sont les mouvements de populations qui ont amené le carry indien à la Réunion où les réunionnais l'ont adopté et modifié à leur goût (comme les antillais l'ont fait pour le colombo d'ailleurs). Ils l'ont rendu peut-être encore plus subtil en goût que les carrys et moins piquant aussi. Il existe finalement presque autant de massalés que de réunionnais, car comme pour les carrys en Inde, chacun fait un peu le sien... ! Ici, il y a un soupçon de sel en plus, afin de rendre le mélange encore plus attrayant.
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Coriandre, cumin, curcuma, origan, fenugrec, gingembre, sel (8%), muscade, piment, épices diverses
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Très bien
Massalé de qualité
Miom
Bien
Bien
bon
Référence: carrymadras
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un peu relevé! Il sera magique dans les cuisines indiennes, les viandes (agneau, poulet, boeuf et veau), les poissons, le riz. Il rendra vos béchamel envoûtantes!
Référence: pellebuisG8
- Bois et Fabrication Français - Le buis, c'est tout doux! Vous l'utiliserez pour doser toutes vos épices, votre poivre, votre sel et aussi votre thé.
Reference: coriandreE
Le goût de la coriandre est très doux et très frais, donnant aux plats un...
Reference: coriandreM
Son goût est frais, presque un peu mentholé. Elle est presque toujours...
Reference: cuminE
Le goût du cumin est très prononcé et donc très "parfumant". Il est délicieux...
Reference: cuminM
Son parfum riche et puissant l'a rendu célèbre dans le monde entier. Il est...
Reference: curcumaM
Son goût est un peu neutre, légèrement âpre, en revanche sa couleur et ses...
Reference: curcumaE
Son goût est un peu neutre, légèrement âpre, en revanche sa couleur et ses...
Reference: echalote
- Production française - L'échalote a plus de saveur et de parfum que...
Reference: fenugrecE
Il a un goût de céréale doublé d'une certaine amertume. C'est un constituant...
Reference: fenugrecM
Poudre toute fine au goût de céréale doublé d'une certaine amertume....
Reference: gingembreM
Le goût de cette racine réduite en poudre est piquant, poivré et en même...
Reference: gingembreE
Le goût du gingembre est piquant, poivré et en même temps citronné. Il est un...
Reference: grainesaroussir
Ce mélange est très parfumé, frais et riche en goût en même temps, notamment...
Reference: moutardejaune
Son goût est franchement "moutardé", poivré et piquant au nez. Vous...
Reference: muscadeM
Son goût très particulier, à la fois boisé et exotique rappelant le feu de...
Reference: muscadeE
Son goût particulier, à la fois boisé et exotique avec des notes de feu de...
Reference: oignonlaniere
Le goût de l'oignon déshydraté est très similaire à celui de l'oignon cru,...
Reference: oignonsem
Le goût de l'oignon déshydraté est quasiment identique à celui de l'oignon...
Reference: oignongrillé
Griller l'oignon renforce sa saveur et lui donne un bon goût de "cuisiné". Il...
Reference: pimentdoux
Il n'est absolument pas piquant, c'est pourquoi on peut aussi l'utiliser pour...
Reference: pimentfortM
Il est absolument brûlant, mais c'est aussi tout son intérêt! Il s'utilise en...
Reference: pimentfortE
Il est vraiment brûlant, et c'est ce qu'on aime en lui! On l'utilise pour...
Reference: pimentfortH
Comme pour le piment fort entier, il est vraiment brûlant, et c'est ce qu'on...
Reference: pimentjamaiqueE
Contrairement à ce que son nom de "piment" évoque, il n'est pas piquant du...
Reference: pimentjamaiqueM
Contrairement à ce que son nom évoque, il n'est pas piquant du tout, et son...
Reference: poivreBM
Son parfum est moins piquant que celui du poivre noir. Vous pourrez...
Reference: poivrenoirEbresil
Ce poivre est un régal, au nez comme au palais! Il est à la fois fort, fruité...
Reference: poivreNEmada
Au nez, il est poivré, fruité et au palais il est puissant, brûlant! Il...
Reference: poivronrouge
Il remplacera très avantageusement le poivron frais, en beaucoup plus...
Reference: guacamole
Mélange étudié pour réaliser un délicieux guacamole avec une facilité...
Son parfum fruité, puissant, évoque les chaudes soirées d'été en Provence. Il...
Son goût particulier, à la fois boisé et exotique avec des notes de feu de...
Ce mélange n'est pas piquant, mais délicieusement parfumé. Il faut le broyer...
Ce mélange est extrêmement parfumé, à peine relevé, avec un bel équilibre...
Il s'agit ici de l'écorce du citron séchée et hachée en morceaux de 0,3 à 1...
Avec son parfum puissant et très reconnaissable, le clou de girofle invite...