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Cajun (mélange)

Neuf

Ce mélange relevé est magnifiquement parfumé par les épices qui le composent.

Originaire de Louisiane, il donnera un accent américain à vos grillades, vos poissons, le riz et les pommes de terre.

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2,80 € TTC

  • 50g
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  • 500g

Fiche technique

Allergènes possibles Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Date de consommation Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des épices Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo 04/2025
Emplacement entrepôt H33

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Livré en sachet refermable

Utilisations en Cuisine:

Ce mélange typique de la Lousiane, un peu relevé, mais surtout magnifiquement parfumé par le riche mélange des épicesqui le composent, fera merveille dans quantités de vos plats. Il vous fera remonter le Mississippi, voyager à travers les Bayous, jusqu'au au coeur de la Nouvelle-Orléans!

Vous pourrez le saupoudrer simplement sur une viande ou une brochette au grill, sur un poisson au four ou en filet, ou même sur des pommes de terre coupées en gros morceaux et cuites en sauteuse, ou plus simplement même sur des frites!

Vous l'utiliserez aussi dans vos ragoûts de viandes et dans vos plats de riz comme le jambalaya, plat typique de ce mélange. Le mot "jambalaya" viendrait d'ailleurs du mot "fête" en séminole, mais une autre origine est aussi retenue, qui ferait venir ce nom de l'Occitan "jambalaia", mot qui désigne, selon Fréderic Mistral, un ragoût de riz avec une volaille. Quoiqu'il en soit, c'est un plat délicieux, varié et équilibré, qui tient à la fois de la "plancha" et de la paëlla, comportant jambon, crevettes, poulet, noix de St Jacques et riz et que l'on peut varier à l'infini.

Composition:

Mélange de 24% d'herbes et 76% d'épices: Thym - oignon rose - ail - paprika - origan - poivre noir - graines de moutarde - piment fort - cumin.

                                                                                                                                                                                            

Petite histoire:

"Cajun" est une déformation anglophone de "Cadien", terme désignant les descendants des Acadiens d'Acadie. En fait, les Louisianais préfèrent l'orthographe "cadien" à celle de "cajun". Ce terme s'opposait historiquement à "créole", désignant alors les francophones natifs de Louisiane mais d'origine non acadienne.

Ces Français de Nouvelle-Écosse furent déportés de force en Louisiane durant la seconde moitié du XVIIIe siècle en raison de leur refus de jurer allégeance à la couronne britannique. Cette déportation fait partie de ce que l'on appelle aujourd'hui "le Grand Dérangement".

La cuisine cajun est le reflet de l'ingéniosité de ces Français qui apprirent alors de force à survivre en terre inconnue, ainsi que des métissages de culture dûs aux africains amenés eux aussi de force en Amérique. 

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  • Avis clients
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    Basé sur 12 avis

    • 5

      parfait !!!

    • 5

      inconnu pour moi, mais ma fille en raffole

    • 5

      premier essai culinaire dès le lendemain avec un poulet rôti : un délice !

    • 5

      Un bon moyen de relever mes plats

    • 5

      Très bon mélange

    • 5

      Parfait

    • 5

      très bon goût

    • 4

      Bien sûr un peu relevé. Mais gérable.

    • 5

      épicé juste comme il faut super

    • 5

      ras



    Accessoires

    • Référence: californien

      Mélange Californien

      Ce mélange est une riche association de la fraîcheur du carvi et de la profondeur du poivron. Ses couleurs égayeront vos plats, et il parfumera divinement les viandes rouges et blanches, les volailles, les légumes (ratatouilles), et même les omelettes.

      2,50 €
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      In Stock
    • Référence: tandoori

      Tandoori

      C'est un mélange relevé et extrêmement parfumé par les nombreuses épices qui le composent Il est surtout utilisé dans les cuisines indiennes, le poulet notamment, mais il sera aussi un vrai bonheur sur des grillades de boeuf!

      2,60 €
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      In Stock
    • Référence: vigneron

      Vigneron

      Ce mélange est un peu relevé, salé, et plein de parfums! C'est un sel épicé qui fera merveille sur vos steaks, côtes de porc, grillades.

      3,20 €
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      In Stock
    • Référence: guacamole

      Guacamole (mélange)

      Mélange étudié pour réaliser un délicieux guacamole avec une facilité déconcertante! Mélange très riche en parfums et relevé juste ce qu'il faut. 

      2,50 €
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