Massalé
  • Massalé

Massalé

20822401

Il est légèrement pimenté et sa saveur évoque un peu le parfum du carry.

Mélange d'épices réunionnais aux saveurs riches et envoûtantes qui sublimera l'agneau, le porc et le cabri, mais aussi extraordinaire dans un riz. 

Choix du poids
2,30 €
TTC
Quantité

  Livraison

Mondial Relay

  Retours

Voir conditions

  Paiements

100% sécurisés

Description
Livré en sachet refermable

Composition :

Coriandrecumincurcumaoriganfenugrecgingembre, sel (8%), muscade, piment, épices diverses

Utilisations en Cuisine:

Ce mélange d'épices légèrement pimenté et d'une richesse de saveurs étonnante s'utilise traditionnellement avec les viandes, comme l'agneau, le cabri, le porc, mais il sera aussi délicieux dans un riz. Il se présente sous forme de poudre.

C'est ce mélange qui donne son nom au plat auquel il participe. Vous le saupoudrerez simplement dans votre préparation, passé la moitié du temps de cuisson afin de ne pas trop en éteindre le goût par la cuisson. Vous le doserez à votre goût, à raison d'une cuillère à café bombée environ pour un plat de 5 personnes, ou plus si vous préférez. Mélangez bien et goûtez avant d'en rajouter.  

°°°

Qui suis-je? 

Le massalé est un mélange d'épices réunionnais dont l'inspiration d'origine est le carry indien, d'où leur air de famille! Au fil des siècles, ce sont les mouvements de populations qui ont amené le carry indien à la Réunion où les réunionnais l'ont adopté et modifié à leur goût (comme les antillais l'ont fait pour le colombo d'ailleurs). Ils l'ont rendu peut-être encore plus subtil en goût que les carrys et moins piquant aussi. Il existe finalement presque autant de massalés que de réunionnais, car comme pour les carrys en Inde, chacun fait un peu le sien... ! Ici, il y a un soupçon de sel en plus, afin de rendre le mélange encore plus attrayant.

***

Détails du produit
20822401
0

Fiche technique

Date de consommation
Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des épices
Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo
08/2024
Emplacement entrepôt
E13
Numéro de Lot
20822401
Allergènes possibles
Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Vous aimerez aussi

Référence: 20818101

Colombo

Ce mélange d'épices d'origine antillaise rappelle un peu le carry de Madras par ses senteurs envoûtantes! Il transmet son arôme inimitable aux plats de viandes et de poissons de cette région paradisiaque des Antilles.
Prix 2,00 €
En stock

Référence: pellebuisG8

Pelle à épices en buis

Bois et Fabrication Français Le buis, c'est tout doux! Vous l'utiliserez pour doser toutes vos épices, votre poivre, votre sel et aussi votre thé.
Prix 2,60 €
Détails
En stock
16 autres produits dans la même catégorie :

Référence: 3N7201902

Citronnelle moulue

On l'utilise surtout pour les cuisines asiatiques ainsi qu'en infusions (lorsqu'elle n'est pas moulue). Elle parfumera délicatement les plats de boeuf, de porc ou de poulet et sera excellente aussi dans une petite sauce de poisson.  Existe en feuilles coupées: Cliquez ici!
Prix 2,50 €
En stock

Référence: 2M6273801

Baies de la Passion

Étrange petite baie éthiopienne à l'étonnant parfum du fruit de la passion. Son goût délicieux très similaire à celui du fruit de la passion la prédispose aux desserts, infusions, mais aussi aux poissons.
Prix 4,90 €
Détails
Rupture de stock

Référence: rosepetale

Rose rouge pétales

Ces pétales de rose rouge sont de couleur parfaitement naturelle. Leur parfum est très doux. Ils seront magnifiques en décoration, mais aussi délicieux dans le thé, en infusion, dans les boulettes de viande d'Afrique du Nord, pour décorer les salades ou même pour parfumer les pâtisseries.
Prix 2,50 €
En stock

Référence: EPI20230112

Roses en boutons

Leur parfum est doux, sucré, et leur aspect est absolument ravissant. Vous les utiliserez évidemment en décoration, mais ces boutons de rose parfumeront aussi le thé, les infusions, les boulettes de viande d'Afrique du Nord et même les pâtisseries!
Prix 4,40 €
En stock

Référence: 10N7722201

Oignon blanc

L'oignon déshydraté a tout autant de saveur que le frais et vous pourrez donc le mettre dans tous vos plats. Ici, il est déjà prêt pour tous vos plats: épluché, coupé, utilisable instantanément, et sans larmes à l'épluchage..! Proposé sous 2 formes: en "paillettes" ou en lanières
Prix 2,20 €
En stock

Référence: 10831902

Rouille en poudre

Ce mélange d'épices est parfumé, à peine relevé, légèrement aillé, parfait pour parfumer une mayonnaise. Une fois mélangée à une mayonnaise, elle accompagnera les bouillabaisses et les soupes de poissons. Vous pourrez aussi simplement en parfumer une sauce de poissons.
Prix 2,60 €
En stock

Référence: 20813802

Tandoori

C'est un mélange relevé et extrêmement parfumé par les nombreuses épices qui le composent Il est surtout utilisé dans les cuisines indiennes, le poulet notamment, mais il sera aussi un vrai bonheur sur des grillades de boeuf!
Prix 2,60 €
En stock