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Cajun (mélange)

Neuf

Ce mélange relevé est magnifiquement parfumé par les épices qui le composent

Originaire de Louisiane, il sublimera vos grillades, vos poissons, le riz et les pommes de terre

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2,80 €

  • 50g
  • 100g
  • 200g
  • 500g

Fiche technique

Allergènes possibles Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Date de consommation Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Et si vous "oubliez" votre produit, le dépassement de la date, même de plusieurs mois, n'aura aucune incidence et vous pourrez toujours le consommer!
Conservation des épices Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.

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Produit livré en sachet refermable avec étiquette à repositionner sur votre contenant 

Utilisations en Cuisine:

Ce mélange typique de la Lousiane, un peu relevé, mais surtout magnifiquement parfumé par le riche mélange des épicesqui le composent, fera merveille dans quantités de vos plats. Il vous fera remonter le Mississippi, voyager à travers les Bayous, jusqu'au au coeur de la Nouvelle-Orléans!

Vous pourrez le saupoudrer simplement sur une viande ou une brochette au grill, sur un poisson au four ou en filet, ou même sur des pommes de terre coupées en gros morceaux et cuites en sauteuse, ou plus simplement même sur des frites!

Vous l'utiliserez aussi dans vos ragoûts de viandes et dans vos plats de riz comme le jambalaya, plat typique de ce mélange. Le mot "jambalaya" viendrait d'ailleurs du mot "fête" en séminole, mais une autre origine est aussi retenue, qui ferait venir ce nom de l'Occitan "jambalaia", mot qui désigne, selon Fréderic Mistral, un ragoût de riz avec une volaille. Quoiqu'il en soit, c'est un plat délicieux, varié et équilibré, qui tient à la fois de la "plancha" et de la paëlla, comportant jambon, crevettes, poulet, noix de St Jacques et riz et que l'on peut varier à l'infini.

Composition:

Thym - oignon rose - ail - paprika - origan - poivre noir - graines de moutarde - piment fort - cumin.

                                                                                                                                                                                            

Petite histoire:

"Cajun" est une déformation anglophone de "Cadien", terme désignant les descendants des Acadiens d'Acadie. En fait, les Louisianais préfèrent l'orthographe "cadien" à celle de "cajun". Ce terme s'opposait historiquement à "créole", désignant alors les francophones natifs de Louisiane mais d'origine non acadienne.

Ces Français de Nouvelle-Écosse furent déportés de force en Louisiane durant la seconde moitié du XVIIIe siècle en raison de leur refus de jurer allégeance à la couronne britannique. Cette déportation fait partie de ce que l'on appelle aujourd'hui "le Grand Dérangement".

La cuisine cajun est le reflet de l'ingéniosité de ces Français qui apprirent alors de force à survivre en terre inconnue, ainsi que des métissages de culture dûs aux africains amenés eux aussi de force en Amérique. 

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Accessoires

  • Référence: tandoori

    Tandoori

    C'est un mélange relevé et extrêmement parfumé par les nombreuses épices qui le composent Il est surtout utilisé dans les cuisines indiennes, le poulet notamment, mais il sera aussi un vrai bonheur sur des grillades de boeuf!

    2,30 €
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  • Référence: vigneron

    Vigneron

    - Création EPICIANE - Ce mélange est un peu relevé, salé, et plein de parfums! C'est un sel épicé qui fera merveille sur vos steaks, côtes de porc, grillades

    3,20 €
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