- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Ce mélange relevé est magnifiquement parfumé par les épices qui le composent.
Originaire de Louisiane, il donnera un accent américain à vos grillades, vos poissons, le riz et les pommes de terre.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Dluo | 04/2025 |
Emplacement entrepôt | H33 |
Livré en sachet refermable
Ce mélange typique de la Lousiane, un peu relevé, mais surtout magnifiquement parfumé par le riche mélange des épicesqui le composent, fera merveille dans quantités de vos plats. Il vous fera remonter le Mississippi, voyager à travers les Bayous, jusqu'au au coeur de la Nouvelle-Orléans!
Vous pourrez le saupoudrer simplement sur une viande ou une brochette au grill, sur un poisson au four ou en filet, ou même sur des pommes de terre coupées en gros morceaux et cuites en sauteuse, ou plus simplement même sur des frites!
Vous l'utiliserez aussi dans vos ragoûts de viandes et dans vos plats de riz comme le jambalaya, plat typique de ce mélange. Le mot "jambalaya" viendrait d'ailleurs du mot "fête" en séminole, mais une autre origine est aussi retenue, qui ferait venir ce nom de l'Occitan "jambalaia", mot qui désigne, selon Fréderic Mistral, un ragoût de riz avec une volaille. Quoiqu'il en soit, c'est un plat délicieux, varié et équilibré, qui tient à la fois de la "plancha" et de la paëlla, comportant jambon, crevettes, poulet, noix de St Jacques et riz et que l'on peut varier à l'infini.
Mélange de 24% d'herbes et 76% d'épices: Thym - oignon rose - ail - paprika - origan - poivre noir - graines de moutarde - piment fort - cumin.
"Cajun" est une déformation anglophone de "Cadien", terme désignant les descendants des Acadiens d'Acadie. En fait, les Louisianais préfèrent l'orthographe "cadien" à celle de "cajun". Ce terme s'opposait historiquement à "créole", désignant alors les francophones natifs de Louisiane mais d'origine non acadienne.
Ces Français de Nouvelle-Écosse furent déportés de force en Louisiane durant la seconde moitié du XVIIIe siècle en raison de leur refus de jurer allégeance à la couronne britannique. Cette déportation fait partie de ce que l'on appelle aujourd'hui "le Grand Dérangement".
La cuisine cajun est le reflet de l'ingéniosité de ces Français qui apprirent alors de force à survivre en terre inconnue, ainsi que des métissages de culture dûs aux africains amenés eux aussi de force en Amérique.
°°°°°
parfait !!!
inconnu pour moi, mais ma fille en raffole
premier essai culinaire dès le lendemain avec un poulet rôti : un délice !
Un bon moyen de relever mes plats
Très bon mélange
Parfait
très bon goût
Bien sûr un peu relevé. Mais gérable.
épicé juste comme il faut super
ras
Référence: californien
Ce mélange est une riche association de la fraîcheur du carvi et de la profondeur du poivron. Ses couleurs égayeront vos plats, et il parfumera divinement les viandes rouges et blanches, les volailles, les légumes (ratatouilles), et même les omelettes.
Référence: guacamole
Mélange étudié pour réaliser un délicieux guacamole avec une facilité déconcertante! Mélange très riche en parfums et relevé juste ce qu'il faut.
Reference: barbecue
C'est une poudre fine parfumée par les herbes de Provence et réhaussée...
Reference: 5parfums
Ce mélange d'épices est très doux, plein de saveurs sans rien de piquant. Il...
Reference: colombo
Ce mélange d'épices d'origine antillaise rappelle un peu le carry de Madras...
Reference: garammassala
Le parfum de ce mélange est doux, chaud, plein de senteurs exotiques, à peine...
Reference: herbesprovencevar
- Origine Provence garantie - Elles embaumeront tous vos plats du chaud...
Reference: kenya
Ce mélange d'épices est très frais, grâce au fenouil et au citron, parfumé...
Reference: californien
Ce mélange est une riche association de la fraîcheur du carvi et de la...
Reference: campagne
Ce mélange est parfumé, doux et coloré, il conviendra à une multitude de...
Reference: melangepoulet
Mélange non piquant pour rehausser le goût de vos volailles sans en couvrir...
Reference: salades
Ce mélange est parfaitement équilibré entre la saveur douce et parfumée des...
Reference: paindepices
Ce chaud mélange de cannelle et d'anis évoque les belles soirées hivernales...
Reference: pondichery
Mélange magique et raffiné, plein de parfums et en même temps très doux, dans...
Reference: quatreepices
Son parfum est chaud, puissant, épicé de cannelle et de girofle Il est...
Reference: raselhanout
Ce mélange est extrêmement parfumé, à peine relevé, avec un bel équilibre...
Reference: rouille
Ce mélange d'épices est parfumé, à peine relevé, légèrement aillé, parfait...
Reference: tandoori
C'est un mélange relevé et extrêmement parfumé par les nombreuses épices qui...
Reference: pâtes
Ce mélange est plein du parfum du cèpe qui participe en belle proportion à sa...
Reference: agneau
Ce sel de Guérande épicé est un assaisonnement complet qui fera merveille sur...
Reference: taboulé
Frais, mentholé, citronné et plein de saveurs, ce mélange est un véritable...
Reference: zaatar
C'est un mélange doux, parfumé, légèrement acide et un peu croquant,...
Reference: fajita
Mélange plein de saveurs, à peine épicé, parfait pour réaliser vos fajitas...
Reference: italien
Mélange d'épices et d'herbes aromatiques très coloré, à la fois doux et...
Reference: paella
Contient 10% de safran. Mélange en poudre idéal pour parfumer votre paella ou...
Reference: guacamole
Mélange étudié pour réaliser un délicieux guacamole avec une facilité...
Reference: provençal
Cette fine poudre parfumera délicatement vos plats des senteurs de la...
Reference: massale
Il est légèrement pimenté et sa saveur évoque un peu le parfum du carry....
Reference: grainesaroussir
Ce mélange est très parfumé, frais et riche en goût en même temps, notamment...
Reference: rotisseur
Vous voulez donner une saveur délicieuse et croustillante à votre poulet rôti...
Reference: Harissa
Découvrez une explosion de saveurs épicées avec notre harissa en poudre de...
Proposé en 2 tailles: gros grains ou petits grains. Son parfum hors du commun...
En infusion, le goût de cette fleur est doux, mais suffisamment tenace pour...
Ce mélange est parfumé, doux et coloré, il conviendra à une multitude de...
Utilisées principalement en infusion, les fleurs de sureau ont un goût doux...
L'hypocras est une boisson qui se déguste en général en apéritif, et son goût...
Il s'agit ici de l'écorce du citron séchée et hachée en morceaux de 0,3 à 1...
Mélange magique et raffiné, plein de parfums et en même temps très doux, dans...
Son parfum est extraordinaire, puissant, protégé par la cosse verte du...
Riche en parfums, ce poivre est à moudre sur tous les plats, pour sa saveur...
Le parfum de la lavande évoque immédiatement le chant des cigales dans les...