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Piment "type Jamaïque" entier ou bois d'Inde

Neuf

Contrairement à ce que son nom de "piment" évoque, il n'est pas piquant du tout, et son goût évoque même la girofle et la cannelle mélangées

Il est délicieux dans les viandes, les poissons, les marinades, les poivres mélangés et les charcuteries

Existe aussi moulu. Cliquez ici

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2,90 €

  • 50g
  • 100g
  • 200g

Fiche technique

Allergènes possibles Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Date de consommation Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Et si vous "oubliez" votre produit, le dépassement de la date, même de plusieurs mois, n'aura aucune incidence et vous pourrez toujours le consommer!
Conservation des épices Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.

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Pour info: Produit livré en sachet refermable avec étiquette à repositionner sur votre contenant 

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Utilisations en Cuisine:

Connu sous le nom de "piment de Jamaïque" celui-ci vient en fait du Mexique. Le surnom de 4 épices qu'on lui donne souvent dit bien à quoi ressemble son parfum! Un mélange de cannelle, de girofle, de muscade et de poivre, très proche de ce fameux mélange. Son nom de  "piment" lui va d'ailleurs assez mal, car il n'est pratiquement pas piquant, bien moins piquant en tout cas que le poivre... !

Pour en apprécier toute sa saveur, il faut le passer au moulin, ou au moins l'écraser dans un mortier. Il est très utilisé dans la cuisine antillaise, car l'arbre pousse aussi sur ces îles et les habitants le connaissent donc bien et depuis fort longtemps. Il aromatise aussi bien les plats salés que sucrés, et même le chocolat. On l'utilise dans les plats de viandes, de poissons, dans les marinades et dans certaines charcuteries ainsi que dans la liqueur Bénédictine. Il est très utilisé aussi dans les pays nordiques pour les harengs, et aux Etats-Unis dans le ketchup et les pickles.

Il est un des constituants du mélange appelé "poivre 5 baies".

Dans les pays où l'arbre se développe, on utilise de préférence ses feuilles fraiches, un peu à la manière de notre laurier sauce. Elles entrent d'ailleurs dans la composition de nombreuses recettes créoles. Mais chez nous, ces feuilles sont très difficiles à trouver.

Qui suis-je ?

Origine: le Mexique

Nom scientifique : Pimenta dioica

Noms communs : Poivre de la Jamaïque4 épices, bois d'Inde, tout-épices

Le piment de la Jamaïque est produit par un arbre de 10m de haut, de la famille des Myrtacées, poussant dans les régions tropicales d'Amérique, aux feuilles entières ressemblant un peu à celles du laurier sauce et dégageant une forte odeur de girofle. Il donne naissance à de petites fleurs blanches suivies de grappes de fruits sphériques. Ces fruits sont cueillis avant leur pleine maturité, ils sont alors gros comme un pois, de couleur marron foncé après séchage, et contiennent chacun 2 petites graines. Il y a des arbres mâles et des arbres femelles.

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Petite Histoire :

L'arbre, nommé parfois myrte-piment et apparenté au giroflier, est originaire du Mexique et des Antilles. Il est aujourd'hui cultivé au Honduras, au Guatemala et au Brésil.

Le piment de Jamaïque est consommé depuis la nuit des temps, et les Aztèques en parfumaient déjà leur chocolat

Traduction :

Anglais : Allspices      Allemand : Jamaicapfeffer      Arabe : Kabeba

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Accessoires

  • Référence: poivre5baiesE

    Poivre 5 baies en grains

    - Mélange EPICIANE - Ce mélange n'est pas piquant, mais délicieusement parfumé  Il faut le broyer dans un moulin ou un mortier pour qu'il parfume et accompagne délicatement les viandes, les poissons, les salades, et la plupart des plats Ce produit existe aussi moulu. Cliquez ici!

    4,20 €
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    In Stock
  • Référence: poivrenoirEbresil

    Poivre noir en grains du Brésil

    Ce poivre est un régal, au nez comme au palais! Il est à la fois fort, fruité et d'une belle couleur brun foncé Il est à moudre sans modération sur tous vos plats!

    1,70 €
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  • Référence: quatreepices

    Quatre épices

    - Mélange EPICIANE - Son parfum est chaud, puissant, épicé de cannelle et de girofle Il est indispensable dans les pâtés, les farces, les viandes en sauces, le canard, le foie gras, et même dans  certaines pâtisseries comme le pain d'épices, qui, sans lui, seraient bien insipides!

    3,50 €
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    In Stock

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